В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

15 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Натуль, спасибо, про театр с удовольствием читаю)))

Привет, Галя!
Рада, что нужно, то, что я пишу. Я еще напишу, как попаду. Отчитаюсь об увиденном. Подруга зовет в воскресенье. Но я сомневаюсь , что попаду. Суетный будет день. wacko1
Люньчик писал(а):
А уж про то, что муж помог вчера убраться, я прям разулыбалась вся, так приятно такое читать

Smile
Люньчик писал(а):
Наташ, а дача чем отапливается? В холода там никто не живет?

Сколько времени на дорогу тратите?

Бываем на даче с апреля по октябрь. По погоде. Родители , как вышли на пенсию там живут, а мы и дети бываем наездами.
на дорогу тратим минимум 2 часа, как повезет.
Люньчик писал(а):
Наташ, борщ не консервируешь на зиму?

Перестала закрывать борщ, моим цвет его не нравится. Капризничают. Суп , когда варю, когда нет, обычно стараюсь к выходным подгадать , чтоб был. Или когда муж по графику дома. Дети среди недели первое не едят. Муж обедает в столовой. А дети берут с собой второе. Варю не больше трех литров, а то и два, чтобы не зависал. Щи сегодня заправила, все остальное приготовила.
Да, у нас в Магните дурдом, сглазила я его sad Поставили автоматические кассы, временно остался один кассир. И девицы ходят объясняют . Бабушки разворачиваются уходят.. Так , как брала только грудку и упаковку сельдерея черешкового, не стала вникать, что делать с весовым товаром.. wacko1

15 Апр 2016 18:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня катаклизм wacko1 wacko1 wacko1 развалилась кнопка в унитазе, муж на сутках, сын будет часов в 12 ночи, как без унитаза жить? wacko1 Я кнопку вытащила, взяла инструкцию, прыгнула в детскую машину, поехала на стройрынок. Унитаз немецкий, отдельно кнопки не продают.. только всю внутренность, чтоб ее поставить надо снимать бачок, кнопку бы я поменяла, а это сделать не рискну. Пришлось купить всю внутренность за 1500, и заказать установщика за 1000. Может меня мужики будут ругать, но ждать .. как и догонять хуже нет unknown
Думаю надо было в сантехники идти, 20-30 минут работы, штука в кармане girl_haha Yahoo!

16 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Приветик, всем!
Наталья А* писал(а):
Может меня мужики будут ругать,

Наташ, жива? girl_haha girl_haha girl_haha
С твоим приходом темка оживает. Спасибо за интересные рассказы, читаю с удовольствием.
Потеряшки, откликнетесь! Ау----ууууууууууу

16 Апр 2016 3:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем girl_in_love air_kiss
Сижу в кустах, не успеваю ничего , эта неделя богата на пробки, времени трачу много очень.

16 Апр 2016 10:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

Галактика писал(а):
Наташ, жива?

Частично , Галя girl_haha Поругались конечно, что вот не неймется мне, сделали бы. Не спится мне, проснулась - выспалась. Сын на работу ушел. Муж с суток приехал, кормлю яичницей. Думаю почитать Иру еще раз про парогенератор, и пойти пройтись на части светлого кафеля в ванной швы, что -то там темненькое unknown Привез мне его муж. Еще есть мысль попробовать на кусочке москитную сетку "пропарить", что выйдет unknown Отчитаюсь. Пока больше идей нет. Зеркало для Гали попробую вымыть, хотя меня вполне устраивает вариант ручками , мистером Мускулом и тряпочкой из микрофибры.
Вроде дел на сегодня больше никаких. Да, еще мешок банок трехлитровых запакую на дачу.

16 Апр 2016 10:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вообщем мое краткое резюме по парогенератору - одобрям-с Smile Плитку на фартуке кухни, плиту - на 5+. Вытяжку и стекла дверцы духовки - чистит, но все это я мыла позавчера. Швы плитки светлой - просто глазам не верю, за один проход парогенератором, потом щеткой без особых усилий - и красота
Значит так: мыть москитную сетку парогенератором - дурацкая затея. Чистит хорошо, только если сопло вплотную к решетке. То есть площадь очистки 2х2 мм girl_haha Представляете, сколько времени на все окно надо. wacko1
Зеркало хорошо, но мой вариант старый ничуть не хуже и быстрее, если много зеркал может и стоит. Даже не знаю, что мне еще "попарить" girl_haha

16 Апр 2016 15:11

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем, я тоже хочу парогенератор. Ирочка, а можно мне в личку где взять? air_kiss
У нас дождь и снег. Стираю, надо убираться и готовить что то. И жутко хочется спать

16 Апр 2016 16:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Люба, приходишь в любой ближайший магазин мультиварка.про с электрошнуром от чего угодно и покупаешь за полцены. Только еще раз хочу подчеркнуть - эффект не как в рекламе, 5 тыс что за него просил редмонд он не стОит, а за 2,5 я решила купить - в хозяйстве нужно время от времени попшикать куда-то. Моя мечта большой парогенератор керхер 2010 (или 1020 - не помню, но мультик вспомнила, сейчас расскажу), но керхер мне ставить некуда, он как пылесос и насадок к нему куча (можно еще отдельно купить), у меня и так есть огромный керхер (просто пылесос для сухой чистки с водяным фильтром вместо мешка для сбора пыли). И большую пшикалку каждый раз по ерунде доставать, наверно, проблемно.
Ссылки в личку сейчас набросаю.
Фрагмент мультика (мульт недетский), что вспомнила - поросенок говорит: "А кот сказал мне, что когда я вырасту, то буду молодец!... или холодец? ... нет, всё же молодец"

Вчера разобрали шкаф-прихожую - большущий такой с антресолями трехстворчатыми. Сегодня почти всё от него вынесли на помойку.
Еще остался шкаф двустворчатый и две колонки - всё с антресолями и выдвижными ящиками внизу.

Вчера утром же ходила по делам, зашла в Перекресток, увидела дрожжевое тесто (в перекрестке сами делают), купила. Пришла домой и сделала овощную пиццу (но с сыром, конечно и само тесто непостное). Слопали всю пиццу - и "постящиеся" и те, у кого "здоровое питание". Получается, что один папенька у нас честный - он всегда всё ест и поэтому, когда пицца, то и против совести не идет girl_haha

16 Апр 2016 16:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У нас метель метет. Вот так - совсем недавно было так тепло, что люди в туфли уже переобулись. И снова зима.

16 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
нас дождь и снег. Стираю, надо убираться и готовить что то. И жутко хочется спать

Да, у нас тоже снег с дождем. Ездили с невесткой в О"кей и на рынок, и там и там, три шага из машины до зданий, все мокрые не смотря на зонты. Мерзопакостно. Надеюсь , завтра рассосется, прогноз вроде обещает, а то , как мои на дачу то поедут wacko1
Левитан писал(а):
Получается, что один папенька у нас честный - он всегда всё ест и поэтому, когда пицца, то и против совести не идет

girl_haha good

16 Апр 2016 16:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
У меня катаклизм

praising praising praising
Наталья А* писал(а):
Может меня мужики будут ругать, но ждать .. как и догонять хуже нет

Молодец, все верно сделала))) Одобрямс!!!

Галактика
Галочка, привет! give_heart air_kiss
А ты как эту неделю перенесла, жива? praising

Пушистичка писал(а):
эта неделя богата на пробки, времени трачу много очень.

Привет, Любаш!!! air_kiss give_heart
Пробки=дачники. Но это ближе к выходным. А по будням затрудняюсь объяснить увеличение пробок. Если только все на колеса встали, кто зимой не ездил. unknown
Наталья А* писал(а):
Привез мне его муж

Ура!!!
Наталья А* писал(а):
Отчитаюсь. Пока больше идей нет.

И это здорово!!! Yahoo!
Наталья А* писал(а):
Зеркало для Гали попробую вымыть,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наталья А* писал(а):
хотя меня вполне устраивает вариант ручками , мистером Мускулом и тряпочкой из микрофибры.

girl_haha Меня такая уборка устраивает там, где зеркало вдали от окна. Все супер. Но есть зеркала напротив окна. И когда солнце светит, тут просто жесть(((( Я, конечно, все это безобразие терплю, но все же действует на нервы Embarassed
Надеюсь паром, без химсредст, лучше получится.

Наталья А* писал(а):
Да, еще мешок банок трехлитровых запакую на дачу.

