Салат из сердца с сыром и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2014 19:52
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Салат из сердца с сыром и грецкими орехами Предлагаю рецепт не трудоёмкого в приготовлении и очень сытного салата из сердца. Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 100г сыра типа гауда, эдам, вкуснее всего получается салат с сыром маасдам; - 0,5 стакана ядер грецкого ореха; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления:
2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Ядра грецкого ореха растолочь в ступке или натереть на мелкой тёрке. 4. Смешать все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить по вкусу (я не солю, так как сыр и майонез уже содержат соль, а сердце варилось в подсоленной воде), заправить майонезом. 6. Украсить салат грецкими орехами, кусочками сыра, как подскажет фантазия и можно сразу же приступать к поеданию салата. Приятного аппетита! ![]() |
||
19 Сен 2014 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный салат!
![]() ![]() делаю похожий,огурцы свежие или соленые добавляю и зелень,но без орехов надо с ними сделать спасибо за рецепт,Валентина ![]() как мне нравятся ваши матрешки для соли-перца ![]() |
||
20 Сен 2014 8:45
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
nata69
Спасибо!) |
||
20 Сен 2014 12:52
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|
Я прочла название как "Салат для сердца..."
![]() Много где пишут и говорят, что грецкие орехи очень полезны для сердца и это, наверное, прочно засело в моей голове. Любопытный салатик. |
||
20 Сен 2014 19:59
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Очень сытно и вкусно!! Любимый сынулин салат)))
|
||
20 Сен 2014 23:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Ой,как вкусненько,мы язык любим. Валечка,а орехи надо подсушивать предварительно в духовке или на сковороде?
|
||
21 Сен 2014 9:39
|
evoname
65 лет Оренбург |
|
Желательно, но необязательно. Главное, не пережарить/пересушить, тогда орехи дадут горечь и салат сложно будет назвать вкусным) |