Индоутка на овощной подушке с яблоками и вкуснющим рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2014 22:03
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Сразу напишу о том, что это блюдо не быстрое, потому что я люблю мясо не жёсткое, и в мультиварке почти всегда увеличиваю время приготовления любого мяса (но нашего личного участия минут 10-20 понадобится только) . Итак, нам понадобятся: 1 индоутка, 1 морковь, 1 большая луковица, 2 средних яблока (чеснок я положить забыла, поэтому потом сделала рис с чесноком-но всё по порядку), немного приправы для курицы, перец душистый и горошком по 5-6 шт., 2 лавровых листика, куркумы и карри по щепотке, соль и перец. И ещё: рис 1 кружка, 5 зубочков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать индоутку на порционные куски, каждый поперчить, посолить и натереть приправой, пока она маринуется нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, яблоки дольками. Выложить в мультиварку подушку из лука, моркови и яблок (половину от того, что есть), потом куски индоутки, потом повторяем в той же последовательности. Набрала в кружку (обычная для чая, не мультиварочная) горячей воды (можно кипятка), растворила 1 ч.л. соли и по бокам мультиварки влила внутрь (по бокам, чтобы не смыть приправы с мяса ), закрыть крышку. Всё, моя работа закончилась, заняла она у меня 10-15 минут. Теперь ставим режим тушение на 3 часа (можно 1-1.5 ч, но не знаю мягкое ли будет мясо). Всё, можете идти по своим делам (в магазин, в кино, в ресторан ) Когда я вернулась, то моя индоутка почти вся была покрыта жидкостью, поэтому я её выловила большой шумовкой, а в жидкость, которая там осталась, насыпала кружку риса, посолила, добавила 1.5 кружки горячей воды, куркумы и карри по паре щепоток и положила 5 зубочков чеснока, поставила режим РИС (он у меня 35 минут) и после приготовления оставила в мультиварке ещё на минут 15-20. Какая вкуснотень Мой младший вообще не очень любит индоутку, съел-правда сказал, что приправ побольше можно было, а про рис сказал, вот мне можно было этого вкуснющего риса побольше. думаю, что в казанке тоже можно сделать такое, но придётся всё время проверять не пригорает ли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||||
12 Окт 2014 21:36
|
Strekatushka1
|
|||
Если муж сегодня купит индеечку, завтра доче сделаю😊😊😊🐓🐔
|
||||
12 Окт 2014 22:00
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
|
||||
14 Окт 2014 12:21
|
Strekatushka1
|
|||
Получилось безумно вкусно,спасибо вам огромное за рецепт, сразу вспомнила как мне свекровь такую индеечку делала когда я грудью кормила дочу.😊😊😊А сегодня доче дам на обед с картофельным пюре. Огромное спасибо за вкусняшку💋💋💋
|
||||
17 Окт 2014 23:55
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
|
||||
26 Ноя 2014 15:43
|
сурепка
РФ |
|||
Юля! Я думаю это очень вкусно! А если я попробую с курицей???!! Индоутки у нас тут нету.забрала рецептик в избранные!!!
|
||||
26 Ноя 2014 15:47
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Очень люблю индоуточек. Но такую вкуснятину ещё не делала. Пойду навёрстовать
|
||||
26 Ноя 2014 22:43
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
|
||||
26 Сен 2016 23:44
|
Tigrena
Елена |
|||
Не могу не написать отзыв. Очень вкусно получилось! Очень нежное мясо. Хотя до этого я пробовала мясо индоуток и оно мне не нравилось именно жесткостью (а супы на индоутке вкусные) Чтобы было жевательно тратилось много времени. Тут, конечно, тоже три часа, но делает все мультиварка, а мы с сыном ушли гулять
Я использовала антоновку и получилось вкусно. Такой кисло-сладкий вкус. И самое главное, сын-годовас уплетал за обе щеки (я не клала чеснок и специи по минимуму). Я мясо даже не резала, а просто на волокна разделила. В общем, будем делать! Спасибо за рецепт. |
||||
27 Сен 2016 20:13
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Вот и мне до этого мясо такое не очень нравилось, ела, чтобы не обиделась мама (она часто готовила). А когда приготовила так, полюбила. Спасибо за отзыв, очень приятно, что и Ваша семья оценила |