Четыре дня на острове Рюген (продолжение на стр.4)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2008 8:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лизонька, как все интересно и позновательно....огромное спасибо тебе...
Чудесный заповедник....я очень люблю такие места...побродить, подышать... Меловые скалы необыкновенной красоты.... Опять получила массу прекрасных впечатлений.. Спассибо за рассказ и показ |
||||
07 Авг 2008 12:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Inneska, Dusya, спасибо за внимание!
|
||||
07 Авг 2008 12:21
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Лизонька, Ясмунд - это просто сказка. Действительно, "там чудеса, там леший бродит")) Русалок не видели рядом с черной ольхой?
|
||||
07 Авг 2008 12:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Фея Зима, я туда близко подходить побоялась Мужа послала с фотоаппаратом. А чем он там с русалками занимался мне неведомо |
||||
08 Авг 2008 0:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, спасибо!!! Опять столько всего интересного!
Меловая Гора - вообще что-то загадочное, недаром про нее легенды... Ждем четвертого дня! |
||||
08 Авг 2008 1:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Лиза! Какая красота! Огромное спасибо за такую великолепную экскурсию и возможность насладиться замечательными видами, природой и архитектурой этого прекрасного острова!
|
||||
08 Авг 2008 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Splattie, а что за легенды? Расскажи! Я не в курсе Солнечный лучик, спасибо! |
||||
08 Авг 2008 1:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Лиза, спасибо огромное за такую интереснейшую и подробную экскурсию, что так щедро поделились впечатлениями!
Хочется смотреть и перечитывать снова и снова.
Да я бы и не только за камушками, за всей красотой. А вообще, я обязательно хоть один камушек привожу из любой поездки. Не драгоценный, обычный. |
||||
08 Авг 2008 1:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марья-искусница, да, там бы ты точно нашла себе что-нибуть по душе! |
||||
08 Авг 2008 1:57
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лизонька!
Я просто обожаю твои рассказы и взахлёб их перечитываю! Фото просто СКАЗКА!!!!! Спасибо тебе! |
||||
08 Авг 2008 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
manunka, как приятно слышать твой чарующий голос и видеть твою неповторимую улыбку! Я за тобой очень скучаю и буду стараться радовать тебя, чем смогу
|
||||
08 Авг 2008 14:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, как я тебе завидую.....такая красотища, фотки - высший пилотаж, у меня такое ощущение, что я была рядом с вами, смотришь на фотографии моря и чувствуется дуновение ветерка.... Огромное спасибо!
Куда отправляемся путешествовать в следующий раз? |
||||
08 Авг 2008 14:29
|
Женя
43 года |
|||
Еще один день остался! Лизонька, ждем. Очень ждем очередного дня и последующих твоих поездок! Какой ты талантливый человек! И писательский талант в тебе есть, и фотограф ты отличный, и кулинар, и дизайнер лоскутного шитья...Наверняка еще какие-нибудь таланты есть! |
||||
08 Авг 2008 17:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, есть планы съездить на Боденское озеро. Если ничего не помешает... Боюсь загадывать...
Женя, спасибо! Ты меня явно перехвалила Скоро напишу про последний день нашего путешествия. |
||||
09 Авг 2008 2:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот и наступил последний день нашего короткого отпуска. Если вчера наш путь лежал всё время на север от Путбуса, возле которого мы жили, то сегодня решили двинуться на юг. Точнее на юго-восток. В этой части острова находится Биосферный заповедник, который так и называется "Юго-Восток-Рюген".
