Giada's meatballs или итальянские тефтели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2014 1:33
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|
Девочки и мальчики, предлагаю вам очень вкусный рецепт italian meatballs. Я перепробовала много вариантов и только этим осталась довольна. Он очень прост в приготовлении. Рецепт взят с сайта Giada Delaurentis с некоторыми изменениями.
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/classic-italian-turkey-meatballs-recipe.html Девочки, живущие в Америке, вам все ингридиенты найти проще простого Нам понадобится: Для соуса: 2 банки целых помидор в собственном соку 1 головка репчатого лука несколько зубчиков чеснока приправа орегано базилик или райхон оливковое масло Для приготовления meatballs (тефтелей) 1/2 кг молотого куриного или индюшачьего филе (лучше темное мясо) (для девочек в Америке: 1 lb ground dark turkey meat) 1/2 кг куриной сосиски, без оболочки. Если такого не имеется, просто возмите 1 кг молотого мяса, будет не хуже. (для девочек в Америке: 1 lb ground chicken sausage, casing removed) пару ложет кетчупа 2-3 яйца примерно 200-250 грамм тертого сыра Пармезан 200-250 грамм панировачных сухарей петрушка 1/2 средней головки мелко нарезанного лука немного сливок Готовим соус: Жарим мелко нарезанную луковицу на оливковом масле Пока жарится лук, 2 банки помидор выкладываем в чашку и разминаем их руками (не блендером и не миксером) Вот как они выглядят только из банки А вот мы их помяли Как только лук поджарился, отправляем в нашу кастрюлю помидоры, кладем выдавленный чеснок, орегано, соль, порезанный базилик Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 20-25 минут на медленном огне Некоторые спросят, рас уж это соус маринара, зачем жарить лук, если рецепт этого не требует. Обьясню: раньше я тоже делала без лука, просто отправляля помидоры в разогретое масло. Однако, режила поэкперементировать с луком, соус приобрел сладкие нотки и мне это нравится больше. Лук смягчил кислотность помидор. Тем временем готовим тефтели: Соединяем мясо Добавляеем яйца, соль, кетчуп, сухари, сыр, сливки/молоко, лук, петрушку-все перемешиваем в однородную массу Как смешали, можно катать тефтели У меня получается 2 противня. Ставим в разогретую до 180 градусов (350-375 фаренгейта) духовку на 25 минут. Вытаскиваем, складываем тефтели в наш соус, варим еще минут 20. Готово! Я подаю с рожками, спагетти. Очень вкусно |
||
15 Окт 2014 4:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Машуня, как говорит мой супруг - лучшая рыба - это мясо! А рецептов мяса много не бывает!!!! Спасибо, и их попробуем, утаскиваю, томатик такой красивый, все супер!....
|
||
15 Окт 2014 23:01
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|
Спасибо. Это правда вкусно и может долго храниться в холодильнике. |
||
16 Окт 2014 14:40
|
ТЕН
|
|
Maripa
Маша, вкусные и ароматные тефтельки! Я правильно поняла, что можно вместо куриных сосисок взять такое же количество молотого мяса или взять мясо из мясных сосисок? |
||
17 Окт 2014 20:00
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|
Да, вы правильно поняли. Если просто взять 1 кг молотого мяса, то получится то же самое. Просто в оригинальном рецепте требуется 50% мяса молотого куриного/индюшатины и 50% куриных сосисок без оболочки. Я в Америке, поэтому на картинке вы видите эти сосиски, просто более жирное куриное мясо со специями какими то (я не знаю как делают куриную сосиску), а как выглядит сосиска в России, я не знаю, если честно. Поэтому, если возмете 1 кг молотого мяса (темного), не прогадаете. Я так тоже делаю. |