Творожные капкейки с ежевикой

Сообщение Автор
Творожные капкейки с ежевикой
11 Июл 2014 0:09

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Капкейк (Cupcake) переводится с английского буквально как «кекс, размером с чашечку». Внешне они имеют вид маленьких тортиков, чем и привлекают к себе заслуженное внимание. На вкус же они еще лучше, чем на вид. Выпекаются капкейки в порционных бумажных или фольгированных формочках. Еще одна характерная черта этих малюток-кексиков - шапочка из крема. Классический крем - масляный или белково-масляный. Я же расскажу, как приготовить капкейк не совсем обычный - творожно-ежевичный с шапочкой из сливок. Рецепт несложный, его под силу испечь даже ребенку.
Фото


Ингредиенты:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пачка ванилин, цедра половины лимона, 200 г ежевики. Для крема: 200 г сливок для збивания (33%), 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Яйца збить венчиком с сахаром и ванилином.
Фото

Творог взбить в блендере до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Добавить творог к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Масло растопить, но не кипятить. Вввести в творожную масу. Потереть цедру лимона и просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто (оно получается густым, накладывать в формочки прийдётся ложкой, но от рук отстаёт хорошо).
Фото

В формы для кексов разложить бумажные формочки и выложить часть теста.
Фото

На него — ягоды,
Фото

и сверху остальную часть теста.
Фото

Выпекать 35-40 минут при +190С.
Фото

Приготовить крем: збить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Капкейки полностью охладить
Фото

и украсить с помощью кондитерского шприца кремом и ягодами.
Фото

Фото

Фото
 
11 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Боже мой, как захотелось ежевики! girl_claping
 
11 Июл 2014 0:52

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
kukusya писал(а):
Боже мой, как захотелось ежевики!


Оля, как я вас понимаю! Лето - это рай для "ягодных фанатов". А именно к ним я себя и отношу. Они у меня практически везде присутствуют! Wink Wink
 
18 Июл 2014 18:23

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень кстати-дома часто остаётся недоеденный с завтрака творог, а так он быстренько в дело пойдёт. Ежевика у нас правда ещё не поспела, капики сделала со скучающими в холодильнике *не красивыми* (доця так их обозвала unknown ) персиками. Вкусно!
 
18 Июл 2014 23:01

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Ellene писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень кстати

Елена, на здоровье! Спасибо,что зашли в гости! Rose


Ellene писал(а):
Ежевика у нас правда ещё не поспела

Для лесной у нас ещё также не сезон, у меня - садовая, сорта Кумберленд. Очень сладкая и очень большая, и что главное, практически не ощущается косточка wacko1


Ellene писал(а):
капики сделала со скучающими в холодильнике *не красивыми* (доця так их обозвала ) персиками. Вкусно!

Елена, да! Ягодки и фрукты подойдут любые. nyam2 Очень мне отрадно, что вам понравился рецепт! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх
;