Родственные души
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Окт 2014 13:13
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
|
||
|
20 Окт 2014 14:45
|
Цыпа-Синица
|
|
|
Девочки, всем доброго дня. Выполняю свое обещание
То́лгский Яросла́вский в честь Введе́ния во храм Пресвято́й Богоро́дицы монасты́рь — православный женский монастырь в Ярославле на левом берегу Волги. Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители.
В 1923 году ярославские власти решили в Казанском девичьем монастыре открыть дом крестьянина. Все монахини, а их было тогда до 300 человек, были выселены без предоставления какого-либо помещения. Многие разъехались по стране и немало их поселилось в Толгском монастыре, хотя он и был тогда мужским. Монастырь жил в этих условиях до 1928 года, а в 1929 году с его звонницы были сброшены колокола. В начале 30-х годов советское правительство решило построить в Ярославле на Волге гидроэлектростанцию. Плотина должна была перегородить Волгу в окрестностях Толгского монастыря. С 1932 монастырь был полностью выселен, остались свободными все его здания и храмы, и обитель была выбрана властями для организации в ней управления строительством. Сюда стали прибывать специалисты гидротехнических работ. Многие из них привозили с собой свои семьи, заселившие кельи. Потом строительство гидроэлектростанции перенесли в Рыбинск, но монастырь уже на долгие годы превратился в жилье для обычных горожан, не имевших жилья. Занятыми под жилье оказались не только кельи, но и все крепостные башни. В 1936–37 годах в монастырь приехали новые хозяева — воспитатели и воспитанники школы ФЗУ Наркомюста, в последствии детской колонии НКВД. Говорят, что в последствии, в помещениях монастыря были найдены пыточные камеры. На рубеже 60-х годов рядом с монастырем развернулось строительство исправительной колонии малолетних преступников. Духовная жизнь монастыря замерла до 7 декабря 1987 года, когда Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Пименом и Святейшим Синодом на территории древнего монастыря была учреждена первая в современной России женская обитель. 25 сентября 1988 года. За Божественной Литургией в Спасском храме благочинная монастыря монахиня Варвара (Третьяк) Высокопреосвященнейшим Платоном Архиепископом Ярославским и Ростовским была возведена в сан Игумении. Игумения Варвара очень много сделала для монастыря, имеет много наград за развитие монастыря и региона в целом, в том числе и от президента В.Путина. В монастыре хранится много святынь. Иконы, частицы мощей, частица Ризы Господней. В настоящее время в монастыре пять действующих храмов. Храм в честь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Построен в 1625 г. Самый древний из монастырских храмов.
Надвратный храм в честь Святителя и Чудотворца Николая. Построен в 1672 году.
Введенский собор 17 век
Храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя (Спасский). Построен в конце XVII — начале XVIII века.
Часовня убиенных в Смутное время иноков (Красная). Построена в 1893 г. на месте убиения поляками 46 иноков в Смутное время.
Храм в честь святой великомученицы Варвары. Построен в 2006 году
И просто виды монастыря
Вот такая сложная история нашего монастыря. Девочки, я буду очень рада, если кто-то из вас сможет у нас побывать |
||
|
20 Окт 2014 14:56
|
Фика
|
|
|
Всем день добрый
Цыпа-Синица Настенька,спасибо за экскурсию |
||
|
20 Окт 2014 15:00
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
|
Цыпа-Синица
Настя, очень очень интересно и обалденно красиво обожаю экскурсии всякие, спасибо тебе большое!
