Перец чили -как хранить?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Окт 2014 19:57 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
Девочки, подскажите. Уродился большой урожай перца чили. Понятно - аджика, заквасить капусту. Но хочу его сохранить в обычном виде, что бы просто добавлять в блюда. Как лучше? Знаю, что можно его высушить. Но может можно заморозить? Спасибо.  | ||
| 05 Окт 2014 20:07 | MN2012 Minsk | |
| 
Знаю, плотно складывают в баночки и заливают растительным маслом - хранят в холодильнике, а масло потом можно и в салаты - оно перцовое становится.
 И вот тут рецепт посмотрите http://forum.say7.info/topic63179.html | ||
| 05 Окт 2014 21:09 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
Наталия, спасибище огромное!!!рецепт масла очень кстати  | ||
| 06 Окт 2014 5:28 | Вереск Вероника | |
| 
а я острый перец мою,обсушиваю,чищу от семян и на мясорубку + чеснок и зелень петрушки и укропа,хорошо солю и храню эту "огненную" смесь в баночке в холодильнике и потом добавляю в разные блюда по чуть-чуть и как основу для аджики и острых соусов использую,но не забывать,что перец уже хорошо посоленный.Очень выручает зимой и вкус лета у приготовленных блюд      и еще вот такой перчик делаю http://forum.say7.info/topic66008.html - очень вкусно с борщем  а маринованный лук вообще отпад   | ||
| 08 Окт 2014 16:38 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
А я просто чищу, нарезаю, сушу и в стеклянной баночке храню. Для плова, жаркого или супов удобно....  | ||
| 26 Окт 2014 15:26 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
 и замариновала, и заквасила, и заморозила. очень вкусно все получилось, спасибо!! | 









