Болталка - 27

Сообщение Автор
 
04 Авг 2014 16:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
А на одном айране не пучит Я могу и таном залить и газированым таном

хочу попробовать,не делала никогда...
окрошка и свекольник надоели...
 
04 Авг 2014 16:00

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
борщ с капустой и свЁклой , а свекольник ток со свёклой

значит я варю свекольник Congratulate
хотя пару раз добовляла квашенную капусту туда nyam2
воооо как wacko1 оказывается это разные блюда girl_haha
sestli4ka писал(а):
Тогда водой заливай, шоп не пучило.

из под крана и пучить не будет girl_haha
 
04 Авг 2014 16:02

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
еленка писал(а):
свекольник вроде холодный

ну, есть холодный, а я готовлю как суп-горячее блюдо Wink
Лариса Котина писал(а):
стереотипыы

unknown unknown unknown кому как нравится тот так и готовит Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate просто по классике жанра борщ с капустой, предполагается Wink а свекольник-вобще холодный суп, но некоторые дамы готовят из него горячий суп Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
04 Авг 2014 16:02

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Tanushichka писал(а):
значит я варю свекольник

friends friends friends я тоже варю без капусты
 
04 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
я каждый день три литра сливаю, ток сама не пью, ну редко глоточек-два но производство каждый день, О.А. с Димой пьют литрами

Умочка какая! praising у меня не получается. Все равно не квасной какой-то. unknown Я, если повезет, покупаю "Лидский" белорусский, на окрошку good - острый ядреный и сахара не слишком много. Но он мало где продается. А весь остальной квас мне сладкий. Поэтому всегда развожу таном или айраном и добавляю горчицу Embarassed А сметану уже не добавляю.
Tanushichka писал(а):
уточнить же надо вдруг на работе решу эксперимент провести

У всех свой рецепт, кому как вкуснее и кто как привык... unknown
 
04 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
а свекольник-вобще холодный суп, но некоторые дамы готовят из него горячий суп

girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Tanushichka писал(а):
из под крана и пучить не будет

ага, сразу пронЕсЁт Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:04

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
просто по классике жанра борщ с капустой, предполагается

в борще главное - свекла, а вот остальное уже по желанию Wink разновидностей куча greeting
 
04 Авг 2014 16:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
я тоже варю без капусты

wacko1 ни когда не варила без капусты.. он же пресный будет unknown
 
04 Авг 2014 16:05

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
еленка писал(а):
хочу попробовать,не делала никогда...

мне на кефире окрошка нра nyam2 только водичкой надо кефир разбавить good2
таня-МАМА писал(а):
просто по классике жанра борщ с капустой, предполагается а свекольник-вобще холодный суп, но некоторые дамы готовят из него горячий суп

как всегда меня запутали.... я варю борщ... но у нас он не обязательно со свеклой и фасолью, а просто БОРЩ...если красное со свеклой и горячее значит борщ Congratulate а холодный называется свекольнок Congratulate
 
04 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Все равно не квасной какой-то

не, у мнУ такое амбрЭЭЭ стоит дома от запаха квасного wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Елена Сергеевна

Чего смеёшься, у нас даже в садах школах его на обед готовят, у меня и мама и бабушка с тётей готовили именно так свекольник-как горячий суп unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ни когда не варила без капусты.. он же пресный будет

а капуста тебе чего жирности придает unknown girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
кому как нравится тот так и готовит просто по классике жанра борщ с капустой, предполагается а свекольник-вобще холодный суп, но некоторые дамы готовят из него горячий суп

Девочки, это та же история, что и с гардинами... unknown Кто как называет - холодник, свекольная окрошка, холодный борщ, свекольник... unknown
На Кубани борщь, который горячий, без свеклы варят... А тушеную картошку с мясом и большим количеством бульона - соусом называют... Embarassed
 
04 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
я тоже варю без капусты

а лук? лук кладешь unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sestli4ka писал(а):
"Лидский" белорусский

good good good good good
кстати, пиво еще Лидское бывает Drinks or Beer я не пробывала, но в магазине видела
таня-МАМА писал(а):
ага, сразу пронЕсЁт

friends friends friends
girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Tanushichka писал(а):
на Сергеевна писал(а): ну ты майонез или сметану в окрошку с квасом добавляешь

сметану

но пучит

Потому и пучит!...Эспумизан тебе в помощь... Wink
 
04 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
в борще главное - свекла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha моя мама его готовит без свЁклы Wink girl_haha girl_haha girl_haha а она из Украины, и бабушка готовила без свёклы, но с капустой Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тётка тоже хохлушка была готовила ток из квашенной капусты и без свёклы unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
а капуста тебе чего жирности придает

Лорик, пресный, а не постный praising girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Tanushichka писал(а):
а лук? лук кладешь

да, режу меленько Wink
 
04 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
а капуста тебе чего жирности придает

при чем тут жирность??
Капуста квашеная и вкус совсем другой - и не воняет свеклой unknown
 
04 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Tanushichka писал(а):
мне на кефире окрошка нра только водичкой надо кефир разбавить

А у нас это литовской окрошкой называлось unknown girl_haha
 
04 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
sestli4ka писал(а):
та же история, что и с гардинами... Кто как называет -

friends friends friends friends friends разУМный, ты, чел, Иришка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Лорик, пресный, а не постный

для меня это одно и тоже Congratulate а вообще, я капусту в супе не люблю unknown
 
04 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
он же пресный будет

unknown
чесночек тудЫть выдать, преправки можно но вкусу good2
таня-МАМА писал(а):
у мнУ такое амбрЭЭЭ

Танюшка самогонщица Congratulate girl_haha
sestli4ka писал(а):
На Кубани борщь, который горячий

в Анапе щи из щавеля тоже борщем обзывали Embarassed
 
04 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
еленка писал(а):
так от кваса полюбээээ будит пучить

Народная мудрость! " ... ели редьку с квасом и по-ёрдывали басом..." Wink girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Капуста квашеная и вкус совсем другой

К. не не ест квашеную капусту unknown

Наверх