Черемуховый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2014 12:12
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Как же давно я не была на нашем форуме! Очень насыщенным был год, много новых знакомств, 2 перезда!!!!
И вот вашему вниманию представляю кексик- пирожок! На форуме очень много тортиков из черемуховой муки и все рецепты разные! Добавляю свой, в общую коллекцию! Состав: все очень просто • 100 г пшеничной муки; • 100 г черемуховой муки; • 180 г сливочного масла; • 4 яйца ( у меня не большие) • 100 г сахара; • 2 чайные ложки разрыхлителя и ванили по вкусу. у меня ванильный экстракт на спирту - 2 чайные ложки. Готовим: Смешиваем яйца, сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем или миксером или венчиком, высыпаем муку из черемухи и затем обычную муку с разрыхлителем, добавляем ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Хотела маленькие кексы сделать, но было лень возиться , вылила все в мультиварку ( у меня redmond) и на режиме выпечка 1 час 20 минут получилось! Вытащила из формы. Дала остыть. Посыпала мелким сахаром с корицей. Можно разрезать и прослоить любым любимым кремом, например сметанным кремом. Будет еще нежнее. Но и так получается нежный и рассыпчатый! |
||
26 Авг 2014 17:02
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
я как то ела черемуховый торт, объедение просто
единственное самой если печь, то не могу найти черемуху за рецепт спасибо, беру в закладки - надеюсь когда нибудь найду недостающий ингредиент |
||
26 Авг 2014 17:09
|
Sirius129
Валентина 60 лет Уфа |
|
Как черемуху превратить в муку?
|
||
30 Авг 2014 21:20
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Если собирали и сушили черемуху, то все просто, помолоть как кофе. Можно купить в аптеке сушеную черемуху и тоже перемолоть. |
||
30 Авг 2014 21:21
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Если нет в магазинах, можно в аптеке посмотреть, иногда продают, просто сушеную, ее надо будет помолоть. |
||
12 Апр 2015 0:22
|
номми
54 года ханты-мансийск |
|
Спасибо!!! Самая правильная рецептура черемухового кекса! Теперь только так люблю его готовить!
|
||
12 Апр 2015 20:03
|
Solomona
Москва |
|
Оксана, подскажите..
Пекла черемуховый торт по рецепту Насти. Вкус необычный, сильно миндальный, с легкой горчинкой. Черемухой и не пахло Поскольку, это был мой первый опыт, я и не знаю... так и должно быть.. или ? Ваш кекс каков на вкус? |
||
22 Сен 2018 21:30
|
mulberry
Город у моря |
|