В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 17:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галя! Рада, что нужно, то, что я пишу. Я еще напишу, как попаду. Отчитаюсь об увиденном. Подруга зовет в воскресенье. Но я сомневаюсь , что попаду. Суетный будет день. ![]()
![]()
Бываем на даче с апреля по октябрь. По погоде. Родители , как вышли на пенсию там живут, а мы и дети бываем наездами. на дорогу тратим минимум 2 часа, как повезет.
Перестала закрывать борщ, моим цвет его не нравится. Капризничают. Суп , когда варю, когда нет, обычно стараюсь к выходным подгадать , чтоб был. Или когда муж по графику дома. Дети среди недели первое не едят. Муж обедает в столовой. А дети берут с собой второе. Варю не больше трех литров, а то и два, чтобы не зависал. Щи сегодня заправила, все остальное приготовила. Да, у нас в Магните дурдом, сглазила я его ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2016 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
У меня катаклизм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю надо было в сантехники идти, 20-30 минут работы, штука в кармане ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:39
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Приветик, всем!
Наташ, жива? ![]() ![]() ![]() С твоим приходом темка оживает. Спасибо за интересные рассказы, читаю с удовольствием. Потеряшки, откликнетесь! Ау----ууууууууууу |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 3:04
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем
![]() ![]() Сижу в кустах, не успеваю ничего , эта неделя богата на пробки, времени трачу много очень. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 10:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Частично , Галя ![]() ![]() ![]() Вроде дел на сегодня больше никаких. Да, еще мешок банок трехлитровых запакую на дачу. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вообщем мое краткое резюме по парогенератору - одобрям-с
![]() Значит так: мыть москитную сетку парогенератором - дурацкая затея. Чистит хорошо, только если сопло вплотную к решетке. То есть площадь очистки 2х2 мм ![]() ![]() Зеркало хорошо, но мой вариант старый ничуть не хуже и быстрее, если много зеркал может и стоит. Даже не знаю, что мне еще "попарить" ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 15:11
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем, я тоже хочу парогенератор. Ирочка, а можно мне в личку где взять?
![]() У нас дождь и снег. Стираю, надо убираться и готовить что то. И жутко хочется спать |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 16:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Добрый день.
Люба, приходишь в любой ближайший магазин мультиварка.про с электрошнуром от чего угодно и покупаешь за полцены. Только еще раз хочу подчеркнуть - эффект не как в рекламе, 5 тыс что за него просил редмонд он не стОит, а за 2,5 я решила купить - в хозяйстве нужно время от времени попшикать куда-то. Моя мечта большой парогенератор керхер 2010 (или 1020 - не помню, но мультик вспомнила, сейчас расскажу), но керхер мне ставить некуда, он как пылесос и насадок к нему куча (можно еще отдельно купить), у меня и так есть огромный керхер (просто пылесос для сухой чистки с водяным фильтром вместо мешка для сбора пыли). И большую пшикалку каждый раз по ерунде доставать, наверно, проблемно. Ссылки в личку сейчас набросаю. Фрагмент мультика (мульт недетский), что вспомнила - поросенок говорит: "А кот сказал мне, что когда я вырасту, то буду молодец!... или холодец? ... нет, всё же молодец" Вчера разобрали шкаф-прихожую - большущий такой с антресолями трехстворчатыми. Сегодня почти всё от него вынесли на помойку. Еще остался шкаф двустворчатый и две колонки - всё с антресолями и выдвижными ящиками внизу. Вчера утром же ходила по делам, зашла в Перекресток, увидела дрожжевое тесто (в перекрестке сами делают), купила. Пришла домой и сделала овощную пиццу (но с сыром, конечно и само тесто непостное). Слопали всю пиццу - и "постящиеся" и те, у кого "здоровое питание". Получается, что один папенька у нас честный - он всегда всё ест и поэтому, когда пицца, то и против совести не идет ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 16:30
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
У нас метель метет. Вот так - совсем недавно было так тепло, что люди в туфли уже переобулись. И снова зима.