Днвы, кто следующий с экскурсией по городу? |
||
|
20 Окт 2014 15:01
|
Фика
|
|
|
||
|
20 Окт 2014 15:03
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
|
Цыпа-Синица
Настёна здорово красотища
давай про Красноярск |
||
|
20 Окт 2014 15:36
|
МаГнОлИя
|
|
20 Окт 2014 16:05
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
|
Цыпа-Синица Настяяя, какая красота
С удовольствием почитала и посмотрела фотографии. Спасибо |
||
|
20 Окт 2014 16:08
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|
|
МаГнОлИя Я Туси скинула
Она попозже скинет. |
||
|
20 Окт 2014 16:09
|
tatohka
|
|
Цыпа-Синица Настен очень красиво. Вечером внимательно прочитаю
|
||
|
20 Окт 2014 16:19
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
20 Окт 2014 16:23
|
julzik
39 лет Германия |
|
|
Танюша фотки
|
||
|
20 Окт 2014 16:28
|
Фика
|
|
|
tatohka Как же там у тебя красиво и уютненько
|
||
|
20 Окт 2014 16:29
|
Светушок)
43 года Москва |
|
|
Цыпа-Синица
Настен, спасибо за Толгу! мы там были, когда из Ярославля возвращались! тихо, красиво и очень чистенько! про душевность молчу! там ее много! а я очень люблю Ростовский Спасо-Яковлевский мы там Полю в июне крестили. настоятель разрешил и сам все сделал
а еще люблю Оптину пустынь. фактически там выросла. от моего городка 40 км. когда были выездные пленеры мы там жили в скиту. купались и гуляли с послушниками
Shopogolik спасибо за фотки tatohka красиво |
||
|
20 Окт 2014 16:39
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
|
tatohka Какие виды
На экипаже с лошадками всех катают?
Shopogolik Туся, спасибо за посредничество |
||
|
20 Окт 2014 17:36
|
Елена Сергеевна
|
|
|
Цыпа-Синица
Спасибо за экскурсию
tatohka Shopogolik
Девочки, а где Настя Питерская? |
||
|
20 Окт 2014 17:37
|
tatohka
|
|
Не знаю где Настена. С субботы нет
|
||
|
20 Окт 2014 17:45
|
МаГнОлИя
|
|
tatohka
Таня, как у тебя там классно... |
||
|
20 Окт 2014 17:57
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
|
Всем привет
Цыпа-СиницаНастя спасибо за экскурсию Красива как, душевно
tatohkaТанюша какие фотки
Красота А ты где?
Пусть лечение пойдет на пользу |
||
|
20 Окт 2014 19:01
|
tatohka
|
|
ideal77 Танюш, я в Марианских Лазнях, в Чехии.
Рассказываю. Сделала газовые уколы. Не больно. Удивилась. Через десять минут был пипец, Спина вся горела где то минут 20. Потом отпустило, но на шее еще какой то дикомфорт. Говорят пройдет. Потом были сухие газовые ванны. Это берут мешок, запихивают по грудь тебя в этот мешок. Затягивают и заполняют минеральном газом. Накрывают пледом и балдеешь. Уснула. Прям уснула. Через 20 минут газ выпускают. Про массаж рассказывать не буду. Просто скажу мужичок лет 60, рукииии чудо. Тоже спала. Но потом он нашел у меня болевые узелочки, глаза в куучку были. Завершающая процедура была минеральная ванна. Двадцать минут лежишь в минералке. Прикольно, пузыришься вся. целый день получала кайф, а усталаааа |
||
|
20 Окт 2014 19:08
|
rumirka
|
|
Приветик! Я тиолько домой зашла, без ног, рук и языка |
||
|
20 Окт 2014 19:26
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
|
tatohka
какая у тебя красотища там и процедурки суперские |
||
|
20 Окт 2014 19:32
|
rumirka
|
|
|
tatohka
Танюш, процедуры супер! Отдыхай и получай наслаждение |
||
|
20 Окт 2014 19:33
|
Цыпа-Синица
|
|
|
tatohka
Танюш, здорово кстати лечиться очень устаешь, действительно мне помню душ шарко так нравился, вот бы сейчас где найти
Девочки, очень рада что вам понравился мой рассказ. Может еще чего-нибудь для вас придумаю |
||
|
20 Окт 2014 19:39
|
Елена Сергеевна
|
|
супер, лишь бы на пользу
Я делала кислородную-пихтовую ванну, типа джакузи |
и обалденно красиво
обожаю экскурсии всякие, спасибо тебе большое!

Спасибо за экскурсию