Творожные капкейки с ежевикой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 0:09
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Капкейк (Cupcake) переводится с английского буквально как «кекс, размером с чашечку». Внешне они имеют вид маленьких тортиков, чем и привлекают к себе заслуженное внимание. На вкус же они еще лучше, чем на вид. Выпекаются капкейки в порционных бумажных или фольгированных формочках. Еще одна характерная черта этих малюток-кексиков - шапочка из крема. Классический крем - масляный или белково-масляный. Я же расскажу, как приготовить капкейк не совсем обычный - творожно-ежевичный с шапочкой из сливок. Рецепт несложный, его под силу испечь даже ребенку.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пачка ванилин, цедра половины лимона, 200 г ежевики. Для крема: 200 г сливок для збивания (33%), 0,5 стакана сахарной пудры. Приготовление: Яйца збить венчиком с сахаром и ванилином. Творог взбить в блендере до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Добавить творог к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Масло растопить, но не кипятить. Вввести в творожную масу. Потереть цедру лимона и просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто (оно получается густым, накладывать в формочки прийдётся ложкой, но от рук отстаёт хорошо). В формы для кексов разложить бумажные формочки и выложить часть теста. На него — ягоды, и сверху остальную часть теста. Выпекать 35-40 минут при +190С. Приготовить крем: збить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Капкейки полностью охладить и украсить с помощью кондитерского шприца кремом и ягодами. |
||||||
11 Июл 2014 0:21
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Боже мой, как захотелось ежевики!
|
||||||
11 Июл 2014 0:52
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Оля, как я вас понимаю! Лето - это рай для "ягодных фанатов". А именно к ним я себя и отношу. Они у меня практически везде присутствуют! |
||||||
18 Июл 2014 18:23
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень кстати-дома часто остаётся недоеденный с завтрака творог, а так он быстренько в дело пойдёт. Ежевика у нас правда ещё не поспела, капики сделала со скучающими в холодильнике *не красивыми* (доця так их обозвала ) персиками. Вкусно!
|
||||||
18 Июл 2014 23:01
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Елена, на здоровье! Спасибо,что зашли в гости!
Для лесной у нас ещё также не сезон, у меня - садовая, сорта Кумберленд. Очень сладкая и очень большая, и что главное, практически не ощущается косточка
Елена, да! Ягодки и фрукты подойдут любые. Очень мне отрадно, что вам понравился рецепт! |