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 16:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, у нас тоже снег с дождем. Ездили с невесткой в О"кей и на рынок, и там и там, три шага из машины до зданий, все мокрые не смотря на зонты. Мерзопакостно. Надеюсь , завтра рассосется, прогноз вроде обещает, а то , как мои на дачу то поедут ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 16:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Молодец, все верно сделала))) Одобрямс!!! Галактика Галочка, привет! ![]() ![]() А ты как эту неделю перенесла, жива? ![]()
Привет, Любаш!!! ![]() ![]() Пробки=дачники. Но это ближе к выходным. А по будням затрудняюсь объяснить увеличение пробок. Если только все на колеса встали, кто зимой не ездил. ![]()
Ура!!!
И это здорово!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Надеюсь паром, без химсредст, лучше получится.
Пора)))))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже за это я люблю парогенератор и вас, мои эксериментаторши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы вчера с дочкой звонили и заказали один ПГ, а я уже задумалась о втором ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 16:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, мы еще в те выходные запаковали 4 мешка банок, но пятый мне просто было некуда убрать чтоб не мешался под ногами, один день я до завтра переживу |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик.
А я пришла только что с работы, был у нас субботник для всех. Наработались ![]() Сейчас отдохну хоть чуток, а там по мере своих сил посмотрю с чем дома справлюсь. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Люба, мы через сайт, там есть заказ через кол-центр(call-центр). И они почему-то скинули еще 200руб, т.е. получится при самовывозе 2050руб. Посмотрим в понедельник.
Да, и у нас((( Кот в 4 утра разбудил-пустить на улицу. Там дождь начался, пошла белье сняла, развесила дома. Я второй день носом хлюпаю и горло полощу((((((-от дочи заразилась. Голова распухла ![]()
![]()
![]() И простой сойдет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ничего себе прихожая у вас!!! Огромная!!! ![]() Пишу и читаю вас урывками. Помогаю мужу, он заливает пол(стяжку). Наполняю ему ведра: песком, водой, цементом. Сегодня должны третью часть комнаты залить. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:30
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Уманец
Танечка, привет!
Как угадала мои мысли? Шкаф-купе, который пока в мечтах, будет начинаться со шкафа с полками - он будет прямо напротив выхода из кухни и предназначен для кухонных прибамбасов (соберу всё, что по квартире растыркала).
Погода говорит, чтобы ты полежала. Ничего особенно не делала.
Она просто длинная, вся мебель стоит в один ряд по стеночке (там прям ниша очень для мебели подходящая). Сейчас было так (перечисляю, начиная от входной двери) - трехстворчатая прихожая, тумба для холодильника (у нас на ней сумки и рюкзак сына), трельяж, и четырехстворчатый шкаф (двустворчатый и две такие же колонки по бокам). Всё, дальше кусок капитальной стены. А я сейчас вам план коридора нарисую (пошла рисовать и фотографировать). |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() Где моя сила воли!!!!
И так всю неделю.......дальше прогноз не смотрела.
![]()
На улице уж ничего не поделаешь((((
![]() ![]()
Привет, Танюш!!! ![]() ![]()
![]()
Как жалко. ![]()
Отдохни, Танюш! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, чтобы все видно было и сто раз не перекладывать ничего. Делай полки на разном уровне, под высоту приборов\коробок, заранее все разметь.
![]()
Хорошо, так понятнее будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:53
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
1 в кружочке - маленький коридорчик на кухню, над ним антресоль. 2 в кружочке - маленький коридор - с двух сторон комнаты, по середине входы в ванную и туалет; здесь тоже частично антресоль. 3 в кружочке - балка на потолке по всей ширине коридора - продолжение капитальной стены (на схеме справа от шкафа аппендикс - это я изобразила выступ капитальной стены - прямо над цифрой 3). Натяжные потолки, если получатся, то только в основной части коридора, где планирую шкаф. И то, не помешает ли антресоль на кухню (может тогда ее сделаю открытой без дверок). Дно обеих антресолей, балку и потолок напротив ванной - какие-нибудб панельки наклею. В общем, кроме шкафа в коридор помещается (там, где цифра 216 напротив шкафа) узкая обувница и такая же узкая скамейка-банкетка (присмотрела с кованными ножками). И по самой правой стене возле ванны (цифра 46) у меня стоИт корзина для белья (она плоская и длинная). Иногда ставлю ее между ванной и туалетом (цифра 71), тоже хорошо стоит, не мешает. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 20:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Мы все еще месим, даже не обедали. Обед сегодня на скорую руку будет, но надеюсь муж порадуется. В духовке шампиньоны на шпажках. Была картошка в мундире, порезала ее, в сметане и приправах тоже в духовку. И салат настругала из молодой капусты с петрушкой .
