Маффины

Сообщение Автор
Маффины
19 Июл 2014 0:10

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты

Есть у нас на Украине такая классная передача "Все буде смачно",это потрясные и простые рецепты таких любимых всем знакомых рецептов. Вот и я неделю назад посмотрела как делают Маффины,есть видео ,можно зайти на просторы инета и посмотреть все выпуски. Могу похвастаться,что сегодня просто за 1 час я сделала потрясающий ужин для своей семьи.
Рецепт брала строго согласно предложенному.
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
200 г муки пшеничной муки высшего сорта
¼ ч.л. соды
соль — щепотка
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла
200 мл молока
100 г вишневых цукатов
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С.
В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».
Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой.
Добавьте вишневые цукаты, обваляные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.
Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 70 мл
Способ приготовления: Ра стопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

19 Июл 2014 13:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 о,я тоже смотрела эту передачу и хотела в инете рецепт искать -спасибо что выложила- в закладки обязательно good2 good2 good2 good2

girl_claping girl_claping жду фото friends

а там еще был рецепт мафинов с фруктами...

19 Июл 2014 17:08

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Ляночка08
ага,только у меня фруктов не было вчера,но теперь точно,можешь делать смело!получается 100% . вот только когда смешиваешь сухую и жидкую части так хочется все хорошо перемешать Embarassed а в рецепте точно сказано:смешать чуть чуть чтобы остались комочки!
Вообще передача супер,все что делала за их рецептами всегда получается!!!

19 Июл 2014 18:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Вредняка писал(а):
ага,только у меня фруктов не было вчера,но теперь точно,можешь делать смело!получается 100%

friends friends friends friends попробую unknown

Вредняка писал(а):
вот только когда смешиваешь сухую и жидкую части так хочется все хорошо перемешать

girl_haha girl_haha girl_haha меня этот момент тоже удивил girl_haha я вообще венчиком перемешиваю в однородную массу всегда girl_haha

Вредняка писал(а):
Вообще передача супер,все что делала за их рецептами всегда получается!!!

friends friends аналогично Drinks or Beer

Наверх
;