Цветная капуста под соусом “Бешамель” с кунжутом

Сообщение Автор
Цветная капуста под соусом “Бешамель” с кунжутом
16 Июл 2014 23:15

Распечатать сообщение
Этот умопомрачительно вкусный гарнир я частенько пробовала в соседней кафэшке и каждый раз обещала себе повторить его дома. Цветную капусту люблю и готовлю как зимой (замораживаю в большом количестве), так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент — соус “Бешамель”. Считается, что он происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием “Бешамелла” и в Англии под названием «белый соус». Интересную нотку блюду дарит кунжут. На просторах сайта кочует два рецепта с похожим названием, но познакомившись с ними поближе, я поняла, что рецептура у нас абсолютно разная. Ссылочку оставляю, вдруг кому-то пригодиться: http://forum.say7.info/topic55992.html - Ногог-Мария и http://forum.say7.info/topic69128.html - ЕНОТИК-Елена
Фото


Ингредиенты:
1 качан цветной капусты, 2 ст. л. кунжута, растительное масло (для обжаривания). Для кляра: 3 яйца, 3 ст. л. муки, 50 мл молока, соль, перец. Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, мускатный орех, соль.

Приготовление:
Сначала приготовим соус “Бешамель”: поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус “Бешамель” снять с плиты.
Разобрать капусту на соцветия. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести капусту до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду. Обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить на растительном масле. Выложить всю капусту в форму для запекания и залить её соусом “Бешамель”. Посыпать кунжутом. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут на +180 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.
Фото

Фото
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
17 Июл 2014 0:26

Распечатать сообщение
Очень люблю цветную капусту в любом исполнении! nyam2
Забрала рецептик с большим удовольствием! girl_claping
Дякую! Romashki
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
17 Июл 2014 10:05

Распечатать сообщение
А если не обжаривать,а просто залить отваренную капусту соусом? Как думаете, вкусно будет?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
17 Июл 2014 17:22

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
Как думаете, вкусно будет?

Под соусом "Бешамель"вкусно все,что угодно Wink Я вот тоже думаю слишком калорийно,и там тесто,и там тоже тесто,практически,оно конечно оооочень вкусно,но ооочень калорийно EmbarassedНо...в закладки все же добавляю Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
17 Июл 2014 18:32

Распечатать сообщение
С удавольствием воспользуюсь рецептиком! good good good Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Июл 2014 1:01

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Под соусом "Бешамель"вкусно все,что угодно



Espiritu писал(а):
А если не обжаривать,а просто залить отваренную капусту соусом? Как думаете, вкусно будет?


Девочки, вкусно и даже очень! wacko1 Для себя делаю регулярно без обжаривания, а своим мальчикам (мужу и сыну Wink ) оригинальный рецепт.
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
18 Июл 2014 1:02

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
С удавольствием воспользуюсь рецептиком!


Малгося, рада, что приглянулся! Rose Надеюсь капустка понравиться!
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
18 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
Забрала рецептик с большим удовольствием!
Дякую!


Лариса, на здоров'я! girl_bye Дуже рада, що тобі сподобався рецептик! Маю надію - не розчарує! nyam2
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
01 Дек 2019 18:01

Распечатать сообщение
Фото


Обожаю цветную капусту - поэтому это 100% мой рецептик!!! friends Очень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |