Варенье из тютины (шелковицы)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 15:44
Когда-то давно пробовала варенье из тютины (шелковицы).
У нас говорят тютина, можно и я так буду ее величать? ![]() Так вот, решила в этом году тоже порадовать себя этим вареньем. Тютина - 1460 гр. Сахар - 1000 гр. Помыла тютину несколько раз в чистой воде, хвостики не обрывала (помню в детстве с мамой садились и маленькими ножничками обрезали хвостики на каждой ягодке, руки были - ![]() ![]() После закатывания крышками укутать одеялом до остывания. Варенье при варке не пенится и не поднимается. Приятного аппетита! |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |
||||
24 Июн 2014 16:40
Вот это здорово! А я слышала с детства, что шелковицу нельзя закатывать типа взорвется или заплесневеет.
Оказывается можно! Отличный рецепт, Леночка! |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||
24 Июн 2014 17:27
В детстве часто закрывали, сейчас у бабушки еще и белая растет, но доставать ее трудно, уж очень большое дерево
![]() Но наверху там самые сладкие ягодки ![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |
||||
24 Июн 2014 23:23
божественное варенье
мои бабушки закатывали такое обожаю шелковицу,но у нас здесь ее,к моему большому сожалению,нет |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
25 Июн 2014 0:55
Увы, и у нас в Латвии нет! А ягода водянистая, нежная, не храниться долго. Наверное, потому не везут из Белоруссии.... А жаль!
|
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||
26 Июн 2014 1:21
Мне казалось что это очень распространенная ягода ![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |