Томатик на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2014 17:43
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
На днях делала томатик,фотографии не делала,т.к. выкладывать рецепт не собиралась. А вот сегодня есть свободная минутка,вот и решила поделиться с вами,девочки. Я беру: помидорки-5 кг. перец болгарский-300 гр. морковочка-300 гр. петрушки-1 пучок. соль по вкусу. лавровый лист,перец горошком. Сначала мы режем помидорки и пропускаем их через мясорубку. Я их блендернула по быстрому. Ставим в не пригораемую кастрюлю,у меня казан.Как только закипит,делаем медленный огонь и кипятим пол часа. Тем временем,чистим морковочку и перчик.Моем. Морковь трем на мелкую терку. Перец нарезаем полукольцами. Через пол часа закидываем в наши кипящие помидоры-морковочку и перчик.Так-же-соль,лавровый лист и перец-горошек.Через 10 мин.соль растворится,надо попробовать на соль.Добавляем мелко резанную зелень и через 5 мин.выключаем. Раскладываем в сухие стерил.баночки и закатываем. Все,наш томатик готов.Приятного аппетита |
||||
06 Сен 2014 17:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Лена, а чесночка добавить!? Улет будет просто! Здорово!
|
||||
06 Сен 2014 17:58
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Да,Маришка,зимой уже будем регулировать) кто чесночек,кто перчик
Я просто заранее не добавляю,чтоб запах чеснока не улетучился |
||||
06 Сен 2014 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Milena14
Лена, а какой примерный выход из полной нормы? и соль? плюс-минус 2 ст.л. надо? |
||||
07 Сен 2014 1:52
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Julia & Ko
Юля,примерно получается 10 пол литровых баночек.От помидоры тоже многое зависит. А вот соли ложки 2 и наверное с горкой. Я солю не много и все время пробую,а то я любительница пересолить.)) Да и соль здесь не играет особую роль,т.к.этот томатик у меня зимой идет как добавка к блюдам.К борщу или подливке. |
||||
07 Сен 2014 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Milena14
Лена, спасибо наверно сделаю на пробу немного, если яблоки меня окончательно не добьют |
||||
07 Сен 2014 14:16
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Julia & Ko
Ну рассмешила что большой урожай в этом году яблочек? Юлечка,сделай пол порции,если есть желание.Много времени не займет.А если понравится,то уже в следующем году сделаешь ударную порцию |
||||
07 Сен 2014 16:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, яблок оооочень много, а вот огурцов было 6 штук с огромного парника, который обычно кормит 3 семьи с утра переработала последние 10 кг яблок на пюре "неженку", вечером привезут опять мешочек махонький на соки
да, на пробу может из пары кг сделаю, а помногу я не делаю в принципе, люблю разнообразие, поэтому по чуть, но большой ассортимент в доме как сделаю- приду с отчетом |
||||
08 Сен 2014 1:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Julia & Ko
Буду ждать,расскажешь,как тебе по вкусу пришлось И отдельное спасибо за подсказку "неженки",что-то я его просмотрела.И там же я нашла куда отходы от яблочек применить. "Кальвадос" можно сделать |
||||
08 Сен 2014 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я из шкурок наварила детям компотик яблочный, на "попить сейчас" оооогромную кастрюльку своим водохлёбам
как сделаю- так расскажу-расскажу |
||||
28 Сен 2014 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
сделала сегодня на пробу томатик, скоро принесу фото
|
||||
04 Окт 2014 14:32
|