Вареники 2 в 1
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2014 13:06
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Вареники 2 в 1
Девчоночки и не только!!!! Хочу поделиться с вами рецептом вареников ,которые обожают в моей семье!! В Тернополе и во Львове это самая ходовая начинка.Мне такие вареники показала свекровь.Я у них кушала и мне очень понравились. Вообще много семей придерживаются правил ,что вареники должны быть каждое утро воскресенья!!!! Я косячу не придерживаюсь Нам понадобится для начинки Продукты берите на свою семью. Картофель Творог(не кислый!!!) соль. Для поливки масло гр 200 1ст.л раст.масла. Приготовление Отварить картофель.Слить воду. Размять. Дать остыть и всыпать творог(я всегда беру домашний) .Ориентируйтесь на свой вкус.Я творога даю меньше,чем картофеля,если вы любите больше творог положите больше.Ну к примеру на 1 кг картофеля 300-400гр творога Разминаем,солим по вкусу. начинка готова. Приступим к лепке.На счет теста,много хозяек используют тесто от наших девочек из форума.кто-то пользуется своим.Я готовлю очень просто ,но оно мягкое. 1 яйцо+1ст воды+соль-размешиваем.Всыпаем муку.вымешиваем тесто,даем отстояться мин.10. тесто мягкое должно быть не забить! И начинаем лепить наши вареники Пока лепим ставим топить масло. в сковороду наливаем раст.масло и сливочное масло Это в процессе Это масло уже готово!Вы услышите по запаху и по цвету.Только станет прозрачным ,выключайте оно дойдет! и присолите. Отвариваем вареники.Дать закипеть,убавить огонь.На готовность я ориентируюсь так.Вареники всплыли и как я говорю *надулись* вот видно на фото можете и пальцем придавить они должны быть мягкими.Не переварите!!! Выкладываем в мисочку ,поливаем маслицем .И кушаем,кто-как любит.Мы со сметаной!! Приятного Вам аппетита!!!Надеюсь понравится!! |
||||||
30 Июл 2014 13:25
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|||||
Вкусно!
Добавила в закладки! Как только - так сразу и принесу отчетик! |
||||||
30 Июл 2014 13:37
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Буду ждать!!! Спасибо,что заглянула!!! |
||||||
30 Июл 2014 14:10
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Кайфуля
Нямочки какие!!!!!!! Спасибо за рецептик! А в начинке чувствуется творог? если его меньше чем картофеля положить? а т у меня малый не любит творог |
||||||
30 Июл 2014 14:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
знаем-знаем))
действительно популярная на западной Украине начинка и очень вкусные вареники получаются. Можно регулировать количество творога,я всегда кладу его немного меньше..Ну и чего лукавить..часто вареники не варю,а вот картошка с творогом - один из любимых обедов Оль,здорово,что поделилась рецептом! Результат многим понравится! |
||||||
30 Июл 2014 14:48
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Веруля,положи чуток и улетят за милую душу Спасибо,что заглянула!! |
||||||
30 Июл 2014 14:51
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Спасибо!!
буду очень очень рада!! Спасибо за отзыв |
||||||
30 Июл 2014 15:20
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
Оленька спасибо за рецептик ! обязательно приготовлю !!
фото супер !!! в закладки ! |
||||||
30 Июл 2014 16:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А для меня - новинка. Очень интересная начинка. Попробуем. |
||||||
30 Июл 2014 16:49
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
приготовь не пожалеешь!! У меня младшая вчера 12 шт смела С утра хочу вареники и на обед
Спасибо!!!!
Ольга пробуйте на здоровье!!! Буду очень рада если понравится |
||||||
30 Июл 2014 18:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Кайфуля
Оленька, замечательные варенички! Я с такой начинкой и не пробовала и не делала никогда. Обязательно приготовлю. Заинтересовалась такой начинкой. Спасибо за рецептик! |
||||||
30 Июл 2014 19:07
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Я то же пока не попала на Западную,я творог не особо любила,а теперь,это любимые вареники!!
Буду очень рада!!
Готовьте на здоровье!! Многое,что дает топленное масло,оно придает очень классный вкус и запах!! |
||||||
30 Июл 2014 21:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Обязательно надо сделать С такой начинкой на Кавказе делают осетинские пироги и хичины - это очень вкусно, знаю. А вареников таких ещё не пробовала
|
||||||
30 Июл 2014 21:25
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Карина попробуй,надеюсь понравятся!! |
||||||
31 Июл 2014 11:42
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Неделю назад ездила на экскурсию во Львов и в кафе возле дома где мы жили первый раз на завтрак попробовала такие вареники. Если честно, когда увидела в названии блюда, что вареники с творогом и картошкой, была немного удивлена, так как такого сочетания никогда не встречала, хотя вроде бы все очень просто. Мне понравились такие варенички, я вообще люблю вареники и с творогом, и с картошкой, но готовлю не часто (фигура ). Творог придает мягкость вареникам. Одним словом, Вкусно !!!!
Спасибо, Олечка, за рецепт! |
||||||
31 Июл 2014 13:33
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||
Кайфуля
Олечка, очень интересный рецептик! Вареники с творогом делала, с картошкой тоже, а вот соединить две начинки ума не хватило! Обязательно воспользуюсь рецептиком, спасибо. |
||||||
31 Июл 2014 16:40
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Спасибо за описание и отзыв!!!
Я буду очень рада если понравится!!! Готовьте на здоровье!! |
||||||
31 Июл 2014 22:23
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|||||
Олечка, спасибо за рецепт, первый раз узнала о такой интересной начинке, приготовила-очень вкусно получилось, правда творог у меня был магазинный, пока лепила чуть сама начинку всю не съела Тесто замесила в ХП, а варила на пару.Теперь хочу приготовить с домашним творожком. Еще раз спасибооооооооооо! Р.S. Ели со сметаной и растопленным слив. маслом. |
||||||
31 Июл 2014 22:48
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Лентик
Как я рада,что уже есть отчетик!!!! На пару супер!!
Наздоровье!!!Готовьте и приносите отчетики!!!Буду очень рада!!! А все-таки попробуйте с топленным маслом! |
||||||
01 Авг 2014 21:29
|
Мэнола
Киев |
|||||
Подтверждаю со всей ответственностью - это очень вкусные варенички!!! Бабушка моя готовила точно такие, а сверху еще шкварочками с лучком да запивать простоквашей мммм... незабываемый вкус детства!
Олечка спасибо большое за рецепт и напоминание о детстве, а то уж и подзабыла... обязательно приготовлю! |
||||||
01 Авг 2014 21:36
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Готовьте на здоровье!!
Буду очень рада!!!Спасибо |
||||||
02 Авг 2014 18:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Подтверждаю -начинка очень вкусная ,правда я еще к ней добавляю зажаренный лук Ольга , вареники у тебя очень аппетитные
|
||||||
02 Авг 2014 19:26
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
спасибо большое
у меня лук не едят жареный |
||||||
25 Ноя 2014 14:44
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||
У нас всегда делали вареники только с творогом - я их обожаю! А тут еще и картошечка начинка просто замечательная! Вареники - чудо! Правда у меня со сметанкой
|
||||||
26 Ноя 2014 19:30
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
ф`Ассоль
Катюша милая.Спасибо,что заглянула!! Какие они у тебя красавцы с косичками Очень приятно,что понравились!!!!!Спасибо огромное за отзыв,на здоровье!!!! |