Ризотто с овощами (Risotto di verdure)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2014 20:37
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
Вариантов и рецептов итальянского ризотто — сотни или тысячи. Точный состав этого блюда каждый сам себе определяет, что и когда добавлять. Важно одно, ризотто должно быть нежным и «текучим», кремовым, как говорят в Италии — all’onda, «волна».
Ингредиенты: 300 г риса арборио или камалино, луковица, морковь, жёлтый болгарсикй перец, 200 г жёлтой спаржевой фасоли,100 г консервированной кукурузы, 100 г зелёного горошка (у меня свежий), 1,5 л куринного бульйону, 150 г белого сухого вина, 50 г пармезана, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый. Приготовление: Для начала все овощи необходимо нарезать. Лук режется достаточно мелко. Морковку почистить и нарезать покрупнее (я нарезала соломкой). Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками 1-1,5 см длиной. В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и обжарит на нем лук до мягкости. Посолить и поперчить. Лучше, чтобы лук не стал зажариваться, а только стал мягким и слегка прозрачным. Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: спаржевую фасоль, морковку, перец, кукурузку и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут, снять с огня. К пасерованому луку засыпать рис арборио, перемешать и обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы рис покрылся масляной пленкой. Влить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 минуты). Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании). Снова добавить немного бульона. Дать впитаться. Когда бульона останется около половины, к рису добавить пасерованые овощи. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20-25 минут, и за это время весь бульон должен быть использован. В конце добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить. Подавать сразу же, украсив листиками рукколы. |
|
25 Дек 2014 17:39
|
Олеся Р.
39 лет Краснодарский край |
![]() ![]() ![]() Беру в закладки, как наступит сезон овощей обязательно приготовлю! |