Помидоры с луком «Шашлычные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2014 15:37
|
Снегуро4ка
44 года Краснодарский край |
|
Предлагаю помидорки по проверенному семейному рецепту. На сайте уже есть несколько вариантов помидоров с луком, попробуйте и мой. Большое количество лука и отсутствие любых других приправ придает очень приятный вкус маринаду и , собственно, самим помидорам. Мне и всем, кто пробовал напоминает аромат шашлыка(хотя допускаю что ассоциации у каждого могут быть свои ). Рецепт не хлопотный, баночки стоят хорошо, не взрывались ни разу. На 2 литровую банку вам потребуется : 2 ст.л. сахара (без горки) 1 ст.л. соли (без горки) 50 г. 9% уксуса 1-2 крупных луковицы Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления они несколько раз обрабатываются кипятком, достаточно хорошо вымыть. Лук порезать крупными кольцами. Уложить помидоры в банки, переслаивая луком(первый слой лука должен быть на дне). На фото у меня лука не много, можно больше. Залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить. Закипятить эту воду и залить помидоры еще раз на 10-15 минут. ( В старом оригинальном рецепте в маринад добавлялся аспирин, я его не приемлю, поэтому от себя добавила еще одну заливку кипятком).Воду снова слить и на ней сделать маринад, добавив соль и сахар по количеству банок. Уксус не кипячу, а заливаю в банки перед последней заливкой маринада. Закипятить маринад, залить, закатать и укутать. |
||
06 Авг 2014 15:46
|
Adell
Нижегородская область |
|
Яна, спасибо за рецепт. Переписала себе. У меня как раз банки двухлитровые остались. На днях оборву помидоры и обязательно попробую твой рецепт.
|
||
06 Авг 2014 15:53
|
Снегуро4ка
|
Adell
Спасибо за внимание к рецепту, уверена, не разочаруетесь. |
||
07 Авг 2014 11:44
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Снегуро4ка
Яна, несомненно попробую! |
||
07 Авг 2014 11:56
|
Снегуро4ка
|
ТОЧКА
Аленка, готовьте на здоровье! Буду рада , если понравится! |
||
08 Авг 2014 18:00
|
svetlyashka
45 лет Москва |
|
Это я вовремя заглянула. Попробую сделать. Спасибо
|
||
08 Авг 2014 20:34
|
Снегуро4ка
|
svetlyashka
Светлана, удачных заготовок! |
||
10 Авг 2014 0:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
10 Авг 2014 11:40
|
Снегуро4ка
|
Lydalyda
Людмила, благодарю за чудесное фото! Это мой дебютный рецепт на форуме(но точно не последний), так приятно увидеть первый фотоотчет . Когда попробуете, поделитесь впечатлениями, очень надеюсь, что понравится. |
||
11 Авг 2014 14:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
Обязательно постараюсь не забыть... Я наверное, еще закрою одну экспериментальную... Дело в том, что я в эту вместо сахара добавила 1,5 ст. л. фруктозы (по вкусу она практически не отличается от сахара). Хочу для сравнения и фруктозу заменить на стевию (естественный растительный сахарозаменитель; у нас на сайте есть темка ей посвященная http://forum.say7.info/topic57483.html). |
||
11 Авг 2014 14:57
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|
Добрый день!Еще не закрутила ни одной банки в жизни, уражай собран выбираю рецепт, наткнулась на ваш...Заманчиво. Немного не понимаю, поясните пож. автор или тот кто более опытен, как это "Уксус не кипячу, а заливаю в банки перед последней заливкой маринада. Закипятить маринад, залить, закатать и укутать."
то есть, первый раз залила в банку с помидорами, вылила в кастрюлю прокипятила эту воду, второй раз в банку залила эту же воду на 10 минут, а потом? Спасибо))) |
||
11 Авг 2014 15:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
ANTONINA163
А потом слила воду в кастрюлю, добавила соль, сахар, закипятила. Влила в банку с помидорами уксус, залила маринад (воду с сахаром-солью), закатала. Все! Удачи! Не переживай! Глаза бояться, руки делают Все получится!!! Снегуро4ка Яночка, прости, что я встряла... Подумала, что может быть надо побыстрей... |
||
11 Авг 2014 16:21
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|
Спасибо, сижу и жду ответа как раз)
|
||
11 Авг 2014 18:15
|
Снегуро4ка
|
Lydalyda
Люда, огромное спасибо что быстро и правильно все объяснила! . Фруктоза и стевия наверное полезней для здоровья? Или это диетичней? Просветите темноту ANTONINA163 Антонина, все как описала Людмила. Кипяток заливается дважды для лучшей стерилизации банок и помидор, а уксус я вливаю в банки перед последней заливкой уже маринада (вода, соль, сахар) и не кипячу потому что он дает довольно неприятные пары и частично выдыхается при кипячении. Ну вот как-то так. Мне очень приятно, что мой рецепт может стать вашим первым знакомством с консервацией, держу кулачки, пусть все получится! |
||
11 Авг 2014 18:22
|
Снегуро4ка
|
Lydalyda
Люда, уже увидела ссылку, пошла изучать. |
||
25 Авг 2014 1:08
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
25 Авг 2014 16:38
|
Снегуро4ка
|
ТОЧКА
Алена, замечательные баночки! Буду с нетерпением ждать впечатлений! |
||
14 Окт 2014 23:43
|
Adell
Нижегородская область |
|
Яна, сегодня открыла баночку с твоими помидорками. Очень понравились, выпили даже рассол. Жаль, что сделала только 2 банки. Спасибо за рецепт, в следующем году сделаю больше.
|
||
15 Окт 2014 18:17
|
Снегуро4ка
|
Adell
Елена, большое спасибо за положительный отзыв!!! В нашей семье рассол тоже выпивается весь. Готовь на здоровье!!! |
||
29 Окт 2014 17:31
|
Наталu
34 года Воронеж |
|
Первый раз делаю консервированные помидоры. Закатала всего несколько банок, каждую по разным рецептам. На днях открыли помидоры по вашему рецепту. Очень вкусные!!! У меня конечно на шашлык было не похоже, но лук был в тему)))) В следующем году обязательно закатаю побольше банок! Спасибо за рецепт!!
|
||
10 Ноя 2014 16:54
|
Снегуро4ка
|
Наталu
Наталия, большое спасибо за отзыв, рада что рецепт был полезен! |
||
30 Авг 2015 18:55
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Заинтриговало название рецепта. да и простота. Закатала на пробу.Спасибо, будем ждать результата.
|
||
31 Авг 2015 17:42
|
Снегуро4ка
|
Elena72
Елена, на здоровье, очень надеюсь, что рецепт не разочарует. |
||
02 Сен 2015 15:22
|
TDan
50 лет г. Москва |
|
Яна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня разные банки, в общей сложности по литражу банок получилось 20 л. Я правильно поняла, мне просто надо умножить на 10 то количество которое вы давали на 2-х л.банку? А то я совсем запуталась
|
||
02 Сен 2015 15:34
|
TDan
50 лет г. Москва |
|
Уточнение, воды вошло 9.5 л.
|