Трухлявый пень

Сообщение Автор
 
13 Окт 2009 22:06

Распечатать сообщение
Пекла торт на мое день рожденье, гостям понравился.
На вкус очень необычный, вкусный и не жирный.Делала без кураги, ее в магазине не оказалось.Очень красивый в разрезе.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Киця

Марина

31 год
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
 
09 Ноя 2009 16:51

Распечатать сообщение
Тортик действительно вкусный! good Делала похожий на день рождения своего сынули. Гости были в восторге Smile
ФросяХадося

Надежда

36 лет
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
 
05 Янв 2010 22:14

Распечатать сообщение
good2
Аленко

Елена

47 лет
Донецк

АленкоМои рецепты
 
06 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщение
А мы в тесто ещё варенье добавляем. nyam2
Вероника Э.

Вероника

32 года
Москва

Вероника Э.Мои рецепты
 
14 Янв 2010 9:44

Распечатать сообщение
Доброго дня! Очень заинтересовал тортик. Вопрос следующий - можно ли сделать его с заварным кремом? С хорошей сметаной в нашем маленьком городке напряженка - либо слишком кислая, либо жидкая....
Virgo999

Дарья

37 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
 
17 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! nyam2 Очень понравился - вкусно и оригинально!
Только мы его украсили пчелками!
Фото

Фото

А в разрезе он просто супер!
Фото
Shura

Александра

33 года
Челябинск

ShuraМои рецепты
 
22 Янв 2010 8:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! очень легко делается, сытный и вкусный тортик! гостям очень понравился! налаживала в три слоя и вот что получилось [img]
Фото
[/img]
Катерина1984

Катя

34 года
Украина, Кривой Рог

Катерина1984Мои рецепты
 
24 Янв 2010 17:35

Распечатать сообщение
Вчера дочка делала торт по Вашему рецепту. Просто супер. Она от волнения соду забыла положить. Думала, что плохо получится. Но торт пропитался, и все получилось замечательно. Представляем, как с содой было бы замечательно. Спасибо Вам.
kupava

Olga

52 года
Belarus

kupavaМои рецепты
 
26 Янв 2010 1:52

Распечатать сообщение
Девушки-хозяюшки! Smile Обращаюсь ко всем, кто уже готовил данный торт, в том числе к автору. Собираюсь испечь сие творение на свой ДР, но есть у меня вопрос, потому как не сильна в кулинарном искусстве. Скажите, пожалуйста, "до золотистого цвета" - это по времени сколько? Просто для меня слова в рецептах "до готовности", " до такого-то цвета" - это SOS sharik Заранее спасибо за внимание и снисходительность Smile
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
27 Янв 2010 17:28

Распечатать сообщение
Звездная пыль
Я пекла этот тортик.

до золотистого цвета-это примерно 15-20 минут.
НО!!! у меня духовка очень сильная,горячая.
я думаю,что визуально можно определить-поменялся цвет или нет...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
28 Янв 2010 3:08

Распечатать сообщение
Спасибо Еленке,что напомнила мне о тортике !
Я к нему не возвращалась,так,како уплыл в конец списка.

Отвечу всем.
1. Если тесто немного сыпется,добавьте немного
сметаны.
Я рецепт получила без сметаны,но тесто очень крошилось
и плохо раскатывалось и я посамовольничала ,ввела
сметану.
2. Плохо раскатывается,переложили муки. Добавьте ложку
сметаны и еще раз замесите.

3. У меня не всегда есть все нужные сухофрукты под рукой,
зато есть густое сливовое,а в Минске было черносмородиновое
варенье. Я им и смазываю корж.

4. Тесто песочное .

5. Можно и заварной крем использовать,но торт не будет
кисленьким.

6. Сметану беру 15% жирности . Немного взбиваю с сахаром
венчиком или миксером и ставлю на полчаса в холодильник.
Она густеет. Я кусочки рулетиков окунаю в сметану
сразу после выпечки - горячими. И они забирают всю сметану.
Бывает ,что надо добавлять. За ночь сметана пропитывается
и густеет.
Если сметана у меня течет,я её ложкой опять собираю и поливаю
сверху тортик.

7. Форма у торта произвольная ,зависит от блюда.
На глазурь можно делать разные украшения. У меня
на это времени не хватает.

