В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2021 3:14
|
Галактика
|
|||||
Чудо какое! Он у тебя прям бройлерный! ![]()
Да уж. Грибы для вас спасение. Даст Бог нарастут. ![]()
А я совсем не могу на солнце - аллергия. Вроде и солнцезащитным кремом намазалась и под зонтом в основном стояла, фотодерматит на лице заработала. ![]() |
||||||
13 Июн 2021 4:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спите? Доброй ночи.
А я пионами полюбуюсь. Какой необычный цвет. И расскажу вам, что купила сушилку. В моей старой (она примерно такая же) уже отлетели два прутика, щербатая стала моя сушилочка. Обзавелась новой такого же типа, потому что старая меня устраивала. Новая прочнее, посолиднее. Однако же такая же лёгкая и маневренная - сушу белье в большой комнате, обычно на ночь. Но иногда и вечером, и утром, и днём приходится сушилку с бельем подвинуть/отодвинуть. Ее удобно прямо с бельем перенести всторонку. Однако же в новой кое-что не так и это принципиально до такой степени, что ей невозможно пользоваться (разве что носовые платки, трусы и носки сушить). Догадаетесь, что? Я при покупке не догадалась. Сейчас уже переделала сушилку и пользуюсь без проблем. |
||||||
13 Июн 2021 12:03
|
Галактика
|
|||||
Ирочка, речь о нижнем ярусе? Если перекрестная палка снизу, то вещь во всю длину не повесишь , а если эту полку перевернуть, чтобы палка была сверху, то под нее все пролазит и помещается. Так? У меня в навесных сушилках на дверь/ радиатор такая проблема была, переворачивала. |
||||||
13 Июн 2021 12:51
|
Левитан
|||||
Доброе утро.
Галактика Точно, Галиночка! Ты правильно сказала, мешает нижняя полка. А я при покупке не сообразила. Невозможно ничего повесить сушить крупнее носового платка. Даже полотенца ложатся на эту полку, не говоря уже о платьях и постельном. Я покрутила эту полку туда-сюда, а потом просто спилила два болта, на которых она держалась и убрала планку-держатель (легко снимается). То есть, полностью сняла эту нижнюю полочку. Теперь у меня обычная привычная мне сушилка и отдельно есть полочка, которую, в случае чего, можно положить на балконе между двумя подоконниками. В принципе, эта полочка лишняя и сейчас в спиленном виде (эх, снова начинает накапливаться хлам), точно также я могу разложить что-то и на основной сушке, если сложу у нее "уши". |
||||||
13 Июн 2021 19:00
|
Левитан
|||||
По дороге в консерваторию, ещё до встречи в метро с сестрой, купила декоративные жестяные лейку и корытце. Не смогла пройти мимо, давно присматриваю что-то для вязальных крючков, карандашей, ножниц и так далее для рукоделия.
Деревяшка с крючками у меня уже давно лежит в загашнике, не знаю как применить, может быть крючки сзади откручу. Потом, когда мы шли по улице, сестра спросила "это у тебя что-то громыхает?" (лейка была в корытце и все вместе в моем пакете с зонтиком и кофтой). Я показала сестре свои покупки. "Ну, да, - сказала она, - на концерт с тазиком" ![]() Пакет с "тазиком" в консерватории сдала в гардероб. А теперь думаю, что нужно связать зайку в банном халате и полотенце и сфотать его с этим корытце и лейкой. Но это будет года через два. Сейчас вяжу куклу и одновременно вышиваю вторую сову (первую уже вышила). Первая вышивка сова мне просто понравилась на выставке рукоделия, а потом я увидела ещё сову Фифу. Ну как же Фифу-то не вышить. И уже купила всё для осенней куклы, будет сложная работа с вышивкой, тыквами, птичками на шляпе и чучелом в руках. Это сова, которую я уже вышила. Пока поместила ее просто в пяльцах. Рамки пойду заказывать, когда уже всё вышью. На фото плохо видно - в середине совы вышиты домики, ёлки, луна на небе со звёздами. |
||||||
13 Июн 2021 20:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый вечер
![]() Ириш, красота ![]() |
||||||
13 Июн 2021 20:49
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Левитан
Привет! Как удачно зашла, пришла , а тут красотии! ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2021 22:15
|
Левитан
|||||
Наталья А*
Наташа, спасибо ![]() irinaf Ирина, рада тебя видеть. А красоту у нас в основном Галина Люньчик показывает. |
||||||
14 Июн 2021 0:03
|
Галактика
|
|||||
Ирочка, ну у тебя будет прованская светлица!
А покажи, пожалуйста, цветы напольные. Это искуственные? |
||||||
14 Июн 2021 0:46
|
Левитан
|||||
Да. Это я покупала для фотосессии моих заек. А после того, как купила мебель, у меня образовалось место для напольной вазы (или чего-то еще, не знаю чего, но как увижу, так сразу пойму "Оно, то самое, моё", может быть это будет лошадь Новосельцева ![]() Завтра при дневном свете сфотографирую вазу с цветами, а пока старые фото, для которых я использовала эти искусственные розы (они из ткани) А вот, кстати, нашла фото с вазой, но завтра попытаюсь сделать фото четче, акцент на цветы.
Вот да, как бы я ни старалась сделать что-нибудь другое (даже мебель в большую комнату купила в стиле лофт), а получается прованс. |
||||||
14 Июн 2021 14:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() Ириш, я бы ни за что не догадалась про нижнюю полочку на сушилке ![]() Думала, думала, что не так…. Неа…. Не знаю… даже мужа спросила ![]() А комната твоя преображается от этих милый вещей, деревянная мебель как раз распологает к провансу ![]() ![]() ![]() Мы вчера попали в новый магазин, рядом с Ашаном открылся Бауцентр. Аналог Леруа. Мужу понравилось, что появились товары новых фирм, в Леруа уж все изучено давно, сказал, многое себе присмотрел. Зятю купили шуруповерт на замену старого сгоревшего. Сейчас идет от некоторых товаров 30% бонусов на карту, которые надо истратить до августа. После вчерашних покупок накопилось 1500 бонусов/₽. Я походила по Сад/огороду, кашпо, удобрения для цветов набрала. Растения есть, но кроме азалий ничего не привлекло взгляд. Персонал сейчас такой заботливый, улыбчивый, внимательный, приехали помогать на открытие магазина из др городов, где уже работают Бауцентры. Мальчик из Калининграда оформлял мне карту и объяснил про бонусы. Эх, жалко, что это не навсегда (внимательность персонала) ![]() В спальне повесили новые рулонные жалюзи и в прихожей поменяли на тканные, были реечные. Окна на соседей, прикрываю от чужих взглядов. |
||||||
14 Июн 2021 19:18
|
Галактика
|
|||||
Приветствую, дорогие мои!
![]()
Гал, вкручивали в профиль? Или как-то по-другому крепятся? Красивые? |
||||||
14 Июн 2021 19:20
|
Галактика
|
|||||
![]() ![]() ![]() Красивые! Повезло совам и зайцам! ![]() |
||||||
14 Июн 2021 20:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Гал, привет! Где глухие окна, там в профиль шурупили. Те створки, что открываются, просто закрепили на крючочки, не сверлили. Все жалюзи с двумя вариантами крепления.
Предпочитаю неброские, в пастельных тонах. В спальне они защищают цветы от палящих лучей, а утром нас от яркого света. Взяла серенькие, совсем на окне незаметны. А вот в терраске светло-кремовые(молочные), их почему то сразу видно. В прихожую никак размер не могли подобрать. Пришлось взять с рисунком, но в тон со стенами. Получилось норм.
Получше тебе? ![]() |
||||||
14 Июн 2021 21:43
|
Галактика
|
|||||
Гидрокордизоловой мазью пришлось мазаться. Супрастинчику хряпнуть- прошли краснота и сыпь. Спасибо. |
||||||
14 Июн 2021 22:54
|
Rozakhak
|
|||||
Девочки, всем привет. Я хочу написать вам насчет сушилки, которую купила Ирина. Второй ярус предназначен для сушки обуви, после стирки.
|
||||||
15 Июн 2021 2:43
|
Левитан
|||||
Всем здраствуйте.
Спасибо, Роза. Да, там и обувь можно сушить. Еще из этой серии есть вот такая для обуви со специальными штучками А вверху перемычка, чтобы сушить рубашки на плечиках. Но в моей сушилке нижний ярус не убирается и мешает сушить постельное белье. Даже полотенце нельзя повесить (только кухонное небольшое можно). |
||||||
15 Июн 2021 2:50
|
Левитан
|||||
Выполняю обещание, сфотографировала вазу с искусственными розами.
