Сообщение |
Автор |
13 Окт 2009 22:06
|
Киця
Марина
38 лет ХМАО-Югра.
|
Пекла торт на мое день рожденье, гостям понравился.
На вкус очень необычный, вкусный и не жирный.Делала без кураги, ее в магазине не оказалось.Очень красивый в разрезе.
Спасибо за рецепт
|
09 Ноя 2009 16:51
|
ФросяХадося
Надежда
43 года Казань
|
Тортик действительно вкусный! Делала похожий на день рождения своего сынули. Гости были в восторге
|
05 Янв 2010 22:14
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
|
06 Янв 2010 14:37
|
Вероника Э.
Вероника
39 лет Москва
|
А мы в тесто ещё варенье добавляем.
|
14 Янв 2010 9:44
|
Virgo999
Дарья
44 года Казахстан, Уральск
|
Доброго дня! Очень заинтересовал тортик. Вопрос следующий - можно ли сделать его с заварным кремом? С хорошей сметаной в нашем маленьком городке напряженка - либо слишком кислая, либо жидкая....
|
17 Янв 2010 21:21
|
Shura
40 лет Челябинск
|
Спасибо за рецепт! Очень понравился - вкусно и оригинально!
Только мы его украсили пчелками!
А в разрезе он просто супер!
|
22 Янв 2010 8:01
|
Катерина1984
41 год Украина, Кривой Рог
|
Спасибо за рецепт! очень легко делается, сытный и вкусный тортик! гостям очень понравился! налаживала в три слоя и вот что получилось [img] [/img]
|
24 Янв 2010 17:35
|
kupava
Olga
59 лет Belarus
|
Вчера дочка делала торт по Вашему рецепту. Просто супер. Она от волнения соду забыла положить. Думала, что плохо получится. Но торт пропитался, и все получилось замечательно. Представляем, как с содой было бы замечательно. Спасибо Вам.
|
26 Янв 2010 1:52
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Девушки-хозяюшки! Обращаюсь ко всем, кто уже готовил данный торт, в том числе к автору. Собираюсь испечь сие творение на свой ДР, но есть у меня вопрос, потому как не сильна в кулинарном искусстве. Скажите, пожалуйста, "до золотистого цвета" - это по времени сколько? Просто для меня слова в рецептах "до готовности", " до такого-то цвета" - это SOS Заранее спасибо за внимание и снисходительность
|
27 Янв 2010 17:28
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Звездная пыль
Я пекла этот тортик.
до золотистого цвета-это примерно 15-20 минут.
НО!!! у меня духовка очень сильная,горячая.
я думаю,что визуально можно определить-поменялся цвет или нет...
|
28 Янв 2010 3:08
|
Gveret
Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Спасибо Еленке,что напомнила мне о тортике !
Я к нему не возвращалась,так,како уплыл в конец списка.
Отвечу всем.
1. Если тесто немного сыпется,добавьте немного
сметаны.
Я рецепт получила без сметаны,но тесто очень крошилось
и плохо раскатывалось и я посамовольничала ,ввела
сметану.
2. Плохо раскатывается,переложили муки. Добавьте ложку
сметаны и еще раз замесите.
3. У меня не всегда есть все нужные сухофрукты под рукой,
зато есть густое сливовое,а в Минске было черносмородиновое
варенье. Я им и смазываю корж.
4. Тесто песочное .
5. Можно и заварной крем использовать,но торт не будет
кисленьким.
6. Сметану беру 15% жирности . Немного взбиваю с сахаром
венчиком или миксером и ставлю на полчаса в холодильник.
Она густеет. Я кусочки рулетиков окунаю в сметану
сразу после выпечки - горячими. И они забирают всю сметану.
Бывает ,что надо добавлять. За ночь сметана пропитывается
и густеет.
Если сметана у меня течет,я её ложкой опять собираю и поливаю
сверху тортик.
7. Форма у торта произвольная ,зависит от блюда.
На глазурь можно делать разные украшения. У меня
на это времени не хватает.
Я очень рада ,что торт многим понравился.
Мама говорила ,если рецептом пользуешься только ты
одна,значит рецепт не очень хороший.
Хороший рецепт должен ходить по рукам. Мамины все
рецепты ушли друзьям и знакомым.
Здесь в Израиле увидела мамин пирог у знакомых из Минска.
Они получили рецепт от наших друзей. Приятно.
|
28 Янв 2010 21:11
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Елена! Спасибо Вам огромное... Каждый день смотрела форум и ничего... Чуть слезы лить не стала... И тут чудо! )) Спасибо еще раз...
Ну а Анне отдельное спасибо за нюансы.
Думаю, получится... Когда мыслишь иначе, то и выходит иначе... А я справлюсь ))
|
31 Янв 2010 18:47
|
JuliaO
51 год Израиль
|
Аня, огромное спасибо за рецепт. Делала в пятницу на Ту-би-Шват. Очень вкусно!
Только скажите, пожалуйста, Вы мини-рулетики уклаываете вертикально или горизонтально?
|
18 Фев 2010 1:48
|
мара.007
марина
52 года Новороссийск
|
|
18 Фев 2010 5:17
|
Marishka1
Marina
48 лет Chicago, USA
|
Анна - Спасибо большое за рецепт! Пекла торт дважды. Из всех сметанников, етот самый любимый в нашей семье.
Я складываю рулетики в разьемную форму разрезом вверх (обмакнув в сметану) плотно друг к другу. Из етой порции получается 2 ряда в высоту. А когда тортик пропитался (через день), я его из формы достаю. Очень его удобно украшать в таком виде. А разрез получается как бы разноцветные кубики - очень красиво.
|
19 Фев 2010 1:01
|
мара.007
марина
52 года Новороссийск
|
|
15 Мар 2010 1:25
|
Gveret
Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Сегодня решила навестить свой тортик.
Оказывается есть вопросы.
Я минирулетики кладу произвольно и срезом
вверх и боком. По-моему - это не важно.
У всех очень красивые получились.
|
15 Май 2010 11:42
|
Red
|
|
02 Июн 2011 15:07
|
Gveret
Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Анжела,торт очень красивый. Я рада.
|
18 Апр 2012 15:33
|
sweetie nat
Наташа
55 лет
|
Анна, и я хочу выразить свою благодарность за такой интересный тортик. Муж не очень любит сухофрукты, а от этого "пенька" был в восторге. Тортик, конечно, очень-очень сытный получается. Мне понравилось, что делается он в принципе просто и вариантов укладки рулетиков много.
И кусочек поближе
Спасибо!
|
26 Апр 2012 2:41
|
Gveret
Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Очень рада,что торт пошёл по рукам и понравился.
Этот торт - торт-экспромт. Можете что-то добавлять и менять,
все равно вкусно!
|
28 Янв 2016 22:59
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Спасибо! Обязательно попробую.
|
23 Фев 2016 8:13
|
наташа***&
|
Спасибо большое за тортик очень вкусным получился. Буду сыну стряпать его на день рождения размером с противень обязательно сфртаю
|
26 Мар 2016 20:15
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
Спасибо за замечательный рецепт. Решилась, испекла мужу на день рождение.
Только почему-то на форму 26 см у меня не хватило на 2 ряда. Поэтому пенёк получился немного неказистый. В следующий раз буду увеличивать норму на 1/3.
Чтобы скрыть "неровности" - придумала такой дизайн. Из кокосовой стружки зелёной насыпала "мох", и грибочки насадила.
Всем гостям оооочень понравилось. Тортик реально тает во рту. От сметанного крема приятная кислинка.
А это уже в разрезе, на праздничном столе.
|
08 Янв 2017 16:07
|
Кукурузка
Светлана
49 лет Крым, Севастополь
|
|