Я очень рада ,что торт многим понравился.
Мама говорила ,если рецептом пользуешься только ты
одна,значит рецепт не очень хороший.
Хороший рецепт должен ходить по рукам. Мамины все
рецепты ушли друзьям и знакомым.
Здесь в Израиле увидела мамин пирог у знакомых из Минска.
Они получили рецепт от наших друзей. Приятно.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
28 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Елена! Спасибо Вам огромное... Каждый день смотрела форум и ничего... Чуть слезы лить не стала... И тут чудо! )) Спасибо еще раз...

Ну а Анне отдельное спасибо за нюансы.

Думаю, получится... Когда мыслишь иначе, то и выходит иначе... А я справлюсь ))
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
31 Янв 2010 18:47

Распечатать сообщение
Аня, огромное спасибо за рецепт. Делала в пятницу на Ту-би-Шват. Очень вкусно!
Только скажите, пожалуйста, Вы мини-рулетики уклаываете вертикально или горизонтально?
JuliaO

Юлия

45 лет
Израиль

JuliaOМои рецепты
 
18 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Спасибо Анна за вкуснейший тортик!! Romashki Romashki good2 Вчера пекла, завтра опять собираюсь. nyam2 Только курагу хочу заменить на орехи--ну не любим мы ее unknown
мара.007

марина

46 лет
Новороссийск

мара.007Мои рецепты
 
18 Фев 2010 5:17

Распечатать сообщение
Анна - Спасибо большое за рецепт! Пекла торт дважды. Из всех сметанников, етот самый любимый в нашей семье.
Я складываю рулетики в разьемную форму разрезом вверх (обмакнув в сметану) плотно друг к другу. Из етой порции получается 2 ряда в высоту. А когда тортик пропитался (через день), я его из формы достаю. Очень его удобно украшать в таком виде. А разрез получается как бы разноцветные кубики - очень красиво.
Marishka1

Marina

41 год
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
 
19 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Я уже благодарила за этот вкуснейший торт Rose Rose А ВОТ И ОН

Правда уже "надкушенный" unknown

Фото
Rose Rose
мара.007

марина

46 лет
Новороссийск

мара.007Мои рецепты
 
15 Мар 2010 1:25

Распечатать сообщение
Сегодня решила навестить свой тортик.
Оказывается есть вопросы.
Я минирулетики кладу произвольно и срезом
вверх и боком. По-моему - это не важно.
У всех очень красивые получились.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
15 Май 2010 11:42

Распечатать сообщение
Gveret
Спасибо Вам за рецепт и форумчанкам - за хорошие отзывы на страничке. Вот, сделала.. зайду попозже с впечатлениями.

==================================
Очень! Домашний, вкууусный торт. Я уменьшила наполовину сахар в креме, и было в самую точку по сладости.. даже можно еще уменьшить. Клала рулетики сначала плашмя (нижний слой), потом наоборот. Спасибо )))))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Анжела,торт очень красивый. Я рада.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
18 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
Анна, и я хочу выразить свою благодарность за такой интересный тортик. Муж не очень любит сухофрукты, а от этого "пенька" был в восторге. Тортик, конечно, очень-очень сытный получается. Мне понравилось, что делается он в принципе просто и вариантов укладки рулетиков много.
Фото

И кусочек поближе
Фото

Спасибо! good
sweetie nat

Наташа

48 лет


sweetie natМои рецепты
 
26 Апр 2012 2:41

Распечатать сообщение
Очень рада,что торт пошёл по рукам и понравился.
Этот торт - торт-экспромт. Можете что-то добавлять и менять,
все равно вкусно!
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
28 Янв 2016 22:59

Распечатать сообщение
Спасибо! Обязательно попробую. girl_claping
Валенти-n@

Валентина

55 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
23 Фев 2016 8:13

Распечатать сообщение
Спасибо большое за тортик очень вкусным получился. Буду сыну стряпать его на день рождения размером с противень обязательно сфртаю
наташа***&

наташа




наташа***&Мои рецепты
 
26 Мар 2016 20:15

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецепт. Решилась, испекла мужу на день рождение.
Только почему-то на форму 26 см у меня не хватило на 2 ряда. Поэтому пенёк получился немного неказистый. В следующий раз буду увеличивать норму на 1/3.
Чтобы скрыть "неровности" - придумала такой дизайн. Из кокосовой стружки зелёной насыпала "мох", и грибочки насадила.

Всем гостям оооочень понравилось. Тортик реально тает во рту. От сметанного крема приятная кислинка.
Фото


А это уже в разрезе, на праздничном столе.
Фото
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
08 Янв 2017 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Пекла на Новый год!

Rose New Year Snegurochka
Кукурузка

Светлана

43 года
Крым, Севастополь

КукурузкаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |