Кабачки. Быстро и вкусно.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2014 12:53
|
jjkkzz
|
|
Предлагаю вам рецепт вкусных кабачков на зиму, которые можно использовать как салат и, подогрев на сковороде, как гарнир к любому блюду. Кабачки получаются хрустящие и чуть сладковатые, амглавное, что используется очень мало уксуса. Итак приступим: Нам понадобится 5 кг кабачков, 200 г моркови 200 г чеснока 0,5 л растительного масла 200 г сахара 2,5 ст ложки соли 9 ст ложек ускуса 0,5 л воды семена укропа (я не использую) можно зелень положить по вкусу Подготавливаем ингридиенты Кабачки режем кубиками Добавляем морковку натертую на терке Далее кипятим рассол: масло вода соль сахар уксус И кипящим добавляем его в кабачки, далее добавить чеснок(я терла на терке но можно в блендере измельчить) Кипятим все 5 минут и закатываем в банки. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания. Вот и все. Закуска на зиму готова. Просто и быстро ![]() |
||
24 Авг 2014 14:53
|
~Iren~
|
|
Хороший рецепт!
![]() Оля , как хранить банки - в холоде или можно в шкафу? |
||
24 Авг 2014 15:00
|
jjkkzz
|
|
Добрый день, На счет шкафа я не знаю. Т.к всегда храню в подвале. |
||
24 Авг 2014 17:08
|
~Iren~
|
|
Спасибо!
|
||
24 Авг 2014 21:37
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
о, здорово, завтра закатаю
![]() |
||
24 Авг 2014 22:22
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Спасибо за рецепт! Кабачков-море!!!
|
||
09 Июл 2015 12:05
|
lenka
39 лет Украина |
|
9 ст ложек ускуса КАКОГО 6% или 9%?????????????
![]() |
||
11 Июл 2015 14:39
|
lenka
39 лет Украина |
|
16 Июл 2015 19:52
|
jjkkzz
|
|
Ой, простите. Беру уксус 9%. Надеюсь понравится результат!
|