Крифараки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2008 17:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Крифараки - очень популярное блюдо на Кипре. Называется оно по названию макаронных изделий в виде пшеничных зёрен (крифараки или орзо), вот таких: Готовится это блюдо в разных вариациях: с томатами, креветками, грибами, чечевицей и пр. А можно и совсем без всего. Готовятся крифараки очень просто и очень быстро... А ещё это блюдо очень любят дети. Понадобится: 1 ст. крифараки (орзо) 1 луковица 1 помидор 2 ст. горячей воды 2 ст. л. оливкового или растительного масла соль по вкусу Приготовление: 1. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. 2. Добавить к луку крифараки. Хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались маслом и ещё немного обжарить на медленном огне. 3. Помидор очистить от кожицы, натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить к крифараки, хорошо перемешать и ещё немного подержать на медленном огне. 4. Выложить крифараки в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить под закрытой крышкой переодически перемешивая. Когда вся вода испарится, снять кастрюлю с огня, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем минут на 10. Приятного аппетита! А вот как готовить крифараки с мясом или грибами. Понадобится: 250 г крифараки (орзо) 300 г томатного соуса 1 луковица 200 г грибов или отварного мяса кусочками масло для жарки соль по вкусу Приготовление: 1. Крифараки отварить как обычные макароны. Промыть под проточной водой. 2. В сотейнике обжарить мелко порезанную луковицу, грибы или отварное мясо. Добавить томатный соус и тушить 5 минут. 3. Добавить в соус крифараки и потушить ещё 5 минут. Приятного аппетита! |
||||||
31 Июл 2008 18:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Какие хорошенькие Но у нас кажется таких нет.
Мариночка |
||||||
31 Июл 2008 18:18
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Мариночка,эти крифараки очень интересно выглядят!Такой рецепт замечательный! Только я у нас что-то таких изделий не видела .А так хочется приготовить и удивить своих родных!Надо поискать в супермаркете,может они и есть,а я не обращала на них внимания.Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
31 Июл 2008 18:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Honey, обязательно приготовлю! Тем более, что эти крифараки у меня дома есть (я только не знала, что они так называются... )
Спасибо тебе за науку! |
||||||
31 Июл 2008 19:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ольга К.
Флора Лиза спасибо, девочки!
Лизонька, очень даже может быть, что у вас они называются по-другому. Специально посмотрела: на пачке ещё написано ORZO.
Оленька, я такие в Москве точно покупала... обрати внимание на макарошки, которые похожи на рис или пшеницу.
Ирочка, внимательно посмотри в супермакете. Должны быть. |
||||||
31 Июл 2008 19:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик, здорово!!!! А у нас орзо ( паста в форме риса) продается. Спасибо!!! Уже в закладках!!!! |
||||||
31 Июл 2008 19:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Значит и у нас продается Спасибо , девочки |
||||||
31 Июл 2008 20:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Имбирь
Оленька, спасибо большое! |
||||||
31 Июл 2008 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Так просто и вкусно! Спасибо!
[quote="Ольга К."]Значит и у нас продается Ольга, в Окее точно есть, правда может чуток поменьше по размеру |
||||||
31 Июл 2008 21:53
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Будем искать и в наших супермаркетах!!!Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
31 Июл 2008 22:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Julia-72
Лисенок девочки, и вам спасибо за отзывы! |
||||||
01 Авг 2008 12:21
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Марина, спасибо, это блюдо очень необычно. Если найду такие макарошки, сразу приготовлю.
Юля, спасибо за наводку, побежала в Окей, благо он рядом. |
||||||
01 Авг 2008 15:45
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Увидела рецепт и умерла на месте! Как я хочу крифараки, это такие замечательные макарошки, мама подружки присылала нам их из Греции, так мы их ели даже без масла (они после варки не слипаются). Жаль что у нас их нет впродаже , но после такого рецепта поищу, а вдруг найду!
|
||||||
01 Авг 2008 16:27
|
kiska-bantik
|
|||||
И я, и я хочу такие же макарошки! Благо, что сейчас развелось много супермаркетов, авось где то найду. Спасибки, Маришка, за рецептик.
|
||||||
01 Авг 2008 18:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
sv
Alissa kiska-bantik спасибо большое, девочки! |
||||||
03 Авг 2008 8:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Какие интересные макароны Никогда таких не видела. Сначала подумала, что это разновидность риса
Honey, |
||||||
03 Авг 2008 14:31
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Honey
Спасибо за рецепт! Вчера нашла крифараки! Будем пробовать |
||||||
04 Авг 2008 14:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Фея Зима
ОляО спасибо, девочки! Кстати, популярнейшее греческое блюдо Юветци на Кипре тоже готовят с крифараки. У нашей "гречанки" Лилички есть рецепт http://forum.say7.info/topic2241.html |
||||||
05 Июн 2009 12:19
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
|||||
Я такие штуки первый раз вижу....
|
||||||
05 Июн 2009 12:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Honey
Ой, как раз дома лежат и не знала что с ними приготовить. Спасибо |
||||||
05 Июн 2009 12:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
HoneyМаринчик, а я часто покупаю макарошки в виде рисовых зернышек, не помню, как зовут, ну, немного по форме от этих отличаются, раз это типа рис, а не пшеница. И варятся они по той же технологии. Так я их варю на смеси томатного сока и воды, так мои дети любят, я этот способ придумала, когда они были еще маленькими, и не любили томатный сок... Прикольненько получается. Иногда, когда на даче урожай шпината большой, то и со шпинатным тоже.
И, кстати, настоящий рис арборио и пропаренный так же варю! |
||||||
07 Май 2010 1:00
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
я попробовала и нам ооооочень понравилось!!!!!!!!!!!!!спасибо большое за рецепт!
|
||||||
08 Сен 2011 16:08
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
И я поищу! и найду и приготовлю!
Уж очень захотелось эти макарошки - семечки |