Цветная капуста под соусом “Бешамель” с кунжутом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Июл 2014 23:15 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||
| 
 
Этот умопомрачительно вкусный гарнир я частенько пробовала в соседней кафэшке и каждый раз обещала себе повторить его дома. Цветную капусту люблю и готовлю как зимой (замораживаю в большом количестве), так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент — соус “Бешамель”. Считается, что он происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием “Бешамелла” и в Англии под названием «белый соус». Интересную нотку блюду дарит кунжут. На просторах сайта кочует два рецепта с похожим названием, но познакомившись с ними поближе, я поняла, что рецептура у нас абсолютно разная. Ссылочку оставляю, вдруг кому-то пригодиться: http://forum.say7.info/topic55992.html - Ногог-Мария и http://forum.say7.info/topic69128.html - ЕНОТИК-Елена
 
Ингредиенты: 1 качан цветной капусты, 2 ст. л. кунжута, растительное масло (для обжаривания). Для кляра: 3 яйца, 3 ст. л. муки, 50 мл молока, соль, перец. Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, мускатный орех, соль. Приготовление: Сначала приготовим соус “Бешамель”: поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус “Бешамель” снять с плиты. Разобрать капусту на соцветия. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести капусту до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду. Обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить на растительном масле. Выложить всю капусту в форму для запекания и залить её соусом “Бешамель”. Посыпать кунжутом. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут на +180 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.  | 
||||
| 
 17 Июл 2014 0:26 
 | 
 Клариса 
Лариса г.Киев  | 
|||
| 
 
Очень люблю цветную капусту в любом исполнении!  
  
Забрала рецептик с большим удовольствием!   
Дякую!  | 
||||
| 
 17 Июл 2014 10:05 
 | 
 Espiritu 
Anita  | 
|||
| 
 
А если не обжаривать,а просто залить отваренную капусту соусом? Как думаете, вкусно будет?  
 | 
||||
| 
 17 Июл 2014 17:22 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||
 Под соусом "Бешамель"вкусно все,что угодно   Я вот тоже думаю слишком калорийно,и там тесто,и там тоже тесто,практически,оно конечно оооочень вкусно,но ооочень калорийно  Но...в закладки все же добавляю    | 
||||
| 
 17 Июл 2014 18:32 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
С удавольствием воспользуюсь рецептиком!  
                  | 
||||
| 
 18 Июл 2014 1:01 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||
 
 Девочки, вкусно и даже очень!   Для себя делаю регулярно без обжаривания, а своим мальчикам (мужу и сыну   ) оригинальный рецепт.  | 
||||
| 
 18 Июл 2014 1:02 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||
 Малгося, рада, что приглянулся!   Надеюсь капустка понравиться!  | 
||||
| 
 18 Июл 2014 1:05 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||
 Лариса, на здоров'я!   Дуже рада, що тобі сподобався рецептик! Маю надію - не розчарує!    | 
||||
| 
 01 Дек 2019 18:01 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||



 
 
 Я вот тоже думаю слишком калорийно,и там тесто,и там тоже тесто,практически,оно конечно оооочень вкусно,но ооочень калорийно 
Но...в закладки все же добавляю 
  
  
 Для себя делаю регулярно без обжаривания, а своим мальчикам (мужу и сыну 
 Дуже рада, що тобі сподобався рецептик! Маю надію - не розчарує! 
  Очень вкусно!!!!!! 