«Капрезе» с мини-моцареллой (средиземноморский вариант)

Сообщение Автор
"Капрезе" с мини-моцареллой (средиземноморский вар
11 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
"Капрезе" - это всемирно известный итальянский салат. Очень легкий и вкусный. Его принято считать «антипасто». Имеется в виду, что он не против пасты, а подается перед пастой - то есть, как закуска. В честь греко-итальянской дружбы народов в "Капрезе" можно добавить маслины. Кроме того, в этом салатике я использовала целые крошечные шарики моцареллы и мини-базилик. Такой "миниатюрный" вариант добавляет подаче особый шарм.
Фото


ингредиенты:
150 г мини-моцареллы, 100 г маслин, 5-6 красных маленьких помидор (можно черри), 3-4 веточки зеленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара, орегано.

приготовление:
Несмотря на простоту, есть определенные тонкости приготовления "Капрезе". Помидоры нарезать острым ножом четвертушками. Маленькие шарики моцареллы вынуть из рассола, можно разрезать пополам, а можно использовать их целиком. Вам понадобится большая тарелка, лучше белая - так "Капрезе" будет аппетитнее смотреться. Осторожно выложить кусочки помидоров, чередуя их с маслинами. Сверху - шарики моцареллы. Щедро посыпать все орегано (стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтоб не было больших кусочков, или же воспользоваться мельницей для специй). Разложить базилик (количество листьев - по вкусу). Последний штрих: непосредственно перед подачей к столу полить салат заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и сахара (соус винегрет). Не надо ставить "Капрезе" в холодильник, чтобы настоялся. Это ни к чему. Сразу же несите к столу и наслаждайтесь вкусом. К "Капрезе" принято подавать свежий хлеб (брускету).
Фото

Фото
 
12 Авг 2014 0:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Gyrmania
Светочка, очень вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2014 1:50

Распечатать сообщение
Lilykia

Лиля

37 лет
Москва

LilykiaМои рецепты
Чудесный рецепт, обожаю капрезе good2
Спасибо Вам!
 
12 Авг 2014 14:12

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Светочка, очень вкусно!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Авг 2014 14:13

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Lilykia писал(а):
Чудесный рецепт, обожаю капрезе
Спасибо Вам!

Лиля, на здоровье! Я тоже люблю такие салатики: лёгкие и яркие! wacko1
Страница 1 из 1

Наверх