Как наладить отношения?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2014 21:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну так у нас все лучшее - детям ![]()
Не, тут я больше согласна с Мариной:
Вполне могли бы быть сомнения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2014 23:20
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 0:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
А Наталья так пока еще не говорит, она еще вся в сомнениях и метаниях, поэтому и пришла на форум. Если бы у нее было бы четкое и однозначное решение, она просто его осуществила бы и всего делов.
О, может дело в гормонах? Надо, чтобы врач назначил таблеточки... Вроде у доктора Хауса как-то был такой случай в практике... ![]()
Ну, значит за эти полгода что-то случилось, что отбросило вас назад в налаживании отношений и ваше решение окончательно созрело. Вы больше не сомневались, вы ушли. Но не факт, что попытки Натальи наладить отношения аналогично приведут к краху. Каждая ситуация уникальна, попробовать просто нужно. А потом уже делать выводы и сжигать мосты.
Я вас умоляю... ![]() ![]() ![]() А вообще, очень грустно, что сейчас так мало, увы, ценится институт брака, семейные ценности навевают скуку, это уже как бы и немодно и т.п. Все такие крутые, малейшие трудности - расставание/развод. Не ценят люди то, что имеют. Не дорожат семьей, домом, близкими людьми. Не борются... (хорошо, что хоть не все такие !!!). А в случае Натальи ей есть что терять, есть за что бороться... ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 3:33
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 3:58
|
Отвертка
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
Согласна, 20 минут, это немного. Но если это будет продолжаться изо дня в день, из года в год... до пенсии... Извините, от такой "терпелки" повеситься хочется. Прямо сейчас. Вы не подумайте, я по жизни человек не депрессивный, просто в последнее время приуныла в связи с вышеописанными проблемами. И с тем, что я эгоистка, не совсем согласна. Я тоже очень много душевных сил отдавала и отдаю для своего мужа, и в первую очередь рассматриваю именно интересы ребенка, а не свои. Ребенок меня и останавливает от разрыва отношений. И даже если в будущем я все-таки останусь без мужа, я никогда и никому не позволю обижать моего сына, это аксиома. |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 4:05
|
Отвертка
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
Конечно. Я сейчас думаю в первую очередь о ребенке. Он еще очень маленький и очень сильно любит папу, у нас образцовая семья, если со стороны посмотреть. Если отбросить все мои переживания, то вообще все прекрасно. Мне до этого писали, что лучше потерпеть. Возможно, так и надо. Я сейчас именно этим и занимаюсь. Просто уступаю мужу, а на душе - пустота. Очень хочется верить, что это просто кризис семейной жизни, который скоро закончится. |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 10:16
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Счастье вашего ребёнка процентов на девяносто зависит от того, на сколько счастливы его родители, а не от того, на сколько образцовой его семья кажется со стороны.
Кризисы сами по себе не кончаются. Кризис - это показатель того, что пора что-то менять.
Проблем с сексуальным влечением на сколько я понял нет, есть проблемы с конкретным человеком. Таблеточки тут не помогут. Прежде чем предлагать кому-то что-то потерпеть, подумайте, а стенете ли Вы сами терпеть подобное. |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 12:41
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() здрасьте! ну, непрятная ситуация у вас конечно сложилась... согласна с тем, что ни в коем случае не нужно терпеть... если будете терпеть, то в скором времени дойдет до того, что будете мечтать о том, чтоб муж задержался где нибудь, уехал ... - но только вас не трогал (хотя может я по себе сужу ![]() думаю, что нужно: - сходить и поговорить с сексопатологом или какой еще там врач занимается подобными проблемами?! а дальше два пути: 1. либо врач вам поможет, у вас все наладится и останется ваша образцовая семья.... 2. либо вы уйдете от мужа.... да-да!!! и после этого будет два сценария: либо будете счастливы в браке, либо будете локти кусать, что потеряли такого хорошего мужа (я первого имею в виду). а за ребенка не стоит так переживать! развелись если - но вы же цивилизованные люди, будете общаться!!! я б на вашем месте разъехалась с мужем на какое-то время (у меня была ситуация в жизни, когда мы с мужем разошлись, т.е. разъехались... потом через 3 месяца все наладилось! ну, как наладилось... не очень конечно... я уверена, что нет идеальных семей, людей - поэтому все воспринимаю как есть) |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 12:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Не знаю ни одной такой пары, если только это не молодые ребята, которые живут пока в свое удовольствие и, действительно, не хотят пока детей. Но к браку, семье, детям рано или поздно у нас приходят практически все. Более того, у кого не получается свить семейное гнездышко, а годы идут, очень переживают из-за этого (причем это касается не только женщин, но и мужчин). Я может сейчас большую глупость скажу, но я слабо представляю себе, как может быть счастлив человек без семьи.
Мысль не крамольная, а абсолютно правильная. Только я имела ввиду несколько другое... Когда заключается брак, обычно все хорошо и замечательно, обе стороны довольны и счастливы. А вот в процессе совместной жизни могут возникать и обязательно возникают те или иные сложности, и вот тут надо бы, в идеале, побороться за сохранение семьи, особенно когда есть, что сохранять, и когда есть дети. Дети-то уж ни в чем не виноваты. А если не получается наладить отношения, тогда, да, честнее и лучше для всех будет расстаться и строить новую жизнь, искать новое счастье.
Не изо дня в день, не более 2 раз в неделю предусматривал мой расчет ![]() ![]()
Вполне возможно, что и закончится. Но просто плыть по течению не выход, поговорили бы с мужем, сходили бы к врачу... Думаю, муж вас поддержал бы и вместе вы справились бы с этим ![]()
Если бы я любила бы человека да имела бы от него ту всю любовь и заботу, о которой писала Наталья (ну, что она писала про свою образцовую семью), то, да, терпела бы. Хотя слово "терпела" тут как-то не очень подходит ![]() Поэтому я и спрашивала у Натальи, любит ли она мужа??? Вот интересно: секс без любви может быть?, то есть ты можешь хотеть человека, но при этом его не любить??? И наоборот: любовь без секса? Любишь человека, но не хочешь его. Или так не бывает? Это значит, что это не любовь, раз не хочешь? |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 12:50
|
Амани
|
|||||||||||||||
Величайшие умы мира веками ищут ответ на вопрос - что же такое любовь... А мы тут, сейчас, так на коленочке, найдем все ответы ![]() Ученые говорят, что любовь - это химические процессы ![]() Лично я думаю, что когда химия заканчивается, можно и дальше жить - но уже мозгом, а не сердцем, что называется... А жить или не жить - почти по Шекспиру - каждый сам решает.
Ну да, ведь действовать и терпеть - это две разные вещи... |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 13:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Ну а мы чем хуже? У нас же тоже ум есть, так что все возможно... ![]()
Да, что-то в этом есть. Вот мы с мужем в браке 5 лет, и когда мы встречались, когда только поженились, меня от него так штырило и колбасило, просто жуть. От одного его взгляда/прикосновения всю трясло. И когда мне кто-то говорил, что так не может длиться вечно, что эта эйфория пройдет, я не верила. Думала, что меня всю жизнь будет так трясти. Прошло 5 лет... и я четко вижу, что тряска утихает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 13:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Влюблённость - это, конечно, химия. А любовь - это гораздо больше, чем влюблённость. Мне лично нравится определение Эриха Фромма. Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развития объекта любви. Конечно, простых истин не бывает. Несколькими словами вряд ли можно описать любовь. Но это определение чётко гласит, что любви без секса быть не может. Препятствие инстинкту - это путь к смерти. Если мы не даём друг другу выплеснуть сексуальную энергию, мы уничтожаем друг друга.
Татьяна в этом то и загвоздка, что любовь как-то приугасла и в новую форму не перешла. Представьте себе, что Вы обязаны ложиться два раза в неделю в постель с человеком, которого хорошо знаете, точно знаете, что он прекрасный человек, но в сексуальном плане он не вызывает вообще ни каких эмоций. Сколько так можно продержаться? А в постели как себя вести? Притворяться или лежать в потолок глядеть? Первое издевательство, второе ложь. Что хуже - большой вопрос. |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 15:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Получается, что выходила я замуж, когда была влюблена, а не любила ![]() ![]() ![]()
Да, только надо помнить, что у всех разные темпераменты и всем надо по-разному. Я как-то на одном местном форуме попала на темку что-то типа "как часто вы хотите секса", пролистала ее, и у меня чуть не развился комплекс неполноценности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Только наоборот: первое - ложь, второе - издевательство ![]() ![]() Павел, вы задали очень хороший вопрос, но чтобы ответить на него более-менее точно, надо это все испытать на своей шкуре, очень много тут нюансов, все же на чувствах и ощущениях завязано. Мне кажется, что на отношения в постели не могут не влиять отношение к партнеру, отношения с партнером вне спальни. Если вне спальни все хорошо и прекрасно, то интимные проблемы, если есть, можно и нужно решать. Я могу ответить за себя (в теории), что если бы меня от партнера в постели тошнило и рвало, было бы гадко и мерзко, то да, я бы думала о расставании. Но если бы мне было бы нейтрально, никак, ни горячо/ни холодно, но не было бы противно!!!, а в обычной жизни все было бы так вот кучеряво, как описывает Наталья, то насчет себя уверена почти на 100%, что я побоялась бы разрушить такой брак. То есть, получается, секс для меня не на первом месте и не сильно важен??? Докатились, как говорится... ![]() ![]() ![]() ![]() Так что сложно судить... мы не чувствуем того, что чувствует Наталья... Возможно, если бы мы могли бы испытать ее чувства во время близости с мужем, то все хором бы дружно сказали, что надо бежать, роняя тапки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 18:18
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 18:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Вот интересно, а если бы Наталья, к примеру, написала бы о том, что опостылел ей муж из-за того, что носки по квартире разбрасывает или тюбик зубной пасты не закрывает, а в остальном все замечательно и прекрасно, что бы мы ей ответили? Подумали бы, что зажралась дамочка, с жиру бесится или от скуки дурнеет.
Я согласна с Лесей, что
и у каждого из нас разный порог терпимости и приятия. Для кого то и пьюще-бьющий муж не повод для развода, а кто-то и из-за разбросанных носков выгонит мужа. Так что каждый человек должен сам смотреть, с чем он сможет жить и с чем он сможет смириться. А Наталья, если сейчас уйдет от мужа, не попытавшись сохранить семью (как в свое время попыталась это сделать Dorothea), только не так долго все это затягивая, как пить дать, будет жалеть. В любом случае, при расставании нельзя не учитывать и "сына без отца", и "10 лет совместной жизни". Кстати, Dorothea, а как вы сохраняли свой брак, что конкретно делали??? Вдруг ваши советы помогут Наталье ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 23:58
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 0:23
|
Амани
|
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Тань, ты думаешь, если бы ты испытала ощущения, о которых пишет наша автор, ты бы могла дать гарантированный ответ на вопрос, что делать? ![]() Далеко не факт. Я приведу в пример одну свою приятельницу, у которой такая же ситуация. Все те же ощущения, хотя муж хороший, брак благополучный и т.д. Также есть ребенок. Так вот, при этом, у моей приятельницы даже мысли о разводе нет ![]() Скорее всего, это у нее так называемая "страусиная" позиция, страх что-то менять и т.д. Но факт тот, что реальным ее решением было принятие ситуации. И что бы она могла бы посоветовать, как "опытная", зайди она в эту тему? У всех свое видение даже при одинаковых исходниках. Еще одна дама, которую я знаю с юности и ее история отношений с первым мужем развивалась у меня на глазах, выбрала другой путь для себя. Она с самого начала говорила, что да, я уйду, но уйду не в никуда, а только к кому-то. Так в итоге и вышло - встретила человека и оперативно развелась ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 0:36
|
Отвертка
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
У вас очень печальная и поучительная история случилась в жизни, к сожалению. Татьяна, вы практически про меня эти строки написали. Очень похоже на то, что сейчас у меня на душе твориться. Мы с мужем разговаривали на эту нелегкую тему, конечно, я не смогла ему сказать, что именно его я не хочу. Говорила о том, что, мол, период такой, стресс и прочая чепуха. Он очень болезненно воспринимает такие разговоры, впрочем, любой нормальный мужчина также бы реагировал, наверное. Он далеко не дурак, я вижу, что он смутно догадывается обо всем. По-прежнему говорит, что любит, по-прежнему заботливый, но вот глаза у него в последнее время погасли, пустой взгляд. Да и я не лучше, совсем уже поникла. |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 13:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Может, но и не говорить - тоже как-то на выход из положения не тянет ![]()
Но отталкивая мужа, эта же смертельная обида ему наносится. Он вообще нафантазировать может, что жена имеет любовника и его, законного супруга, поэтому не хочет.
Ну, гарантированный, может, и не дала бы. Но когда сам чувствуешь, то более глубже можешь оценивать ситуацию.
Значит, наверное, не такая уж там и плачевная ситуация ![]() ![]()
А так бы и посоветовала, исходя из своего опыта: держись мужа и не факт
А эта бы дама посоветовала бы Наталье найти нового партнера и потом сваливать от мужа.
А что предлагает? Может, вам сменить обстановку надо, в отпуск какой поехать вдвоем или каким активным видом спорта вместе заняться. Вы просто закисаете, надо взбодриться. Через "не могу" и "не хочу". |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 16:26
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да, но ни один из этих способов не возвращает секс в отношения. |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 16:53
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||
согласна с Павлом. и то что, когда всё хорошо, то как то уже всё пресно. и скука, отсутствие разнообразных проблем/интересов, общения - добавляет преснятины. и то, что нужно поговорить с мужем откровенно, и может действительно обратится к сексо-логу/патологу. но мужчины обычно редко готовы на это.
и ешё наверно сесть и самой с собой подумать, почему нет желания к мужу. может в какой то момент он когда то что то не так сделал, и у вас так сказать всё "упало". может не до конца чуствует и понимает вас и ваше тело. может изначально не было страсти, а всё так вроде по добороте душевной и изза хорошего отношения к мужу. может он просто на самом деле вроде всё делает правильно якобы, но вы вообще хотели бы совсем другого. а сказать "рука не поднимается". готов ли он вообще с вами откровенно разговаривать, обо всём и во всех варинатах? бывают ли у вас какие то роматические свидания с ним, вечера когда только вы и он и какой нибудь фильмец. (ну если надо то и винцо или ешё чего покрепче). может вам надо, чтоб он держал вас в тонусе, а он человек спокойный и доборопорядочный? то есть его темперамент, который положительно влияет на каждодневный быт, но плохо влияет на каждодневный секс? |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 17:48
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 18:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Думаю, он должен согласиться, если не хочет потерять жену ![]()
Надо было его тоже с собой в зал тянуть, потели бы вместе ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Бедный мужик, он ведь тоже имеет право на счастье. Он же ничего плохого не делает, даже выяснений отношений не устраивает. Я думаю, что он заслуживает, если он, действительно, такой хороший, как пишет автор, женщину, которая бы его любила, дорожила бы им. Ему сейчас живётся вдвое хуже автора. Автору надо решиться на что-то и не отравлять ему жизнь: или уже начать налаживать отношения или не морочить ему голову и дать ему найти себе подходящую женщину. Я, после рождения ребёнка, где-то год постоянно хотела спать и только спать. Мне не хотелось секса вообще, я мечтала только, чтобы выспаться. Я так радовалась, когда видела, что сегодня муж не нацелен на ласки, а тоже хочет поспать. Иногда, конечно сама говорила: "Милый, я умираю, хочу спать, давай не сегодня" Но и уступала постоянно, без желания. Насилием над собой я тот период в своей жизни не считаю, мужа не возненавидела, враньём своё поведение тоже не считаю. Всё прекрасно восстановилась в плане сексуальной гармонии. |
||||||||||||||||
20 Сен 2014 2:13
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |