две комнаты. дочь-подросток,родители,дядя.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2014 16:52
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
Здравствуйте, девочки! столкнулась с дилеммой- в силу обстоятельств, нашей семье придется делить жилье с братом мужа. С ним хорошие отношения, он и раньше с нами жил, но тогда был дом и проблемы не было.
Теперь у нас 2комнаты, раздельные. думала, дочь поселить в нашей с мужем комнате, муж хочет отдать им с братом другую. Они дружат, общаются хорошо, он ей скорее старший брат, чем дядя. Смущает, может, все таки это неправильно. А бы как бы поступили? |
||||||||
10 Авг 2014 22:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Наташа, вы не пишете о возрасте девочки, но если это не совсем малышка, я бы ни в коем случае не поселила в одной комнате дочь с родственником мужского пола. Какие бы ни были хорошие отношения. Если девочка - подросток, заставить ее раздеваться и спать в одной комнате с мужчиной мне кажется, как бы сказать помягче, неразумным.
Может быть, если брат обязательно должен иметь отдельную комнату, найти возможность дочери выгородить какой-то закуток в вашей комнате, или хоть кладовку для нее освободить? |
||||||||
10 Авг 2014 22:27
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
В похожей ситуации мои знакомые ставили раскладушку в кухне. Понятно, что не удобно, но по-другому никак. Дочь-подростка в комнату к родителям нельзя, к взрослому дяде- тем более.
|
||||||||
11 Авг 2014 1:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Отправьте мужа в комнату к брату, а сами с дочкой спите в другой комнате. Мужчины отдельно, женщины отдельно. А то развели тут, понимаешь, сборную солянку
И кого на эту раскладушку - дочь или дядю???
Прям-таки нельзя Миллионы семей, увы, так и живут - родители и дети в одной комнате пресловутый квартирный вопрос |
||||||||
11 Авг 2014 5:45
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Мне тоже кажется, что дядю на кухню, а дочку в отдельную комнату, либо дочку к родителям, а дядю в отдельную комнату. В любом случае, не вариант селить их вместе, или перегородку какую-нить сделать раздвижную во второй комнате. Кстати. |
||||||||
11 Авг 2014 13:58
|
Амани
|
|||||||
Меня бы тоже смутило Дядя - не отец Согласна с девчонками - либо вы втроем в одной комнате, либо девочки отдельно - мальчики отдельно; либо, если кухня позволяет по размеру, то туда диванчик какой небольшой для родственника |
||||||||
11 Авг 2014 18:48
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
спасибо, девочки, за ответы. А насчет перегородки думала, комната брата большая, её можно перегородить, тем самым, сделать отдельный "угол" для него и они с дочкой будут обособленно. С кухней, к сожалению, невозможно |
||||||||
11 Авг 2014 23:19
|
nalina
Самара |
|||||||
Может, тогда лучше его комнату занять вам с мужем и отгородить там угол для дочки, а вашу комнату отдать ему? |
||||||||
12 Авг 2014 0:52
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
дядю) Мужчины в большинстве своем менее притязательны. Он же не жить в кухне будет, а всего лишь ночевать. Все равно какая-то из комнат в дневное время будет выполнять роль гостиной)
да, но если есть хоть призрачная возможность этого избежать- надо избегать! |
||||||||
12 Авг 2014 1:17
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
Видимо, сейчас её нет. Прийдется разместиться нам с мужем и дочерью вместе. Хоть это непривычно, всегда были отдельные комнаты. |
||||||||
12 Авг 2014 1:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
tasha_m_s
Наташа, и надолго у вас намечается такая коммуналка? Или это все временно? |
||||||||
12 Авг 2014 5:19
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Я в детстве очень долго в общежитии с родителями жила, пока квартиру не получили. В комнате родители сделали перегородку, поэтому было ощущение. что не одна, а две комнаты. А вообще девочки правильно советуют: родственнику диванчик на кухню, думаю, он и сам мог бы предложить такой вариант. |
||||||||
12 Авг 2014 20:20
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
минимум два три месяца, возможно до полугода |
||||||||
13 Авг 2014 10:33
|
Амани
|
|||||||
Совсем в детстве, в полку, тоже в однокомнатной жили, с родителями - вот уж чего бы не пожелала никому, это ж никакой личной жизни у взрослых Потом много лет жила в комнате с бабулей. Но то однополые люди, а то разнополые
Ну, это не срок Полгода можно перекантоваться. |
||||||||
13 Авг 2014 12:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Просто Наташа написала:
Наверное, кухня маленькая
Это недолго
Согласна. И как мои родители прожили со мной в одной комнате 15 лет, а спустя 4 года после моего рождения и брат младший появился |
||||||||
14 Авг 2014 10:58
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
Девчонки, спасибо. У меня есть еще немного времени, подумаю.
|
||||||||
21 Дек 2014 20:28
|
Lejko
44 года Краснодар |
|||||||
живём с мужем и с 12летним сыном в однушке. сына поселили на кухне. я купила диванчик очень удобный, а так же жк тв на стену. вообщем, создали все условия.
конечно, отдельная комната есть отдельная комната, но нужно исходить из того, что есть. а селить дочку и дядю в одной комнате это не совсем хорошо. поверьте, наша кухонька тоже не предполагала к спальному месту, тем более подростка, но если приложить руки, то всё получится! |
||||||||
25 Дек 2014 17:18
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
После школы к нам приехал поступать папин двоюродный племянник (мой троюродный брат), на год меня старше. Несколько месяцев жил в моей комнате, я - с родителями. По-другому - однозначно никак! Полгода - ерунда, можно потесниться!
|
||||||||
15 Апр 2015 13:48
|
jenkrav89
Женя 35 лет |
|||||||
не стоит мужчину с девочкой оставлять, даже если они просто "друзья"...ум может довести к разным нехорошим вещам...
|
||||||||
17 Май 2015 12:37
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||
Девочки, спасибо всем. Квартирный вопрос уже решен. Брат уехал уже, забыла, честно говоря, отписаться.
|
||||||||
21 Июн 2015 15:37
|
Raffael-Ka
Дарья 38 лет Город мечты |
|||||||
Нет, однозначно. Брат, не брат, дядя не дядя, девочка не должна с ним жить. Пусть съезжается с вашим мужем, а вы с дочкой в комнате.
|
||||||||
17 Ноя 2015 23:17
|
Анна Твердохлеб
Анна 39 лет Москва |
|||||||
подписываюсь под каждым словом! |