Пора)))))))))))
Наталья А* писал(а):
мое краткое резюме по парогенератору - одобрям-с

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наталья А* писал(а):
Плитку на фартуке кухни, плиту - на 5+. Вытяжку и стекла дверцы духовки - чистит, но все это я мыла позавчера. Швы плитки светлой - просто глазам не верю, за один проход парогенератором, потом щеткой без особых усилий - и красота

Уже за это я люблю парогенератор и вас, мои эксериментаторши!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы вчера с дочкой звонили и заказали один ПГ, а я уже задумалась о втором Embarassed -для сына.......Но муж тормозит мои мечты, навряд ли, говорит, сын будет рад ему, как ты girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2016 16:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Пора)))))))))))

Да, мы еще в те выходные запаковали 4 мешка банок, но пятый мне просто было некуда убрать чтоб не мешался под ногами, один день я до завтра переживу

16 Апр 2016 17:06

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветик.
А я пришла только что с работы, был у нас субботник для всех. Наработались wacko1 Молодежь организовала еще шашлыки, сдали денежку. У меня желание, вернее силы подвели, поехала с напарницей домой.
Сейчас отдохну хоть чуток, а там по мере своих сил посмотрю с чем дома справлюсь.

16 Апр 2016 17:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
я тоже хочу парогенератор.

Люба, мы через сайт, там есть заказ через кол-центр(call-центр). И они почему-то скинули еще 200руб, т.е. получится при самовывозе 2050руб. Посмотрим в понедельник.
Пушистичка писал(а):
У нас дождь и снег.

Да, и у нас((( Кот в 4 утра разбудил-пустить на улицу. Там дождь начался, пошла белье сняла, развесила дома.
Я второй день носом хлюпаю и горло полощу((((((-от дочи заразилась. Голова распухла wacko1
Пушистичка писал(а):
Стираю, надо убираться и готовить что то. И жутко хочется спать

praising Сил тебе, Любаш!
Левитан писал(а):
а за 2,5 я решила купить - в хозяйстве нужно время от времени попшикать куда-то. Моя мечта большой парогенератор керхер 2010

friends
И простой сойдет!
Левитан писал(а):
поросенок говорит: "А кот сказал мне, что когда я вырасту, то буду молодец!... или холодец? ... нет, всё же молодец"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Левитан писал(а):
Сегодня почти всё от него вынесли на помойку.

wacko1 Решительные вы!!! friends Теперь кухонную утварь будет где разместить! Wink
Левитан писал(а):
Еще остался шкаф двустворчатый и две колонки - всё с антресолями и выдвижными ящиками внизу.

Ничего себе прихожая у вас!!! Огромная!!! good

Пишу и читаю вас урывками. Помогаю мужу, он заливает пол(стяжку). Наполняю ему ведра: песком, водой, цементом. Сегодня должны третью часть комнаты залить.

16 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец
Танечка, привет!

Люньчик писал(а):
Теперь кухонную утварь будет где разместить!

Как угадала мои мысли? Шкаф-купе, который пока в мечтах, будет начинаться со шкафа с полками - он будет прямо напротив выхода из кухни и предназначен для кухонных прибамбасов (соберу всё, что по квартире растыркала).
Люньчик писал(а):
второй день носом хлюпаю

Погода говорит, чтобы ты полежала. Ничего особенно не делала.
Люньчик писал(а):
Ничего себе прихожая у вас

Она просто длинная, вся мебель стоит в один ряд по стеночке (там прям ниша очень для мебели подходящая). Сейчас было так (перечисляю, начиная от входной двери) - трехстворчатая прихожая, тумба для холодильника (у нас на ней сумки и рюкзак сына), трельяж, и четырехстворчатый шкаф (двустворчатый и две такие же колонки по бокам). Всё, дальше кусок капитальной стены.
А я сейчас вам план коридора нарисую (пошла рисовать и фотографировать).

16 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Получается, что один папенька у нас честный - он всегда всё ест и поэтому, когда пицца, то и против совести не идет

girl_haha Ну, ладно))) они у тебя все равно всегда все молодцы! А от вкусненького-то сколько можно отказываться???
Где моя сила воли!!!!
Левитан писал(а):
И снова зима.

И так всю неделю.......дальше прогноз не смотрела.

Наталья А* писал(а):
все мокрые не смотря на зонты.

praising Не заболейте!
Наталья А* писал(а):
как мои на дачу то поедут

На улице уж ничего не поделаешь((((
Наталья А* писал(а):
еще в те выходные запаковали 4 мешка банок, но пятый мне просто было некуда убрать чтоб не мешался под ногами, один день я до завтра переживу

praising Скоро порядок будет...до новых заготовок1 girl_haha
Уманец писал(а):
Всем приветик.

Привет, Танюш!!! give_heart air_kiss

Уманец писал(а):
пришла только что с работы, был у нас субботник для всех. Наработались

praising Видно, у вас погода хорошая?!
Уманец писал(а):
Молодежь организовала еще шашлыки, сдали денежку. У меня желание, вернее силы подвели, поехала с напарницей домой.

Как жалко. praising

Уманец писал(а):
а там по мере своих сил посмотрю с чем дома справлюсь.

Отдохни, Танюш!

16 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Как угадала мои мысли?

girl_haha У тебя в прихожей, у меня в комнате будет такой шкаф. Не очень большой, но место для утюгов, пылесоса, пр бытовых приборов планирую. У нас в доме не продумано с самого начала. Нет подсобных помещений. Родители, когда строить начинали в 70-х, и этому были рады. Сарай есть, чего еще в доме хламить? А нам все мало удобств, баре какие!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Левитан писал(а):
Шкаф-купе, который пока в мечтах, будет начинаться со шкафа с полками - он будет прямо напротив выхода из кухни и предназначен для кухонных прибамбасов (соберу всё, что по квартире растыркала).

Да, чтобы все видно было и сто раз не перекладывать ничего. Делай полки на разном уровне, под высоту приборов\коробок, заранее все разметь.
Левитан писал(а):
Погода говорит, чтобы ты полежала. Ничего особенно не делала.

girl_haha Эх, мечты....С утра еле встала, сейчас разошлась)))
Левитан писал(а):
А я сейчас вам план коридора нарисую (пошла рисовать и фотографировать).

Хорошо, так понятнее будет. girl_claping

16 Апр 2016 17:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

1 в кружочке - маленький коридорчик на кухню, над ним антресоль.
2 в кружочке - маленький коридор - с двух сторон комнаты, по середине входы в ванную и туалет; здесь тоже частично антресоль.
3 в кружочке - балка на потолке по всей ширине коридора - продолжение капитальной стены (на схеме справа от шкафа аппендикс - это я изобразила выступ капитальной стены - прямо над цифрой 3).
Натяжные потолки, если получатся, то только в основной части коридора, где планирую шкаф. И то, не помешает ли антресоль на кухню (может тогда ее сделаю открытой без дверок).
Дно обеих антресолей, балку и потолок напротив ванной - какие-нибудб панельки наклею.
В общем, кроме шкафа в коридор помещается (там, где цифра 216 напротив шкафа) узкая обувница и такая же узкая скамейка-банкетка (присмотрела с кованными ножками).
И по самой правой стене возле ванны (цифра 46) у меня стоИт корзина для белья (она плоская и длинная). Иногда ставлю ее между ванной и туалетом (цифра 71), тоже хорошо стоит, не мешает.

16 Апр 2016 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Мы все еще месим, даже не обедали. Обед сегодня на скорую руку будет, но надеюсь муж порадуется. В духовке шампиньоны на шпажках. Была картошка в мундире, порезала ее, в сметане и приправах тоже в духовку. И салат настругала из молодой капусты с петрушкой . nyam2

Левитан писал(а):
Натяжные потолки, если получатся, то только в основной части коридора, где планирую шкаф. И то, не помешает ли антресоль на кухню (может тогда ее сделаю открытой без дверок).

В том месте, где цифра 68, к потолку прикрепить планку- перекладину дл-68, выс-10, или 12 см(не помню, как правильно ее назвать). Она послужит основанием, куда прикрепятся направляющие натяж. потолка. Дверки у антресоли, наверное, все равно новые делать, чтобы дизайн соблюсти. Их можно потом сделать.

16 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы все еще месим, даже не обедали.

Наверное - это самый трудный этап. Да, Галочка, тебе сегодня некогда "поболеть".
Люньчик писал(а):
Сегодня должны третью часть комнаты залить.

Вот как закончите ремонт, как оглянитесь - красота!!!
Люньчик писал(а):
Нет подсобных помещений

Дааааа... (размечталась я), у меня вся квартира - подсобное помещение. Залов и шикарных спален как на картинках, не имею. Мне бы комнатку какую темную (я уже не заикаюсь о гардеробной).

И "Литературная минутка" на эту тему. из "Собачьего сердца"
- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной.

16 Апр 2016 23:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Наверное - это самый трудный этап.

Сложно сказать, для нас, женщин, невыполнимо, а своего спрашиваю: устал? Нет, говорит, когда все идет, как по маслу, чего уставать? Т.е. от физического труда не та усталость, что бывает при моральных проблемах, нестыковках.
Левитан писал(а):
Да, Галочка, тебе сегодня некогда "поболеть".

air_kiss От доброго слова уже становится легче))) give_heart
Левитан писал(а):
Вот как закончите ремонт, как оглянитесь - красота!!!

