Оранжевое масло для тостов на завтрак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2014 3:35
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Плюсы этого масла
-во-первых, оно оранжевое и радует глаз) разве нет? во-вторых, чем больше в масле полезных ингредиентов, тем оно мне больше нравится в-третьих, вкус у него достаточно интересный К тому же, разнообразие никогда не помешает завтраку, а маслу так тем более На полпачки масла (125 гр): 1 апельсин 100 гр кураги соль (у меня без соли, но к подаче масло если посыпать крупной солью, это неописуемо прекрасно) С апельсина снимаем теркой цедру, выживаем сок В сок добавляем мелконарезанную курагу, доводим до кипения позволяем "компотику" остыть добавляем цедру апельсина, мягкое сливочное масло, смешиваем с помощью блендера (или чего-нибудь, чем можно смешивать) заворачиваем колбаской в кулинарную бумагу, отправляем в холодильник Готовлю странное масло впервые, попробовав на вкус, думаю, что можно его использовать даже для пасты, блинов и прочих яств. Приятного аппетита) |
||
01 Сен 2014 11:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Вот тут согласна на все 100%.Интересная идея Вот только на счет цедры,она не кусочками потом в масле?Лена,вкусные у тебя бутеры на фото |
||
02 Сен 2014 3:44
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Натуличка Сергеевна, у меня не хватило терпения измельчать все прямо идеально, поэтому кусочки то ли цедры, то ли кураги присутствуют, но мне лично они не мешают никоим образом) Масло на вкус мне понравилось, оно получилось не такое жирное, как обычно, и более...элегантное, если можно так выразиться о масле) С фруктовоореховыми хлебцами и джемом без сахара получилось, на мой взгляд, идеальное сочетание; в следующий раз попробую с этим маслом приготовить рыбу и пасту или рис.) |