Болталка - 27
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2014 16:11
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||
у меня папка есть свЁклу вобще не может, она ему сладкая как сахар логики не вижу свекольник мама у меня ток ест, т.к. дома и не готовит его |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:11
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
без свеклы и с капустой - это уже щи |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:12
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
не верю
а чем свекла воняет
в каждом регионе видимо свои названия
я щи |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
тоже не представляю... хотя нет,варила такой,один раз всего.. |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
обжариваешь? Я жарю лук+морковь+ помидор и добавляю пару ложе т.пасты.. все зажарилось снимаю , зажариваю 2-3 ст. ложки муки до цвета топленого молока.. как заправила зажаркой, развожу в стакане половник бульона и муку - хорошенько все размешиваю - что бы без комочком и помешивая тонкой струйкой вливаю в кастрюлю .. потом мелко тру свеклу и обжариваю - что бы с одной стороны прям запеклось и потом в кастрюлю.. закипает - вынимаю картошку - мну - добавляю свежую зелень - кипит 2-3 минуты и все - готов |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:13
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
|
||||||||
|
04 Авг 2014 16:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Тань, а она мне сырой землей пахнет прям терпеть не могу |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
так мутный же будет |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:14
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||
Галя, сразу видно, ШО ты-ВОСПИТАТЕЛЬ
у меня ниХто, кроме меня её не ест но я её люблю с лучком зелёненьким, перчиком чёрным и маслицем ЗбрЫзнуть можно зел.горошек добавить |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
а он и так будет мутный - он же с толченой картошкой
и борщ не суп - суп должен быть прозрачным, а борщ - наваристым - густым |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:15
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
точно
длинный рецепт у тебя
а муку для чего добавлять? |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
для вкуса
не знаю честно говоря, у меня бабушка так варит и я так варю.. нам вкусно |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ну не знаю,я другой узел вяжу
для мути... |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:16
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
хорошо, что она с нами хоть на старости лет чуток поумнеем
это будет пучить |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:16
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||
ну я ж его не то, чтобы совсем не ем, стописятраз уже тебе объясняла, я не могу, чтобы он бы он попался мне огромными кусками, а если не чувствуется, не скрипит на зубах, то нормуль
да, лук обжариваю с морковкой, потом свеклу отдельно, в свеклу добавляю уксус, в конце варки много петрушки и чесночок выдавливаю, ну и с фасолью тоже люблю
я не люблю просто вареную крупными кусками, а К. так трескает |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
раньше добавляли,чтобы посытней был... |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:17
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||
щи у них были другие
не, я свёклу лю |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:17
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Нет, если с томатом или помидоркой, я иногда с лимонным соком делаю... |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:17
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
Шоп ложка стояла
Я вот муку не добавляю. И люблю чтобы томатика побольше, он поострее вроде как. |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ага, а котлеты??? |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:18
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
я вот честно скажу...вообще муку не разу не жарила я только тефтели в ней обвливаю и сырники
как то не аппетитно звучит |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
я не давно у подруги была.. и видела как она "бобовым" супом кормит семью я так посмотрела.. думаю если бы я эту баланду Женьке в тарелку налила - то как минимум на голову бы мне одел.. там прозрачный бульон - пара кусочков куриного мяса, картофель кубиками и кукурузу и зеленый горошек(из баночки) - а они наворачивают .. |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ага,я тоже... и на вкус кисло-сладкий чтобы |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
мы любим ядреные щи- борщи
я еще могу перца черного щедро насыпать |
||||||||
|
04 Авг 2014 16:21
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||||
ты почти, что скрала мой рецепт
свеклу могу есть в любом виде |
и потом в кастрюлю.. закипает - вынимаю картошку - мну - добавляю свежую зелень - кипит 2-3 минуты и все - готов