Болталка - 27

Сообщение Автор
 
04 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
вкус совсем другой - и не воняет свеклой

у меня папка есть свЁклу вобще не может, она ему сладкая как сахар unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 логики не вижу unknown unknown unknown unknown свекольник мама у меня ток ест, т.к. дома и не готовит его girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
и бабушка готовила без свёклы, но с капустой

без свеклы и с капустой - это уже щи girl_haha
 
04 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
да, режу меленько

не верю Shocked girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Капуста квашеная и вкус совсем другой - и не воняет свеклой

а чем свекла воняет unknown
sestli4ka писал(а):
литовской окрошкой называлось

girl_haha girl_haha girl_haha
в каждом регионе видимо свои названия
Лариса Котина писал(а):
а вообще, я капусту в супе не люблю

я щи nyam2
 
04 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ни когда не варила без капусты.. он же пресный будет

тоже не представляю...
хотя нет,варила такой,один раз всего..
 
04 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
да, режу меленько

обжариваешь?

Я жарю лук+морковь+ помидор и добавляю пару ложе т.пасты..
все зажарилось снимаю , зажариваю 2-3 ст. ложки муки до цвета топленого молока.. как заправила зажаркой, развожу в стакане половник бульона и муку - хорошенько все размешиваю - что бы без комочком и помешивая тонкой струйкой вливаю в кастрюлю .. потом мелко тру свеклу и обжариваю - что бы с одной стороны прям запеклось Wink и потом в кастрюлю.. закипает - вынимаю картошку - мну - добавляю свежую зелень - кипит 2-3 минуты и все - готов Congratulate
 
04 Авг 2014 16:13

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Народная мудрость! " ...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
у меня папка есть свЁклу вобще не может, она ему сладкая как сахар

Тань, а она мне сырой землей пахнет wacko1 прям терпеть не могу wacko1
 
04 Авг 2014 16:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
зажариваю 2-3 ст. ложки муки до цвета топленого молока.. как заправила зажаркой, развожу в стакане половник бульона и муку - хорошенько все размешиваю - что бы без комочком и помешивая тонкой струйкой вливаю в кастрюлю

так мутный же будет unknown
 
04 Авг 2014 16:14

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Tanushichka писал(а):
Танюшка самогонщица

secret secret secret secret girl_haha girl_haha girl_haha
Galina Vik. писал(а):
ели редьку с квасом

rofl2 rofl2 rofl2 Галя, сразу видно, ШО ты-ВОСПИТАТЕЛЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса Котина писал(а):
К. не не ест квашеную капусту

у меня ниХто, кроме меня её не ест Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но я её люблю с лучком зелёненьким, перчиком чёрным и маслицем ЗбрЫзнуть Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 можно зел.горошек добавить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Авг 2014 16:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
еленка писал(а):
так мутный же будет

а он и так будет мутный - он же с толченой картошкой Wink
и борщ не суп - суп должен быть прозрачным, а борщ - наваристым - густым Wink
 
04 Авг 2014 16:15

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
без свеклы и с капустой - это уже щи

точно Congratulate
Елена Сергеевна писал(а):
жарю лук+морковь+ помидор

длинный рецепт у тебя girl_haha
а муку для чего добавлять?
 
04 Авг 2014 16:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Tanushichka писал(а):
а муку для чего добавлять?

для вкуса Congratulate
не знаю честно говоря, у меня бабушка так варит и я так варю..
нам вкусно Congratulate
 
04 Авг 2014 16:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
он и так будет мутный - он же с толченой картошкой
и борщ не суп - суп должен быть прозрачным, а борщ - наваристым - густым

ну не знаю,я другой узел вяжу Wink
Tanushichka писал(а):
а муку для чего добавлять?

для мути... Wink
 
04 Авг 2014 16:16

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
сразу видно, ШО ты-ВОСПИТАТЕЛЬ

girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо, что она с нами girl_in_love хоть на старости лет чуток поумнеем girl_haha
таня-МАМА писал(а):
можно зел.горошек добавить

это будет пучить Congratulate Congratulate Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2014 16:16

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет


Лариса КотинаМои рецепты
Tanushichka писал(а):
не верю

ну я ж его не то, чтобы совсем не ем, стописятраз уже тебе объясняла, я не могу, чтобы он бы он попался мне огромными кусками, а если не чувствуется, не скрипит на зубах, то нормуль Wink

Елена Сергеевна писал(а):
обжариваешь?

да, лук обжариваю с морковкой, потом свеклу отдельно, в свеклу добавляю уксус, в конце варки много петрушки и чесночок выдавливаю, ну и с фасолью тоже люблю nyam2

Елена Сергеевна писал(а):
Тань, а она мне сырой землей пахнет прям терпеть не могу

я не люблю просто вареную крупными кусками, а К. так трескает unknown
 
04 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
не знаю честно говоря, у меня бабушка так варит и я так варю..
нам вкусно

раньше добавляли,чтобы посытней был...
 
04 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
с капустой - это уже щи

щи у них были другие Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
прям терпеть не могу

praising praising не, я свёклу лю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ни когда не варила без капусты.. он же пресный будет

Нет, если с томатом или помидоркой, я иногда с лимонным соком делаю... Embarassed
 
04 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
и борщ не суп - суп должен быть прозрачным, а борщ - наваристым - густым

praising
Шоп ложка стояла Congratulate
Я вот муку не добавляю. И люблю чтобы томатика побольше, он поострее вроде как.
 
04 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
если не чувствуется, не скрипит на зубах, то нормуль

ага, а котлеты???
 
04 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
для вкуса

я вот честно скажу...вообще муку не разу не жарила Embarassed я только тефтели в ней обвливаю и сырники Embarassed
еленка писал(а):
для мути...

как то не аппетитно звучит girl_haha
 
04 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
еленка писал(а):
ну не знаю,я другой узел вяжу

я не давно у подруги была.. и видела как она "бобовым" супом кормит семью я так посмотрела.. думаю если бы я эту баланду Женьке в тарелку налила - то как минимум на голову бы мне одел..
там прозрачный бульон - пара кусочков куриного мяса, картофель кубиками и кукурузу и зеленый горошек(из баночки) - а они наворачивают .. wacko1
 
04 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
И люблю чтобы томатика побольше, он поострее вроде как.

ага,я тоже...
и на вкус кисло-сладкий чтобы nyam2
 
04 Авг 2014 16:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
мы любим ядреные щи- борщи Congratulate я еще могу перца черного щедро насыпать Embarassed
 
04 Авг 2014 16:21

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Лариса Котина писал(а):
да, лук обжариваю с морковкой, потом свеклу отдельно, в свеклу добавляю уксус, в конце варки много петрушки и чесночок выдавливаю

friends friends friends friends
ты почти, что скрала мой рецепт
Лариса Котина писал(а):
а К. так трескает

свеклу могу есть в любом виде nyam2 nyam2 nyam2

Наверх