Цветная капуста под соусом “Бешамель” с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 23:15
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Этот умопомрачительно вкусный гарнир я частенько пробовала в соседней кафэшке и каждый раз обещала себе повторить его дома. Цветную капусту люблю и готовлю как зимой (замораживаю в большом количестве), так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент — соус “Бешамель”. Считается, что он происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием “Бешамелла” и в Англии под названием «белый соус». Интересную нотку блюду дарит кунжут. На просторах сайта кочует два рецепта с похожим названием, но познакомившись с ними поближе, я поняла, что рецептура у нас абсолютно разная. Ссылочку оставляю, вдруг кому-то пригодиться: http://forum.say7.info/topic55992.html - Ногог-Мария и http://forum.say7.info/topic69128.html - ЕНОТИК-Елена
Ингредиенты: 1 качан цветной капусты, 2 ст. л. кунжута, растительное масло (для обжаривания). Для кляра: 3 яйца, 3 ст. л. муки, 50 мл молока, соль, перец. Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, мускатный орех, соль. Приготовление: Сначала приготовим соус “Бешамель”: поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус “Бешамель” снять с плиты. Разобрать капусту на соцветия. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести капусту до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду. Обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить на растительном масле. Выложить всю капусту в форму для запекания и залить её соусом “Бешамель”. Посыпать кунжутом. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут на +180 градусов, чтобы блюдо зарумянилось. |
||||
17 Июл 2014 0:26
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Очень люблю цветную капусту в любом исполнении!
Забрала рецептик с большим удовольствием! Дякую! |
||||
17 Июл 2014 10:05
|
Espiritu
Anita |
|||
А если не обжаривать,а просто залить отваренную капусту соусом? Как думаете, вкусно будет?
|
||||
17 Июл 2014 17:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Под соусом "Бешамель"вкусно все,что угодно Я вот тоже думаю слишком калорийно,и там тесто,и там тоже тесто,практически,оно конечно оооочень вкусно,но ооочень калорийно Но...в закладки все же добавляю |
||||
17 Июл 2014 18:32
|
Малгося
Украина |
|||
С удавольствием воспользуюсь рецептиком!
|
||||
18 Июл 2014 1:01
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Девочки, вкусно и даже очень! Для себя делаю регулярно без обжаривания, а своим мальчикам (мужу и сыну ) оригинальный рецепт. |
||||
18 Июл 2014 1:02
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Малгося, рада, что приглянулся! Надеюсь капустка понравиться! |
||||
18 Июл 2014 1:05
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Лариса, на здоров'я! Дуже рада, що тобі сподобався рецептик! Маю надію - не розчарує! |
||||
01 Дек 2019 18:01
|
Малгося
Украина |
|||