Да, это точно. Все ремонты выстраданы, от этого всегда удовольствие. Кухней до сих пор наслаждаюсь. А делали как долго, до ума целый год доводили. Ириш, ты и сама все это прошла, знаешь. Я только расстраиваюсь, что ты до сих пор без ПММ. Я не думаю, что все упирается в деньги, знаю, ты бы нашла хоть как-то нужную сумму. Что-то тебя еще тормозит. Мне, честное слово, неудобно хвалиться каждый раз, но я таааааак!!!! довольно от помощи посудомойки))) Она у меня наравне со стиралкой, ну почти наравне... Embarassed
Левитан писал(а):
Мне бы комнатку какую темную (я уже не заикаюсь о гардеробной).

Будет. Все будет! Главное, хотеть! Сынок заимеет квартиру, или женится, будут жить отдельно, освободится комната. Вот и пересмотришь всю квартиру на свой лад. Успокаиваться еще рано. Мы только входим во вкус! Wink Wink girl_haha friends
Левитан писал(а):
И "Литературная минутка" на эту тему. из "Собачьего сердца"

Очень в тему. Как все нам упростили((( Где-то есть от этого плюсы-можно без прислуги справиться, но в остальном одни минусы Embarassed Так хочется еще пару-тройку столовых-гостиных-будуаров Embarassed

Мы закончили, пообедали, пошли на улицу чай пить))) Погодка разгулялась, хоть еще и сыро очень.

17 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, приветик. я только с работы приползла... Тотальный диктант проверяли. И завтра еще проверять и послезавтра... wacko1 wacko1 wacko1
Из работ, которые я проверила, - только двойки... По орфографии нетрудный. Есть 2-3 слова- спотыкашек, а вот с пунктуацией второй год подряд мудрят...

17 Апр 2016 0:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
ты до сих пор без ПММ. Я не думаю, что все упирается в деньги, знаю, ты бы нашла хоть как-то нужную сумму. Что-то тебя еще тормозит.

Тормозит длинный список "что нужно купить". Вот теперь коридор. Я, конечно, не отказалась бы от пмм, мы с сыном думали об этом, смотрели в магазине, приценялись, он бы мне купил. Но я хочу дорогую (бош/сименс) и поэтому сижу без никакой.
У тебя, Галочка, семья больше. А мы еще и обедаем с столовых/кафе - это готовить меньше и соответственно посуды мыть тоже.
Люньчик писал(а):
Кухней до сих пор наслаждаюсь. А

Да, кухня у тебя продуманная и красивая очень.
Люньчик писал(а):
Сынок заимеет квартиру, или женится, будут жить отдельно, освободится комната. Вот и пересмотришь всю квартиру на свой лад.

Дело в том, что в будущем мы с ним разъедимся. У него планы наполеоновские, лет на 10 вперед. Я сказала, что нам с папой нужна совсем маленькая двушка, а разницу между теперешней и малогабаритной двушкой будет сыну как старт. Но до этого он хочет купить себе студию (квартира, где кухни нет, а есть маленький кухонный уголок в комнате). Будет там жить, претворять свои мечты в жизнь. Так что по-другому, даст Бог, я буду делать в другой квартире. А здесь надо сделать лет на 5-7. Конечно, за это время может много поменяться. Но однозначно - я не хочу жить вместе с молодой семьей, на двоих с папой нам не нужна большая квартира, так что если даже сын с семьей здесь останется, то "новая метла по-новому метет", сделают как им нравится, а я не знаю, где буду. Но где буду, там уже и осмотрюсь что да как. Сестра уже который год говорит, что на пенсии мы будем жить у нее в доме на даче. Она мечтает на пенсии жить на даче. Но в ее доме, как она мечтает, я жить не смогу (если, зная себя, я с сыном жить не хочу, то и с сестрой не уживусь), хоть у нее все удобства в доме, включая унитаз и душевую, и места много. А мой дом совсем скромный, он хоть и из сруба сделан, но всё равно летний вариант, меня не прельщает на старости лет печку топить и воду из колодца носить. Вот с весны до осени в своем доме я с удовольствием проживу, и будет просто замечательно, что в соседнем доме живет сестра.

Я сейчас вас пугать буду... своими грязными окнами. Лоджия "смотрит" на МКАД, за зиму всегда стекла такие ужасные, такие!!! Когда я переезжала в эту квартиру (зимой) и посмотрела на стекла, то подумала "они несколько лет окна не мыли, что ли?" До этого я тоже жила в Реутово, но в зеленой зоне и такого безобразия не было.
В общем, окна ужасные. А дай-ка, - думаю я - хоть немного протру стекла. И прошлась парогенератором быстренько с внешней стороны. До чистоты не терла и наверняка где-то оставила разводы (пока не вижу, потому что домывала с последними лучами солнца).
Одной заправки воды (200 мл) хватило на 4 стекла. То есть, если тщательно мыть с обеих сторон, то одной заправки хватит на две... на два... как это называется? на две створки.

Минусы:
- рука немного устала держать парогенератор
- грязная вода течет на подоконник и пол
- не могу подлезть в нижний внутренний угол, если только боком парогенератор поставить

А так быстренько убрала основную грязь. Так как грязь всегда какая-то масленая и трудно бороться с радужными жирными разводами, то мне понравилось преимущество пара - попшикала (специальная насадка - склиз) и протерла тряпкой.

Вот слева прошлась паром

Фото

Фото

Это грязь течет, когда парогенератором веду по стеклу

Фото

Ее сразу протереть, она легко стирается

Фото

Справа совсем немытое окно

Фото

Всё, теперь можно спокойно дождаться тепла и вымыть окна по-настоящему, вместе с рамами и подоконником.
А то смотреть на них не могла.

17 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Тотальный диктант проверяли.

Галин, привет. Могу только пожалеть. Была б рядом, накормила бы тебя и спать уложила.

17 Апр 2016 2:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Из работ, которые я проверила, - только двойки...

Может строго судят, как считаешь?
Галактика писал(а):
а вот с пунктуацией второй год подряд мудрят...

То есть дают заранее трудный текст по пунктуации?
А в иностранных языках тоже сложности с пунктуацией, как и в русском? Я что-то совсем не помню этого Embarassed

Левитан писал(а):
Но я хочу дорогую (бош/сименс) и поэтому сижу без никакой.

Тогда правильно. Я подумала, что ты совсем от нее отреклась. Ничего, придет время.... я тоже свою СВЧ так и не могу найти. И бешеных денег платить не хочется за нее. Ну за что 45тыс выкладывать? У меня старая за 3,5 тыс. нормально работает (ТТТ!!!)
Левитан писал(а):
Да, кухня у тебя продуманная и красивая очень.

friends air_kiss Да, все удобно girl_claping Еще бы стены раздвинуть girl_haha
Галактика писал(а):
Девочки, приветик. я только с работы приползла... Тотальный диктант проверяли. И завтра еще проверять и послезавтра.

Это просто насилие какое-то wacko1 Галочка, очень жалко тебя и потраченные не туда выходные.........извините........ну когда-то педагоги должны отдыхать?
praising praising praising praising praising

Левитан писал(а):
думаю я - хоть немного протру стекла.

Ирин, ну все-таки не зря денюжки потратила girl_claping Вижу хороший результат good2 Так слегка и надо протирать, а уж капитально потом. И так все здорово получилось!
Левитан писал(а):
рука немного устала держать парогенератор

Да, я тоже об этом сразу подумала. Лучше бы емкость с водой была отдельно от агрегата, как у утюга.
Левитан писал(а):
- грязная вода течет на подоконник и пол

Это ерунда, можно вычеркнуть из минусов. Заранее тряпку разложить на подоконник, чтобы пол не пачкать.

Левитан писал(а):
то мне понравилось преимущество пара - попшикала (специальная насадка - склиз) и протерла тряпкой.

Меня прельщает, что от химии не будет лишних разводов.
Левитан писал(а):
Справа совсем немытое окно

good2 good2 good2
Левитан писал(а):
Одной заправки воды (200 мл) хватило на 4 стекла.

Очень даже нормально!
А то с ведром, с разными тряпками, средствами носишься.... И опять же экономия-мистер мускул не нужен Wink Электричество в расчет не берем girl_haha
Вот еще узнала про парогенератор. Моют и кухонные шкафы, дверцы. Холодильник, все полки и даже резинки на двери. Я бы побоялась, как силикон. Но муж сказал, что ничего резине не будет.
Еще знакомая мужу рассказала: У них 10-месячные двойняшки, начали ползать. Живут в частном доме. Ковер в зале с очень большим ворсом. Она по нему проходит парогенератором и сразу пылесосом. Не знаю какие у них модели техники. unknown
В общем, найдем куда применить ПГ)))

Наверх