Маффины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2014 0:10
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
![]() Есть у нас на Украине такая классная передача "Все буде смачно",это потрясные и простые рецепты таких любимых всем знакомых рецептов. Вот и я неделю назад посмотрела как делают Маффины,есть видео ,можно зайти на просторы инета и посмотреть все выпуски. Могу похвастаться,что сегодня просто за 1 час я сделала потрясающий ужин для своей семьи. Рецепт брала строго согласно предложенному. Шоколадные маффины Ингредиенты: 200 г муки пшеничной муки высшего сорта ¼ ч.л. соды соль — щепотка 80 г растопленного шоколада 100 г сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 45 г сливочного масла 200 мл молока 100 г вишневых цукатов Способ приготовления: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обваляные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте. Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут. СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: сыр твердый российский – 100 г бекон – 80 г укроп – 2-3 веточки чеснок – 1 зубчик Для теста: мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта молоко – 170 мл яйца – 2 шт. соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель – 2 чайных ложки, сливочное масло – 70 мл Способ приготовления: Ра стопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С. |
||||||
19 Июл 2014 13:06
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а там еще был рецепт мафинов с фруктами... |
||||||
19 Июл 2014 17:08
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Ляночка08
ага,только у меня фруктов не было вчера,но теперь точно,можешь делать смело!получается 100% . вот только когда смешиваешь сухую и жидкую части так хочется все хорошо перемешать ![]() Вообще передача супер,все что делала за их рецептами всегда получается!!! |
||||||
19 Июл 2014 18:13
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |