Как сохранить овощи в домашних условиях не имея погреба?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2014 10:35
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно сохранить морковь и свеклу в домашних условиях не имея погреба. За ранее благодарна за ответы
![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2014 13:20
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|
Смотря какие у Вас объемы хранимых овощей.
Можно попробовать сохранить в холодильнике, в ящике для овощей. Можно морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке или пропустить через комбайн и заморозить. Зимой можно уже готовую морковь или свеклу брать и класть в приготовляемые блюда (суп, гуляш, борщ и т.д.) И еще как вариант - сделать какие-нибудь консервы, типа "Заправка для борща" (на сайте много подобных рецептов). Консервы можно хранить и при комнатной температуре. |
||
22 Сен 2014 21:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я сушу грибы. корень петрушки, острый перец, зелень. Вялю томаты, сладкий перец, морковь. Ну, и конечно, консервация... Остальные варианты с добавлением соли (зелень), сахаром (ягоды) или маслом (чеснок) нужно в холоде держать, увы.
|
||
22 Сен 2014 21:42
|
полианна
анна 44 года МО |
|
привет, как сушишь острый перец? |
||
22 Сен 2014 23:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень просто и банально- отрезаю попку, разрезаю аккуратно вдоль на 2 половинки и убираю все семечки и тоненькую белую жилку, к которой семечки крепятся.
![]() Потом нарезаю лапшой по 4-5 мм приблизительно, кладу в тарелку и ставлю возле плиты на шкаф (там тепло). Раз в день рукой двигаю все, чтобы равномерно сохло. Как высохнет- в стеклянную баночку маленькую складываю. Все! ![]() Добавляю в супы, плов, заливное, пюре, короче куда хочется.... ![]() То же и с корнем петрушки... почистила, колечками порезала и раз в день переворачиваю... |
||
01 Окт 2014 18:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я ничего не отрезаю. обрываю с куста и просто раскладываю, или связываю в косу и подвешиваю. Вот так. Острый перец прекрасно сохнет безо всяких ухищрений. Когда высохнет перемалываю в кофемолке, предварительно оторвав зеленый хвостик. Пересыпаю в перечницу. |