![]()
В том месте, где цифра 68, к потолку прикрепить планку- перекладину дл-68, выс-10, или 12 см(не помню, как правильно ее назвать). Она послужит основанием, куда прикрепятся направляющие натяж. потолка. Дверки у антресоли, наверное, все равно новые делать, чтобы дизайн соблюсти. Их можно потом сделать. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 21:17
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Наверное - это самый трудный этап. Да, Галочка, тебе сегодня некогда "поболеть".
Вот как закончите ремонт, как оглянитесь - красота!!!
Дааааа... (размечталась я), у меня вся квартира - подсобное помещение. Залов и шикарных спален как на картинках, не имею. Мне бы комнатку какую темную (я уже не заикаюсь о гардеробной). И "Литературная минутка" на эту тему. из "Собачьего сердца" - Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве. - Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина. С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше. - И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом. - Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу? - В спальне, - хором ответили все четверо. Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. - В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Сложно сказать, для нас, женщин, невыполнимо, а своего спрашиваю: устал? Нет, говорит, когда все идет, как по маслу, чего уставать? Т.е. от физического труда не та усталость, что бывает при моральных проблемах, нестыковках.
![]() ![]()
Да, это точно. Все ремонты выстраданы, от этого всегда удовольствие. Кухней до сих пор наслаждаюсь. А делали как долго, до ума целый год доводили. Ириш, ты и сама все это прошла, знаешь. Я только расстраиваюсь, что ты до сих пор без ПММ. Я не думаю, что все упирается в деньги, знаю, ты бы нашла хоть как-то нужную сумму. Что-то тебя еще тормозит. Мне, честное слово, неудобно хвалиться каждый раз, но я таааааак!!!! довольно от помощи посудомойки))) Она у меня наравне со стиралкой, ну почти наравне... ![]()
Будет. Все будет! Главное, хотеть! Сынок заимеет квартиру, или женится, будут жить отдельно, освободится комната. Вот и пересмотришь всю квартиру на свой лад. Успокаиваться еще рано. Мы только входим во вкус! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень в тему. Как все нам упростили((( Где-то есть от этого плюсы-можно без прислуги справиться, но в остальном одни минусы ![]() ![]() Мы закончили, пообедали, пошли на улицу чай пить))) Погодка разгулялась, хоть еще и сыро очень. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 0:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик. я только с работы приползла... Тотальный диктант проверяли. И завтра еще проверять и послезавтра...
![]() ![]() ![]() Из работ, которые я проверила, - только двойки... По орфографии нетрудный. Есть 2-3 слова- спотыкашек, а вот с пунктуацией второй год подряд мудрят... |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 0:59
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Тормозит длинный список "что нужно купить". Вот теперь коридор. Я, конечно, не отказалась бы от пмм, мы с сыном думали об этом, смотрели в магазине, приценялись, он бы мне купил. Но я хочу дорогую (бош/сименс) и поэтому сижу без никакой. У тебя, Галочка, семья больше. А мы еще и обедаем с столовых/кафе - это готовить меньше и соответственно посуды мыть тоже.
Да, кухня у тебя продуманная и красивая очень.
