Зоопарк в городе Перт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2008 14:30
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Доброго времени ( в зависимости от места нахождения)всем вам дорогие мои...вот написала так и дух захватило....
Нас так много...мы в разных странах и на разных континентах....но собрал и подружил нас этот сайт (спасибо Насте и Сереже)...и это здорово.. А цель моя, пригласить всех вас на прогулку по зоопарку города Перт.... Хочу сразу извиниться, что не смогу показать всех обитателей этого прекрасного места...просто мы не заметили, что батареи в камере практически разряжены...и потому старалиь сделать снимки австралийских животных, растений...и конечно самих себя на их фоне.... Ну, что начнем... Первым делом ,у входа в зоопарк, я присела побеседовать с дальними родственниками...поговорили о погоде, о детях и , как обычно бывает, о всяких женских штучках...... Получив напутствия, тронулись в путь.... Территория зоопарка очень большая, она разделена на зоны австралийских, африканских, азиатских и других животных, есть террариум и места с птицами...кроме этого, здесь очень много различных растений. Вот одно такое облюбовал Никита...у этого кустарника-дерева листья в виде тонких спиц, а в настоящее весеннее время оно цветет, и аромат распространяется неимоверный.....похож на жасмин, но более нежный.. Это террариум Это водоплавающие черепашки, такие активные....было интересно наблюдать за ними...похоже у них брачные игры.. Пингвины... забавные...плавают, как торпеды... Птицы... Большие черные попугаи. Когда мой мой муж купил свой дом (лет так 25 назад), то в саду было большое старое дерево миндаля.....когда плоды созревали, прилетала стая таких попугаев и через пару часов урожай был съеден.... Я наблюдала стаи таких попугаев, но в наш сад они не залетали.....этого дерева давно нет. Посмотрите внимательно.......кто там выглядывает из дупла..... А вот и само дерево.....как огромная бутылка.... Мангусты- очень забавные зверьки.... вообще-то их много в вальере, и у них постоянно идет жизнь...они бегают, суетятся, дерутся или ухаживают друг за другом...кто-то спит, а кто-то и на посту стоит... Коала А эти удостоились быть на гербе Австралии..... страус Эму никак не хотел позировать.... ...и кенгуру, которым было не до нас...даже приближение Никиты не нарушило их сна... Вспоминая Денди- по имени крокадил, мы посетили крокадила по имени Денди Извините...фото не очень хорошего качества....там темно и двойные толстые стекла в аквариуме.....но зрелище впечатляет. Крокадилу около 40 лет, его длина 4,6метра. Он замер под водой и никакая частичка его тела не шевелилась и даже пузыри воздуха не шли...так он сохраняет энергию, и в таком состоянии может находиться под водой до 40 минут....мы наблюдали...никаких движений....и мы начали сомневаться, что он живой.... Наконец, через 15 минут.....он , как в замедленной съемке, всплыл (вернее только верхняя часть его головы) на поверхность, чтобы глотнуть воздуха...... ....и еще медлненнее опустился на дно в туже позу, медленно и плавно переставляя свои лапы....картина была абсолютно не реальная....мы смотрели и не верили своим глазам... Возле крокадила было много народа, в ожидании...и когда он стал всплывать....все слегка отпрянули от перил....а если бы он шевельнулся шустрее?!?! Лучше под солнышком покататься на старой доброй черепахе Тортиле И она же настоящая... ...но знаете, когда она начала есть......ротик у нее будь здоров!!!! И последнии, за кем мы наблюдали были гиббоны.....один из них...ну очень мудрый...мне кажется, что он похож на китайца... А теперь немного растительного мира.... Это растение называют плохой мальчишка ( а я называю веселый мальчишка) и ,обычно, его хохолок торчит намного длиннее и хаотичнее, но здесь его подстригли....я попросила Никиту изобразить это растение....по-моему, получились братья близнецы! Таких фикусов очень много в Австралии...они быстро растут и дают много тени, что важно в жаркое лето....а если кто-то из вас помнит мою эпопею с выкорчевыванием двух пней в нашем саду....так вот – это были корни таких деревьев....ну может чуть меньше... Следующие снимки просто понравились мне и я хочу показать их вам...это Никита...после посещения птиц, решил полетать...вернее подлететь к своей маме...и мы оба счастливы соединению!!! Кроме нас можно наблюдать красивые растения... жаль, что фото маленькое....Никита действительно в полете и не касается земли... Эту картинку я назвала «Торжество жизни»....из огромного старого пня , пробиваются новые ростки...жизнь продолжается!!! А здесь, в скале очень узкая ниша, если туда встать, то получается, что этот большой эвкалипт растет у тебя на голове... На последок мы зашли в сувенирный магазин и мои мужчины нахлобучили на меня вот таку фуражку- львенка...а потом дружно смеялись надо мной..... Получилась длинная прогулка...пару раз нас мочил дождик и небольшой ливень, потом снова выглядывало теплое австралийское солнышко, и мы продолжали свой путь. Я надеюсь, что эта прогулка не была слишком утомительна для вас....и вы получили такое же удовольствие от нее, как и мы.... Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 14:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Оля, здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прогулку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 14:44
