Творожное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 17:34
|
Tasha-S
35 лет г.Саратов |
|||||
На форуме много разных творожных печеньиц, но именно такого рецепта я не нашла. Если есть, можете запинать меня ногами
Ингредиенты: 500 г творога 3-4 стакана муки 200 г маргарина 200 г сахара сода гашеная 2 яйца Я на этот раз сделала на половину ингредиентов. Приготовление: Маргарин натереть на терке И перемешать с мукой (я добавила 1,5 стакана) Отдельно яйца перемешать с сахаром и погасить соду Добавить творог, хорошенько размешать и добавить маргаринно-мучную смесь. И вымесить тесто (муки придется добавить еще). до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатать пласт толщиной 1 см. (я раскатала тоньше) и вырезать кружочки стаканом. Ну и или баночкой с маленьким горлышком как я Кружочки обмакивать в сахар с одной стороны и выкладывать на противень выстеленной бумагой для выпечки. Выпекать до светло-кремового цвета. Под конец готовки терпение у моего малыша играть без мамы закончилось и я решила проэкспериментировать... В загашнике холодильника завалялся яблочный джем. Порезав, круглый пласт на сегменты, и положив на толстый конец джем, скрутила рулетики. Но т.к. я торопилась, получились они большими Ну вот, можно и чайку попить С ребенком подмышкой |
||||||
22 Июл 2014 18:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Танюша, спасибо за рецепт! Очень симпатичные печенюшки!
А сколько соды брать? |
||||||
22 Июл 2014 18:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Татьяна,отличное печенье а мне особенно понравилась последняя фотка,с начинкой Забрала в закладки,спасибо
|
||||||
22 Июл 2014 21:20
|
Tasha-S
35 лет г.Саратов |
|||||
Забыла написать 1 чайную ложку.
Спасибо, очень приятно
Да, они оказались еще и вкусные Спасибо, что заглянула |