Береговский венгерский бограч-гуляш

Сообщение Автор
Береговский венгерский бограч-гуляш
29 Июл 2014 15:05

Распечатать сообщение
Этот суп-гуляш происходит из венгерских народных традиций. На Закарпатье питательный, сытный бограч готовят из говядины, свинины или баранины. Его тушат с добавлением большого количества красного сладкого молотого перца (паприки). Бограч-гуляш никогда не варят на плите, а только на природе, когда собирается семья или друзья, поэтому этот длительный процесс, занимает минимум два часа. Только тогда он получается густым, наваристым, и все ингредиенты успевают "передружиться" между собой. Похожий рецепт нашла у Анны-vesnyashka: http://forum.say7.info/topic70320.html. Но у неё бограч из говядины и приготовлен на плите.
Фото

Фото


Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса свинины разных видов (мякоть с лопатки, шея, можно ребра), 150 г копчёного сала (лучше подбрюшины со щедрой прослойкой мяса), 200 г лука, 300 г моркови, 200 г красного болгарского перца, 1 кг картофеля, 2 ст. л. красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, пучок зелени петрушки, стручок горького перца, 1-2 лавровых листа, 100 г томатной пасты, 5-6 крупных томатов, 100 г растительного масла.

Приготовление:
Разжечь огонь под котлом и когда он нагреется, порезанное кубиками копченое сало прожарить (пока не станет золотистым). После этого удалить его деревянной ложкой и выложить на отдельную тарелку. За это время нарезать лук полукольцами, добавить в котел растительное масло и положить лук на дно. Жарить до золотистого цвета, всыпать паприку, размешать и положить сюда же порезанное кубиками мясо. Хорошо перемешать. Через 15-20 минут добавить нарезаную соломкой морковь, затем кольца сладкого и кусочки горького перца. Жарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, влить томатную пасту. Через 10-15 минут положить картофель кубиками, долить воды. Но не много! Мясо должно не вариться, а тушиться. Помните, что это не суп, а гуляш. В конце добавить 1-2 лавровых листа и измельченную зелень. По желанию можна добавлять чеснок.
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
29 Июл 2014 20:41

Распечатать сообщение
Gyrmania
Ой, красота - котелок, живой огонь, природа, дымок от костра и аромат из котелка... nyam2 good2
Очень аппетитно! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Июл 2014 22:32

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ой, красота - котелок, живой огонь, природа, дымок от костра и аромат из котелка...

Елена, это да. На костре наверное даже каша из топора будет нереально вкусной!
ТЕН писал(а):
Очень аппетитно!

Спасибо! Мне очень приятно! girl_bye girl_in_love
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
29 Июл 2014 23:51

Распечатать сообщение
Gyrmania
Светочка, это просто ум отъешь. wacko1 У нас во дворе сложена маленькая полупечка-мангал для таких целей, очень любим готовить на ней летом, вкус совершенно другой. girl_yes Спасибо за рецептик. give_heart Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Июл 2014 13:20

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
это просто ум отъешь.

Ольга, согласна на все 100%! nyam2

Keily писал(а):
У нас во дворе сложена маленькая полупечка-мангал для таких целей, очень любим готовить на ней летом, вкус совершенно другой.

Оооо, как здорово! Уже завидую! good good А мы в многоэтажном доме, поэтому выезд на природу для нас - событие! И хотя есть в наличие газовая горелка с конфорками, стараемя готовить на открытом огне. Так вкуснее и... интереснее! Процес затягивает всю компанию. girl_haha

Keily писал(а):
Спасибо за рецептик.

Олечка, на здоровье. Буду рада, если пригодиться! Rose
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
30 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Светочка!!! Какая вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |