Маринованная слива венгерка

Сообщение Автор
Маринованная слива венгерка
17 Сен 2014 5:29

Распечатать сообщение
Фото

Сейчас сезон заготовок и на рынке есть слива венгерка. Кроме повидла, джема и вяленого чернослива и..т.д она еще прекрасна nyam2 и маринованная.
Рецепт довольно простой и позволяет разные интерпретации на тему приправ. Нам надо 5 дней на приготовление (3 дня + 1 + 1)
И....
Поверьте, вас ждут girl_claping аплодисменты Congratulate когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы.
Для тех кто уже вдохновлен донна РОЗА из Бразилии big_boss диктует рецепт
а вы mail1
На 3 кг слив( твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой
1,5 кг сахара (можно и меньше, даже 1 кг).
0,5 л уксуса
150 мл воды
8 бутончиков гвоздики
2 ч.л корицы
1 ч.л кардамона
1 лимон (порежьте крупно)
Это обязательные приправы и специи.

С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ!!!),потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется. Приправы могут быть любые, я добавляю еще, то что мне нравится .Это имбирь, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и т.д (по чайной ложке). В этот раз добавила тимьян (плавающий одиноко букетик).
Теперь так:
Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0,5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч.л корицы,1 ч.л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще.
Положить в горячий маринад сливы , перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.
Фото
Через 3 ДНЯ!!! МАРИНАД СЛИТЬ.
Фото
Фото
Закипятить его, ОПЯТЬ опустить туда сливы и оставить на сутки.
На другой день ПОВТОРЯЕМ процЭсс, т.е слить и закипятить маринад, а
сливы разложить по баночкам (или в одну большую банку) и залить горячим маринадом. Закрыть п/э крышкой. Хранить в холодном месте до зимы. Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический(в своём роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Сен 2014 10:37

Распечатать сообщение
.
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
18 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Очень понравился рецепт!!! Вопросы :
АКСИНЬЯ писал(а):
0,5 л уксуса

-какой процент ?
АКСИНЬЯ писал(а):
1 ч.л кардамона

-зернышки ?
спасибо Аксинья Rose
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
18 Сен 2014 0:43

Распечатать сообщение
elenusca
Привет, Леночка!
Мне тоже очень нравится этот рецепт слив,, он у меня уже давно, и всегда эти сливы имеют успех. Надеюсь понравятся и тебе.
Уксус обычный 9%. Я делаю яблочный уксус сама, но он получится 6%. Небольшую часть столового можно заместить таким яблочным, но не более 1/4 части. Кардамон я бросала молотый (на кофемолке).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Сен 2014 4:21

Распечатать сообщение
...
Тихоня Мэй
Гость




 
18 Сен 2014 12:37

Распечатать сообщение
Это, правда, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!! good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Аксинья!! girl_in_love friends Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Сен 2014 12:39

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
По консистенции что-то среднее между распаренным черносливом и консервированной сливой кисло-сладкого вкуса с пряным ароматом. Приготовьте на 750 гр слив, это не дорого будет и сами оцените вкус Wink
Yeva64 yes3 yes4 kiss3
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Янв 2015 1:28

Распечатать сообщение
истинный вкус приходит с годами, я так понимаю Smile
раньше я на это даже и не посмотрела бы...а теперь понимаю натуральный вкус самой природы.

надеюсь не высокопарно изъяснилась ..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Аксинья!Как вовремя я увидела этот рецепт Yahoo! Как раз у нас
пошла венгерка и я обязательно сделаю.Спасибо!
Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

74 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
18 Авг 2015 23:12

Распечатать сообщение
Добрый день! Сегодня последний этап готовки, бу раскладывать по банкам. Пустоты, правильно я поняла, что баночки закатывать не надо? И еще вопрос- сливы сразу можно кушать или им нужно время промариноваться? Спасибо.
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
 
19 Авг 2015 19:08

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
и я обязательно сделаю.

Правильное решение good good good2
Семи писал(а):
правильно я поняла, что баночки закатывать не надо?

Да, абсолютно верно, закрыть просто п/э крышкой. Лучше держать в холодильнике или погребе, т.е место желательно попрохладнее.
Семи писал(а):
сливы сразу можно кушать или им нужно время промариноваться?

Сразу не надо их есть, дайте им время промариноваться и настояться хотя бы месяц, а храниться они могут долго, но только это Wink вряд ли получится они очень быстро исчезают со стола.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Авг 2015 23:49

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо большое! С нетерпением будем ждать дня снятия пробы! Congratulate
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
 
05 Сен 2015 0:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер!!
несколько вопросов: сливы не режем, кости не вынимаем, так? и наколоть зубочисткой один раз или всю истыкать? гвоздику терпеть не могу, так что буду делать без нее, надеюсь это не совсем криминально? Embarassed
мечтуля

Екатерина

42 года
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
 
08 Сен 2015 1:41

Распечатать сообщение
Сливы не надо резать, а наколоть можно и пару раз. Если гвоздику не любите можно её проигнорировать Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Сен 2015 20:44

Распечатать сообщение
Вчера замариновала сливы) Вначале уксус сильно чувствовался, а когда маринад остыл, то запах пропал. Маринад вкуснючий))) Добавила все специи и обязательные и которые по желанию (кроме имбиря), запах просто потрясающий nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь и сливы потом будут такими же вкусными!!
Спасибо за рецепт! Romashki
Потом отпишусь как получились)
Еленка88

Еленка


Киев

Еленка88Мои рецепты
 
13 Сен 2015 11:58

Распечатать сообщение
Рецепт очень интересный, я сделала все по рецепту и в процессе возник вопрос? А где СОЛЬ? Она не нужна?
Спасибо за РЕЦЕПТИК!!! Romashki Rose Rose sharik
Ирина ДИВ

Ирина


Москва

Ирина ДИВМои рецепты
 
17 Сен 2015 4:04

Распечатать сообщение
Ирина ДИВ писал(а):
А где СОЛЬ? Она не нужна?


Ирина, соли в этот маринад класть не надо. meeting no2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Сен 2015 2:18

Распечатать сообщение
Поздно попался рецепт на глаза,слива переспела!!
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
27 Авг 2016 15:41

Распечатать сообщение
Очень очень вкусная слива получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В прошлом году на пробу сделала половины нормы. Сегодня собираюсь уже полную порцию делать. girl_claping
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki
Еленка88

Еленка


Киев

Еленка88Мои рецепты
 
27 Авг 2016 22:51

Распечатать сообщение
Еленка88
Благодарю за теплый отзыв! thank_you2
Еленка88 писал(а):
собираюсь уже полную порцию делать

Embarassed good2 praising

Я уже жду осенние ярмарки где будут продавать венгерку. В прошлом году я купила 7 кг слив и использовала огромную 10 литровую кастрюлю. Из всех слив лично мне girl_haha досталась 0.5 литровая баночка, все остальное ушло в подарки (а некоторые просили подарить еще Wink )
Маринада остается достаточно много и его очень неплохо добавлять в компот из сухофруктов (понемногу, как пряно-вкусовое дополнение). good
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Сен 2016 16:26

Распечатать сообщение
ну оооочень вкусная слива good2
большое спасибо за рецепт sharik Romashki air_kiss




lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
09 Сен 2016 0:27

Распечатать сообщение
lenka thank_you2 thank_you2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Сен 2016 11:46

Распечатать сообщение
Доброго дня. Подскажите пожалуйста - у Вас написано уходит 5 дней. С четырмя все понятно, а пятый день? Опять стоит сутки, кипячение и в банки или на пятый день в банки. Сама запуталась. Проще - сколько всего раз кипятим маринад? Спасибо.
Ольга-Vanilla

Казанова


Москва

Ольга-VanillaМои рецепты
 
16 Сен 2016 23:01

Распечатать сообщение
Ольга-Vanilla
Здравствуйте, Оля!
Ольга-Vanilla писал(а):
у Вас написано уходит 5 дней

5 день последний. В это день маринад кипятится последний раз и им заливаются сливы, которые мы разложили по банкам.
Ольга-Vanilla писал(а):
сколько всего раз кипятим маринад?

Трижды. Первый раз в 1-й день и в него кладем сливы, потом через 3 дня кипятим слитый маринад и вновь заливаем сливы, и на следующий день кипятим опять слитый маринад и заливаем им сливы уже баночках.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Ноя 2016 3:52

Распечатать сообщение
Аксинья, здравствуйте. Я очень благодарна вам за рецепт этих слив, вкус которых не на что не похож, это надо пробовать. В этом году сделала, кажется, порций 6 и уже больше половины съели. Я даже не знаю сколько надо будет их заготовить в следующем году))) Ещё раз спасибо вам за этот рецепт и всем советую его приготовить.
Зима_1985

Ольга

36 лет
Краснодар

Зима_1985Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |