Салат с сыром Халлуми
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2018 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Леночка,огурцы пошли вместо маслин жаль у нас не продают этот сыр...но буду теперь всегда на чеку,вдруг опять попадется,безумно вкусный я бы просто так ела,горячим и сын младший несколько штук стащил и горячим слопал и ему понравился |
||
24 Апр 2018 21:31
|
ТЕН
|
|
Да, мы, тоже, его очень любим! Нам повезло, что он у нас всегда в налчии Его, действительно, жарят и едят просто так. Он входит в блюда кипрского мезе. А у меня есть рецепт вкусной закуски из него https://forum.say7.info/topic78727.html |
||
24 Апр 2018 22:52
|
nata69
|
у меня этот рецепт в закладках обязательно сделаю закусочку,если сыр найду Леночка,а что такое-мезе? не стол случайно? |
||
24 Апр 2018 23:05
|
ТЕН
|
|
Мезе - это набор из множества блюд. В разных местах колличество варьируется от 10 до 15 и больше. Это традиционно для Кипра и Греции. Мезе бывает мясным или рыбным. Сначала на стол приносят салат и разные дипы, потом постепенно приносят мясные или рыбные блюда, приготовленные различными способами. Это очень обильно и я всегда стараюсь быть очень голодной перед заказом, иначе не осилишь! Заказ, тоже, принимается минимум на 2 человека. Это очень вкусно! |
||
24 Апр 2018 23:09
|
ТЕН
|
|
25 Апр 2018 1:47
|
nata69
|
спасибо,Леночка,за разъяснения
шикарные столы,все такое вкусное,любимые морепродукты,всевозможные соусы это типа как в Испании тапас,ставят на стол кучу всяких закусок,а потом приносят горячее |
||
25 Апр 2018 23:13
|
ТЕН
|
|
Да, Наташенька, тапас я знаю! А мезе, как я слышала, произошло со старых времен, когда бедные гостеприимные киприоты, чтобы угостить гостя выставляли на стол все что имелось в доме: немного сыра, немного оливок, немного салата и всего остального. Так и получилось очень популярное сейчас мезе |
||
27 Апр 2018 13:27
|
nata69
|
и в итоге получался праздничный стол |
||
29 Апр 2018 20:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |