Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2014 9:04
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: Для теста: 250 гр слоеного теста (1 лист), 2 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, взбитое, для смазывания Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см, 1 большая луковица, измельченная, 2 зубка чеснока, измельченных, 2 ст.л. пшеничной муки, 50 гр кураги, мелко порезанной 50 гр изюма 100 гр кедровых орехов ~ 600 мл горячего бульона из баранины 1 ч.л. кориандра, измельченного 1 ч.л. кумина, измельченного ¼ ч.л. турмерика ¼ ч.л. корицы, молотой Соль, перец, по вкусу , Глубокая форма для пирогов – 20 см Приготовить начинку: Нагреть 1-2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике. Добавить лук. Готовить до мягкости 5 минут. Добавить чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Приправить солью. Добавить баранину. Приправить специями (кориандр, кумин, турмерик, корицу). Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 7-10 минут. Убрать мясо с огня. Добавить к мясу муку и 2 ст.л. бульона. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Добавить к мясу оставшийся бульон, сухофрукты и орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить мясо 20-30 минут, до частичного уваривания и загустения соуса. Разогреть духовку до 200 градусов. Ложкой выложить мясную начинку в тарелку для пирога. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы). Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина и корицей, по желанию. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым. Оставшийся соус можно использовать как соус к пирогу. «Pies. Sweet and Savory» Приятного вам! ![]() |
||
28 Сен 2014 16:01
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
![]() Курага, изюм и ...баранина ![]() Оленька как на вкус? Думаю бесподобно, мимо ваших рецептов пройти сложно |
||
28 Сен 2014 21:22
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, ничего невероятного здесь нет - баранина с сухофруктами - дело вполне привычное - плов вспомните. А на вкус - пряно. Сладость легко корректируется специями и солью |