Лебеди
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2007 11:59
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Вчера, когда пекла пиццу, у меня, как это обычно бывает, осталось тесто. Я его положила в холодильник (не в морозилку!), а сегодня с утра получился такой вот вкусный завтрак.
По своей сути это обычные пирожки, только нужно начинку выбирать такую, чтобы она не вытекала. В этот раз у меня лебеди получились с курагой. На трех лебедей с вечера замочить примерно 10-12 ягод кураги (получившийся компот утром можно будет выпить вместо чая с теми же лебедями ). Утром ягоды достать из жидкости и мелко порезать. Из теста раскатать круглую лепешку диаметром около 15 см. На одну сторону, чуть сместив от центра, выложить начинку (курага обычно сладкая, поэтому я сахара в неё не добавляю). Свернуть пирожок пополам, придавить края до середины. А из хвостовой части при помощи ножа нужно соорудить голову и хвост. Перед тем, как лебедя поставить в духовку, его нужно смазать сладкой водой: 3 стловые ложки воды - 0,5 ч.л. сахара. |
|
26 Июн 2007 12:21
|
Лиза
Германия - Украина |
Фея, спасибо тебе огромное! Ты меня в детство вернула. Именно такие птички продавались в нашем хлебном магазине. Мы с мамой ходили их покупать и я выбирала, какую птичку купить. Только у них еще глазик из изюминки был.
|
|
26 Июн 2007 15:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Феюшка!!!!
Вот - ручки золотые!!!! |
|
26 Июн 2007 19:18
|
LANA
|
Фея, сделай пожалуйста пошагово этих лебедей.А то никак не пойму откуда шейки появляются!?Уж очень хочется таких красавцев налепить!
|
|
26 Июн 2007 20:53
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Шеи появляются оттуда же, откуда и хвост. Просто один разрез нужно сделать более глубоким.
В следующий раз с маком сделаю. Обязательно покажу. Только на следующей неделе. Лиза, а у этих лебедей тоже глаз есть, но из кураги не так хорошо видно, как из изюма. Но не любит мой сын изюм. Ни за что есть не будет, если увидит хоть где-то изюминку. Я когда-то изюм в борщ добавляла, а теперь из-за сына заменяю изюм черносливом. |
|
26 Июн 2007 22:59
|
LANA
|
Spasibo! |
|
27 Июн 2007 0:08
|
oksana
57 лет Чехия... |
KRASOTA KAKAJA,MOLODEC ZIMA.
|
|
28 Июн 2007 2:09
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Фея, Твои Лебеди очень красивые и оригинальные. Моим деткам понравится, возьму на заметку. И еще спасибо за рецепт сладкой воды, так я еще не смазывала пирожки, у меня они всегда бледные. А вообще тесто для лебедей дрожжевое?
|
|
01 Июл 2007 12:14
|
Ирочка
Россия |
Фея, ты на самом деле ФЕЯ!
|
|
08 Июл 2007 13:15
|
belka
51 год Canada,Montreal |
Такое кушать жалко,под стекло!
|
|
17 Дек 2007 0:38
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
Фея Зима
А можно еще раз попросить пошаговые фотографии? Очень уж хочеться такие сделать, а не пойму как |
|
19 Дек 2007 3:27
|
Оксана К
53 года Германия |
Фея Зима
Мастерица!!! Золотые руки !! |
|
06 Янв 2008 1:35
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Какая красота !!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
24 Фев 2008 18:36
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
Феюшка! Ты волшебница!!!
|
|
08 Окт 2012 16:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
Попробовала сегодня из остатков теста соорудить лебедей. Конечно, они получились непонятно на что похожими, будем пытаться еще. А идея - отличная.
|