Дело в том, что в будущем мы с ним разъедимся. У него планы наполеоновские, лет на 10 вперед. Я сказала, что нам с папой нужна совсем маленькая двушка, а разницу между теперешней и малогабаритной двушкой будет сыну как старт. Но до этого он хочет купить себе студию (квартира, где кухни нет, а есть маленький кухонный уголок в комнате). Будет там жить, претворять свои мечты в жизнь. Так что по-другому, даст Бог, я буду делать в другой квартире. А здесь надо сделать лет на 5-7. Конечно, за это время может много поменяться. Но однозначно - я не хочу жить вместе с молодой семьей, на двоих с папой нам не нужна большая квартира, так что если даже сын с семьей здесь останется, то "новая метла по-новому метет", сделают как им нравится, а я не знаю, где буду. Но где буду, там уже и осмотрюсь что да как. Сестра уже который год говорит, что на пенсии мы будем жить у нее в доме на даче. Она мечтает на пенсии жить на даче. Но в ее доме, как она мечтает, я жить не смогу (если, зная себя, я с сыном жить не хочу, то и с сестрой не уживусь), хоть у нее все удобства в доме, включая унитаз и душевую, и места много. А мой дом совсем скромный, он хоть и из сруба сделан, но всё равно летний вариант, меня не прельщает на старости лет печку топить и воду из колодца носить. Вот с весны до осени в своем доме я с удовольствием проживу, и будет просто замечательно, что в соседнем доме живет сестра. Я сейчас вас пугать буду... своими грязными окнами. Лоджия "смотрит" на МКАД, за зиму всегда стекла такие ужасные, такие!!! Когда я переезжала в эту квартиру (зимой) и посмотрела на стекла, то подумала "они несколько лет окна не мыли, что ли?" До этого я тоже жила в Реутово, но в зеленой зоне и такого безобразия не было. В общем, окна ужасные. А дай-ка, - думаю я - хоть немного протру стекла. И прошлась парогенератором быстренько с внешней стороны. До чистоты не терла и наверняка где-то оставила разводы (пока не вижу, потому что домывала с последними лучами солнца). Одной заправки воды (200 мл) хватило на 4 стекла. То есть, если тщательно мыть с обеих сторон, то одной заправки хватит на две... на два... как это называется? на две створки. Минусы: - рука немного устала держать парогенератор - грязная вода течет на подоконник и пол - не могу подлезть в нижний внутренний угол, если только боком парогенератор поставить А так быстренько убрала основную грязь. Так как грязь всегда какая-то масленая и трудно бороться с радужными жирными разводами, то мне понравилось преимущество пара - попшикала (специальная насадка - склиз) и протерла тряпкой. Вот слева прошлась паром Это грязь течет, когда парогенератором веду по стеклу Ее сразу протереть, она легко стирается Справа совсем немытое окно Всё, теперь можно спокойно дождаться тепла и вымыть окна по-настоящему, вместе с рамами и подоконником. А то смотреть на них не могла. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 1:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Галин, привет. Могу только пожалеть. Была б рядом, накормила бы тебя и спать уложила. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Может строго судят, как считаешь?
То есть дают заранее трудный текст по пунктуации? А в иностранных языках тоже сложности с пунктуацией, как и в русском? Я что-то совсем не помню этого ![]()
Тогда правильно. Я подумала, что ты совсем от нее отреклась. Ничего, придет время.... я тоже свою СВЧ так и не могу найти. И бешеных денег платить не хочется за нее. Ну за что 45тыс выкладывать? У меня старая за 3,5 тыс. нормально работает (ТТТ!!!)
![]() ![]() ![]() ![]()
Это просто насилие какое-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирин, ну все-таки не зря денюжки потратила ![]() ![]()
Да, я тоже об этом сразу подумала. Лучше бы емкость с водой была отдельно от агрегата, как у утюга.
Это ерунда, можно вычеркнуть из минусов. Заранее тряпку разложить на подоконник, чтобы пол не пачкать.
Меня прельщает, что от химии не будет лишних разводов.
![]() ![]() ![]()
Очень даже нормально! А то с ведром, с разными тряпками, средствами носишься.... И опять же экономия-мистер мускул не нужен ![]() ![]() Вот еще узнала про парогенератор. Моют и кухонные шкафы, дверцы. Холодильник, все полки и даже резинки на двери. Я бы побоялась, как силикон. Но муж сказал, что ничего резине не будет. Еще знакомая мужу рассказала: У них 10-месячные двойняшки, начали ползать. Живут в частном доме. Ковер в зале с очень большим ворсом. Она по нему проходит парогенератором и сразу пылесосом. Не знаю какие у них модели техники. ![]() В общем, найдем куда применить ПГ))) |