Варенье из тютины (шелковицы)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 15:44
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Когда-то давно пробовала варенье из тютины (шелковицы).
У нас говорят тютина, можно и я так буду ее величать? Так вот, решила в этом году тоже порадовать себя этим вареньем. Тютина - 1460 гр. Сахар - 1000 гр. Помыла тютину несколько раз в чистой воде, хвостики не обрывала (помню в детстве с мамой садились и маленькими ножничками обрезали хвостики на каждой ягодке, руки были - ). Засыпала ягоды сахаром и оставила часов на 6. После прокипятила минут 10. На следующий день, а прошло часов 12, закипятила еще раз и закрыла в стерелизованные сухие банки. Получилось с данной порции 3 баночки по 0,5 л. и пиалочка для чая . После закатывания крышками укутать одеялом до остывания. Варенье при варке не пенится и не поднимается. Приятного аппетита! |
||||
24 Июн 2014 16:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Вот это здорово! А я слышала с детства, что шелковицу нельзя закатывать типа взорвется или заплесневеет.
Оказывается можно! Отличный рецепт, Леночка! |
||||
24 Июн 2014 17:27
|
L e n a *
|||
В детстве часто закрывали, сейчас у бабушки еще и белая растет, но доставать ее трудно, уж очень большое дерево
Но наверху там самые сладкие ягодки |
||||
24 Июн 2014 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
божественное варенье
мои бабушки закатывали такое обожаю шелковицу,но у нас здесь ее,к моему большому сожалению,нет |
||||
25 Июн 2014 0:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Увы, и у нас в Латвии нет! А ягода водянистая, нежная, не храниться долго. Наверное, потому не везут из Белоруссии.... А жаль!
|
||||
26 Июн 2014 1:21
|
L e n a *
|||
Мне казалось что это очень распространенная ягода . У нас ее никто и собирать не хочет, она просто обсыпается на землю. |