Биосфера - это всё, что нас окружает. Воздух, земля, вода, звери, птицы , насекомые и т.д. и т.п. Кроме того, это и старинные сооружения, которые за длительное время как-бы стали частью окружающей среды. И хотя люди своей активной деятельностью очень многое в этой биосфере изменили, остались ещё на земле места, где она сохранилась первозданной или почти первозданной. Вот эти-то места и объявлены биосферными заповедниками. В них продолжают жить и заниматься обычными делами люди. Но при этом всё делается с оглядкой на то, чтобы этой самой биосфере не навредить. Таких заповедников сейчас в мире более 500. Например, озеро Байкал в России, Аскания-Нова в Украине. В Германии таких мест 14. Сегодня мы прогуляемся по одному из них. В повседневной жизни мы насекомых не очень любим и всячески избегаем контактов с ними. А здесь для них построены вот такие "отели", в которых созданы все условия для комфортного проживания и размножения. И таким пешеходам здесь почёт и уважение На территории заповедника находится охотничий замок Границ (Granitz). Вот туда мы сейчас и отправимся. Дорога идёт через лес. Она красивая, но идти приходится всё время в гору - за два километра нужно преодолеть перепад высоты в 107 метров. Наконец мы доползли до ровной площадки. Домик симпатичный, но маловат и как-то на звание Замка не тянет...Обошли мы его со всех сторон и никаких признаков обещанного музея не обнаружили... Но тут мы заметили, что над деревьями возвышается какая-то башня и к ней ведёт лестница! Понятно! Пришлось продолжить подъём в гору. А вот и настоящий Замок! Обычно городские дворцы охраняют львы, а этот, охотничий, замок охраняют собаки. Замок был построен в 1836 году. Из внутреннего убранства мало что сохранилось, но всё-таки посмотреть есть на что. Потолки. Пол Двери Столовая Камин в столовой Мраморный камин в гостинной Мебель А этот гарнитур выполнен из настоящих оленьих рогов. Весь замок увешан охотничьими трофеями. А это для сравнения пару образцов современного искусства, выставленных здесь же. Без комментариев... На самой высокой башне замка есть смотровая площадка. На нёё ведёт вот такая винтовая лестница. У кого хватит здоровья преодолеть 154 ступеньки, может полюбоваться на остров Рюген сверху. Мы туда не полезли... Обратный путь из замка был полегче - дорога шла теперь вниз. И вот мы опять на равнине! Много чего ещё хотелось бы посмотреть на Рюгене, но наш короткий отпуск заканчивается. Пора собираться домой. Напоследок короткий отдых на пляже. И...... Капитан у руля. Навигатор включён Едем домой! P.S. 20.07.2010. Прошло два года и мы опять побывали на Рюгене. Продолжение рассказа на стр.4 |
||||
09 Авг 2008 5:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, как интерсно!!
Поздно уже, но зато я первая посмотрела!!! |
||||
09 Авг 2008 21:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, я вчера специально посмотрела, нет ли четвертого дня. Нашла, но сил не было уже отрэгировать адекватно за полночь...
Знатные охотники обставляли свои замки с такой роскошью - нет слов! Мне больше всего инкрустириванный столик со стулoм резным понравился.
А кто снимать потом будет с той площадки?! |
||||
09 Авг 2008 23:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Splattie, однако народ активно туда карабкается
Ну так это же граф Вильгельм МальтеI фон Путбус строил. Ему тогда в этих краях всё принадлежало и всё по силам было. Но в хорошем вкусе ему не откажешь. Мраморный камин по его заказу в Риме изготавливали. А потом он с приятелями у этого камина удачную охоту обмывал |
||||
09 Авг 2008 23:50
|
Фея Зима
|||
Гарнитут из оленьих рогов.... - это что-то.... Это сколько же оленей надо было развенчать!
|
||||
09 Авг 2008 23:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Фея Зима, так, судя по всему, в этом материале недостатка не было Хватило ещё и на то, чтобы все стены этими рогами увешать! И, представь себе, говорят, что после этого ещё и биосферу удалось сохранить... |
||||
09 Авг 2008 23:58
|
Фея Зима
|||
"Гринписа" на них в 19 веке не было)) Хорошо, что хоть в 20-21 веке такую красоту (я имею в виду природу) сохранить решили.
На самом деле, места, где ты побывала, просто сказочно красивые. Спасибо тебе большое, Лизонька, за такое удивительное путешествие. |
||||
10 Авг 2008 0:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Фея Зима, представь, там рядом есть крошечный островок Вильм (Vilm), так там такая природа, что уже 350 художников ею вдохновились. Но учёные этот остров взяли под свой строгий контроль и туристов туда пускают не больше, чем 30 человек в день! Там мы ещё не побывали... |
||||
10 Авг 2008 0:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Лиза
Никогда не думала, что Германия может быть такой настоящей. Спасибо, Лизонька. Ты умеешь увидеть необыкновенное в обычном. Мы с мужем давно собираемся сменить пляжный отдых на sightseeing, но так выматываемся за год, что 3 недели, которые он может себе позволить, проводим на море. Германию, к сожалению, знаем только с официальной стороны. Ты заставила нас задуматься. |
||||
10 Авг 2008 0:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
NatalyS, поверь мне, здесь есть на что посмотреть! Впрочем, как и во всех странах мира! |
||||
10 Авг 2008 1:02
|
Томита
Россия |
|||
Лиза
Лизонька ! Спасибо , что рассказала и показала так много интересного!!! Четыре дня на острове Рюген-настоящий отдых для души! |