Овсяное печенье (мой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2014 0:00
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Доброго времени суток! Рецептов овсяного печенья множество! Хочу предложить Вам еще один вариант. Нам понадобится: 250 гр творога 2 яица 200 гр геркулеса примерно 3 ст ложки сахара (ориентируйтесь по своему вкусу) 2 банана 2 кисло-сладких яблока ванилин * у меня еще брусника Творог размешать вилкой с сахаром и ванильным сахаром, чтобы не было комочков. Добавить геркулес, перемешать. Добавить бананы, помять их вилкой, можно оставить кусочками, можно растереть в пюре. Яблоко очистить и порезать кубиком. Я добавила еще и бруснику для кислинки. Выпекать 20-25 минут примерно на 180 градусах (смотрите по своей духовке). Творог и банан придет нежности и однородности печенью. Раньше пекла только из геркулеса - печенье получалось грубым Попробуйте, надеюсь Вас не разочарует! Приятного аппетита! |
||
23 Июл 2014 13:52
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|
люблю овсяное печенье, будем пробовать
|
||
24 Июл 2014 0:40
|
Пчелочка
|
|
Вика, не люблю бананы в выпечке. их чем-то можно заменить?
|
||
24 Июл 2014 15:07
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Пчелочка
Валюш, спасибо, что заглянули. На мой взгляд, бананы в этом печенье вообще не чувствуются, их мало относительно остальных ингредиентов, он придает нежность печенью. Как вариант могу предложить поделить тесто пополам, часть сделать без бананов, а в другую часть добавить 1 и сравнить . Как по мне, яблоко перебивает запах и вкус банана, яблочный аромат распространяется сразу, как поставите противень в духовку Но и если будете печь без банана, думаю, что не испортите litlle_owl Лен, спасибо за интерес к рецепту. Сегодня пекла еще муж обычно на завтрак предпочитает кашу, а это печенье - неплохая ей альтернатива сплошные витамины |
||
24 Июл 2014 15:11
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|
а я уже тоже испекла утром сфоткать не успела, если к вечеру останутся сделаю фотоотчетик |
||
24 Июл 2014 15:14
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
litlle_owl
Понравилось? Что скажешь насчет банана в составе? |
||
24 Июл 2014 15:16
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|
понравилось мы их прямо горяченькими ели насчет банана - у меня в них присутствовал банановый вкус, НО бананов я в тесто не пожалела предлагаю заменить банан яблочным пюре или грушевым если банан смущает |
||
25 Окт 2014 20:58
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Викуся, спасибо огромное за рецепт! Буду повторять однозначно. Такая вкусная и такая полезная выпечка - просто находка Делала пол порции, так как дома не оказалось овсяных хлопьев, но были пакетики с моментальной кашей (два с малиной, один с шиповником и клюквой). Остальное все строго по рецепту. Вкус оооочень сбалансированный! Все ингредиенты на своем месте. Вывод: пол порции нам мало, т.к. пока копировала фотографию с телефона на компьютер, из 25 маленьких печенек осталось 5 штук.
|
||
25 Окт 2014 22:54
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
О-Ленчик
Спасибо за доверие к рецепту! кушайте на здоровье! |