История зеленого банта на вазе. Сестра мне подарила маленькую зеленую вазочку. В тон к ней недалеко сидит зайчик в зеленой одежде и завязала на вазе зеленую ленту. Всё на тумбе для тв и рядом с ней. После того, как занялась вязанием игрушек, в моем доме стали появляться предметы декора для фотографирования этих игрушек. Я не стала хранить декор в шкафу, а частично выставляю в комнатах. Вот, например, деревце и декоративная коляска А это в другой комнате на навесном шкафчике Моя вышитая сова крупнее И сейчас сохраню, что написала и покажу вам какой журнальный столик я купила. Столик небольшой до такой степени, что я сама его притащила из магазина (недалеко от дома) на тележке (с которой хожу за продуктами), привязав резинками с крючками (в магазине собранный столик хорошо упаковали картонками и пленкой). Не захотела платить 600 руб за доставку и ждать, когда сын сможет мне помочь, тоже не стала. На крайний случай вызвала бы такси, но всё получилось замечательно легко и без проблем. Цена стола 4000 плюс сборка 500. Главные достоинства этого столика: 1. Он на колесиках, очень маневренный и лёгкий - одним пальцем туда-сюда переместить можно. Почему мне не подошел тот белый стол-трансформер, который я купила вместе с мебелью - если он стоит напротив дивана, то на диван просто так не сядешь, не плюхнешься, надо проходить между столом и диваном. Этот же столик вообще не мешает садиться на диван. Могу с дивана его вплотную к дивану же придвинуть, могу отодвинуть. Большому столу-трансформеру тоже нашлось хорошее место (напротив окна), но для рукоделия, которым я занимаюсь на диване, он не подходит, а этот маленький в самый раз. 2. Не смотря на то, что он маленький, у него много вместительных полочек, что мне очень нужно для рукоделия. И пульту от телека, очкам, блокноту тоже нашлось место в этом столике, очень удобно всё в одном месте. 3. подошел по цвету к шкафам. С одной стороны И с другой - пока беспорядок, намеренно не раскладываю аккуратно, чтобы понять в процессе работы, как мне будет удобнее и потом уже определиться точнее. И у меня еще в зависимости от конкретного рукодельного изделия меняется состав инструментов - надо понять как удобнее будет. Я напихала в столик сразу и вышивку, и вязание, и журналы какие-то, и вазочку (зеленая прозрачная) для мусора (обрывки ниток), пластиковое ведёрко с наполнителем для игрушки и еще место осталось. Ненужные в данный момент инструменты лежат в шкафчике, который за диваном. На фото может не видно, но к нему можно свободно пройти с двух сторон - и от дивана, и от окна. Вот он творческий беспорядок А если внезапно придет соседка, то можно столик поставить этим боком Вяжу куколку, а когда не вяжу, то всё это тоже легко убирается в столик (или корзинку, которая рядом - зависит от этапа рукоделия). Важно, что во время вязания или вышивки у меня теперь есть куда положить схему и писать/рисовать/отмечать на ней. И линейка не соскальзывает (раньше схема лежала в кресле) И мои цветы на балконе Всем доброй ночи. |
||||||
15 Июн 2021 10:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Ириш, уютно у тебя ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2021 12:29
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||
Доброе утро!
Ирочка, от такой красоты и уюта, я выпала из кустов ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2021 14:37
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Наташа, Ирина, спасибо, добрые слова всегда приятны. Вчера ходила в парикмахерскую. Мой мастер переехал с Пушкинской на Маяковку, прислал мне фотографии как пройти между домами, какие кнопочки на домофоне нажимать (ещё найти домофон загадка - это отдельно стоящий портал), как получить у охранника пропуск - магнитный ключ, который открывает лифт и двери. Целый квест получился, но я его прошла. Решила отращивать седину, попросила мастера покрасить так, чтобы переход от отросших седых корней к ранее крашеным волосам был не так ужасен. Поправил цвет и подстриг. На радостях с новой стрижкой прогулялись по Тверской улице, от Маяковки до Охотного ряда. Погода была чудесная. Но, выходя из своего метро, попала под дождь с молниями. Хорошо, что зонт был (не зря я его с собой таскала) и дождик прибил тополиный пух - его в этом году очень много, прям пуховые метели. |
||||||
17 Июн 2021 16:30
|
Левитан
|||||
![]() |
||||||
17 Июн 2021 18:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Лето, лето))) сегодня опять жарко, но ветерок спасает и тенёчек. Пока не надоел зной, наслаждаюсь теплом. Да и растюшки рады, веселей цветут. Неделя, как едим свои огурчики. И помидоры начинают краснеть, муж на пятницу наметил первый, самый большой помидор попробовать ![]() С утра тротуар «полола», между плитками, кроме мха, полно травы наросло. Скажете, заняться мне нечем.... А травить сорняки не люблю на видном месте, пожухлая, засохшая трава ужасно смотрится, тоже придётся потом убирать её. Сын на днях возил в Светофор, удачно попали, привезли молоденьких свежих шампиньонов. По 109 руб. Ну как не взять, раз в лесу не дают ![]() ![]() Дочка с мужем сделали прививки. И оба среагировали. У дочки Т-39, у зятя 38,2. Ломота, головная боль, слабость. Полутора суток лежали, спали, таблетки глотали. Но, молодцы, не падали духом в отличии от родителей)) Муж готов был бросать работу и ехать спасать детей, ругался на хваленый Спутник. Еле уговорила подождать, что такая реакция не только у наших детей, пройдёт скоро. ![]() |
||||||
17 Июн 2021 18:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ириш, несколько раз разглядывала твою красоту. Контейнер с зеленью гораздо лучше моих грядок смотрится
![]() ![]() ![]() А столик какой интересный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая ты теперь красавица с новой прической и покрасилась)) не зря проходила квест! Всем хорошего настроения! ![]() |
||||||
17 Июн 2021 20:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый вечер
![]() Утром готовила, работала, стирала. Гуляли Сейчас пришла с рынка. Купила клубники, черешни, изюма. В магазине мороженое и хлеб |