Как сохранить овощи в домашних условиях не имея погреба?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Сен 2014 10:35 | Мурыся69 56 лет Тула | |
| 
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно сохранить морковь и свеклу в домашних условиях не имея погреба. За ранее благодарна за ответы        | ||
| 18 Сен 2014 13:20 | БОРИСЫЧ ОЛЬГА г.Павловский Посад | |
| 
Смотря какие у Вас объемы хранимых овощей. 
 Можно попробовать сохранить в холодильнике, в ящике для овощей. Можно морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке или пропустить через комбайн и заморозить. Зимой можно уже готовую морковь или свеклу брать и класть в приготовляемые блюда (суп, гуляш, борщ и т.д.) И еще как вариант - сделать какие-нибудь консервы, типа "Заправка для борща" (на сайте много подобных рецептов). Консервы можно хранить и при комнатной температуре. | ||
| 22 Сен 2014 21:36 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Я сушу грибы. корень петрушки, острый перец, зелень. Вялю томаты, сладкий перец, морковь.  Ну, и конечно, консервация... Остальные варианты с добавлением соли (зелень), сахаром (ягоды) или маслом (чеснок) нужно в холоде держать, увы.  | ||
| 22 Сен 2014 21:42 | полианна анна 44 года МО | |
| 
 привет, как сушишь острый перец? | ||
| 22 Сен 2014 23:58 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Очень просто и банально- отрезаю попку, разрезаю аккуратно вдоль на 2 половинки и убираю все семечки и тоненькую белую жилку, к которой семечки крепятся.     Потом нарезаю лапшой по 4-5 мм приблизительно, кладу в тарелку и ставлю возле плиты на шкаф (там тепло). Раз в день рукой двигаю все, чтобы равномерно сохло. Как высохнет- в стеклянную баночку маленькую складываю. Все!   Добавляю в супы, плов, заливное, пюре, короче куда хочется....   То же и с корнем петрушки... почистила, колечками порезала и раз в день переворачиваю... | ||
| 01 Окт 2014 18:43 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Я ничего не отрезаю. обрываю с куста и просто раскладываю, или связываю в косу и подвешиваю. Вот так. Острый перец прекрасно сохнет безо всяких ухищрений. Когда высохнет перемалываю в кофемолке, предварительно оторвав зеленый хвостик. Пересыпаю в перечницу. | 