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 14:47
|
Dusya
|||||
Мышечка Викуся
Викуля ![]() ![]() lilidzhan Лиличка ![]() ![]() Спасибо вам девочки, что посетили эту темку ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 14:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dusya, прогулка не только не утомительна, а просто захватывающе интересна! О пргулке по такому зоопарку можно только мечтать! И ты сделала для нас эту мечту реальносттью! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 15:28
|
Зефирка
Германия |
|||||
Dusya Ольга, большое спасибо за экскурсию!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() такая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 15:49
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ольга! Большое спасибо за экскурсию!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 16:56
|
Dusya
|||||
Лизонька, мне так приятно услышать эти слова от тебя.. Хотя и не все получилось у меня так, как хотелось... Спасибо, что прогулялась с нами ![]() ![]() ![]() ![]()
даже не ожидала, что понравятся ![]() ![]() ![]() Нинуля, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
Он реально такой.... ![]() Спасибо Любушка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 17:21
|
irisa1
53 года Litva |
|||||
Просто замечательная прогулка
||||||
04 Авг 2008 17:21
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
Dusya
вау вау вау!!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 17:25
|
nataliat
usa NY |
|||||
Оленька! Очень интересно, а самое главное , что вы с сыном счастливы и довольны таким времяпрепровождением.
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 17:34
|
Dusya
|||||
Иринка, я учту свои ошибки.....по поводу красавицы ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за посещение темы ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада стараться... Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташик ![]() Спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 18:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Дусенька, дорогая!!!!
Как здорово! ![]() ![]() ![]() Такие сочные снимки!!!! Ой! Какая лягушечка прелестная ![]() Спасибо!!!! Очень здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 18:25
|
Dusya
|||||
А я в шапочке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Ритулинька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 18:47
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Оленька -солнышко спасибки за прогулку по-зоопарку!!!
![]() ![]() ![]() Фотки очень яркие и красивые!!!Вы с сынишкой,видно тоже под хорошым настроением!и Это здорово!! ![]() ![]() ![]() Очень мне понравился крокодил..такой зелененький ,и страшненький! ![]() ![]() Оленька а,фотка где ты в кепочке действительно очень удачная получилась!!!такая милая улыбочка у тебя!! ![]()
вот,Это да?!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 18:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оленька, очень интересная прогулка!!!!!
![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 18:50
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Оленька, экскурсия в зоопарк великолепна! Действительно много и растений, и животных в Евразии невиданных. Спасибо за удивительную возможность побывать там, где мы вряд ли побывать сможем
![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 19:01
|
Dusya
|||||
Inna_29
Иннес... черпаха и в правду огромная, что ончень удивительно.. Спасибо, что посетила зоопарк ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, видишь....сколько людей, столько мнений....мне напомнил мудрого китайца ![]() Иринка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Феюшка...это ты зря...надо мечтать... Я же побывала в Кургане......согласна, это проще....но....что только не может случиться...а вдруг будешь в Австралии...вот повеселимся!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за прогулку вместе с нами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 19:16
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Оленька, это просто замечательно
![]()
Это точно! Так похожи, так похожи ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2008 20:26
|
Dusya
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2008 11:56
|
Женя
44 года |
|||||
Dusya-Олечка,спасибо!
||||||
06 Авг 2008 13:39
|
Yalo
USA |
|||||
Оленька,спасибо большое за такую интересную прогулку!
|
||||||
06 Авг 2008 20:03
|
Dusya
|||||
Женечка...какие наши годы ![]() ![]() Спасибо, что прошлась вместе с нами ![]() ![]() ![]() ![]() Yalo Оличка и тебе спасибо...рада , что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2008 9:10
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Огромное спасибо за прогулку, словно сама там побывала!!!
![]() |
||||||
10 Авг 2008 18:12
|
Dusya
|||||
Сластенка
настена и тебе большое спасибо за посещение.. ![]() ![]() ![]() ![]() |