Болталка - 27
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2014 16:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
хочу попробовать,не делала никогда... окрошка и свекольник надоели... |
||||||
|
04 Авг 2014 16:00
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||
значит я варю свекольник
хотя пару раз добовляла квашенную капусту туда
воооо как оказывается это разные блюда
из под крана и пучить не будет |
||||||
|
04 Авг 2014 16:02
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
ну, есть холодный, а я готовлю как суп-горячее блюдо
кому как нравится тот так и готовит просто по классике жанра борщ с капустой, предполагается а свекольник-вобще холодный суп, но некоторые дамы готовят из него горячий суп |
||||||
|
04 Авг 2014 16:02
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
я тоже варю без капусты |
||||||
|
04 Авг 2014 16:03
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Умочка какая! у меня не получается. Все равно не квасной какой-то. Я, если повезет, покупаю "Лидский" белорусский, на окрошку - острый ядреный и сахара не слишком много. Но он мало где продается. А весь остальной квас мне сладкий. Поэтому всегда развожу таном или айраном и добавляю горчицу А сметану уже не добавляю.
У всех свой рецепт, кому как вкуснее и кто как привык... |
||||||
|
04 Авг 2014 16:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
||||||
|
04 Авг 2014 16:03
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
ага, сразу пронЕсЁт |
||||||
|
04 Авг 2014 16:04
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
в борще главное - свекла, а вот остальное уже по желанию разновидностей куча |
||||||
|
04 Авг 2014 16:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ни когда не варила без капусты.. он же пресный будет |
||||||
|
04 Авг 2014 16:05
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||
мне на кефире окрошка нра только водичкой надо кефир разбавить
как всегда меня запутали.... я варю борщ... но у нас он не обязательно со свеклой и фасолью, а просто БОРЩ...если красное со свеклой и горячее значит борщ а холодный называется свекольнок |
||||||
|
04 Авг 2014 16:06
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
не, у мнУ такое амбрЭЭЭ стоит дома от запаха квасного
Чего смеёшься, у нас даже в садах школах его на обед готовят, у меня и мама и бабушка с тётей готовили именно так свекольник-как горячий суп |
||||||
|
04 Авг 2014 16:06
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
а капуста тебе чего жирности придает |
||||||
|
04 Авг 2014 16:07
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Девочки, это та же история, что и с гардинами... Кто как называет - холодник, свекольная окрошка, холодный борщ, свекольник...
На Кубани борщь, который горячий, без свеклы варят... А тушеную картошку с мясом и большим количеством бульона - соусом называют... |
||||||
|
04 Авг 2014 16:07
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||
а лук? лук кладешь
кстати, пиво еще Лидское бывает я не пробывала, но в магазине видела
|
||||||
|
04 Авг 2014 16:07
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Потому и пучит!...Эспумизан тебе в помощь... |
||||||
|
04 Авг 2014 16:08
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
моя мама его готовит без свЁклы а она из Украины, и бабушка готовила без свёклы, но с капустой тётка тоже хохлушка была готовила ток из квашенной капусты и без свёклы |
||||||
|
04 Авг 2014 16:08
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
Лорик, пресный, а не постный |
||||||
|
04 Авг 2014 16:08
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
да, режу меленько |
||||||
|
04 Авг 2014 16:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||
при чем тут жирность?? Капуста квашеная и вкус совсем другой - и не воняет свеклой |
||||||
|
04 Авг 2014 16:09
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
А у нас это литовской окрошкой называлось |
||||||
|
04 Авг 2014 16:09
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||
разУМный, ты, чел, Иришка |
||||||
|
04 Авг 2014 16:09
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
для меня это одно и тоже а вообще, я капусту в супе не люблю |
||||||
|
04 Авг 2014 16:10
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||
чесночек тудЫть выдать, преправки можно но вкусу
Танюшка самогонщица
в Анапе щи из щавеля тоже борщем обзывали |
||||||
|
04 Авг 2014 16:10
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Народная мудрость! " ... ели редьку с квасом и по-ёрдывали басом..." |
||||||
|
04 Авг 2014 16:10
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
К. не не ест квашеную капусту |
оказывается это разные блюда
у меня не получается. Все равно не квасной какой-то.
- острый ядреный и сахара не слишком много. Но он мало где продается. А весь остальной квас мне сладкий. Поэтому всегда развожу таном или айраном и добавляю горчицу
А сметану уже не добавляю.
я не пробывала, но в магазине видела