Ханты-Мансийск - столица Югры

Сообщение Автор
Ханты-Мансийск - столица Югры
09 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане! Я хочу вас познакомить с городом, в котором живу!
Возрождение Ханты-Мансийска, как центра автономного округа началось с обретения округом самостоятельности в 1993 году и то, что происходит в городе за последние годы, достойно удивления и восхищения!
Самой величественной и важной стройкой стал Храм в честь Воскресения Христова!
Фото

Ещё совсем недавно город представлял собой большую строительную площадку, где на улицах и дорогах работали бульдозеры, эксковаторы, десятками высились строительные краны.
В целом облик города уже сформировался, и многие его оценивают, как современный европейский город северной страны!
Хотя, конечно, ещё будут строиться многие и многие новые здания, микрорайоны, зоны отдыха и культурные объекты.
В 2007 году Ханты-Мансийск отметил 425-летие!
Город древний и в то же время молодой, потому что жизнь кипит, он в эпицентре многих важных событий страны и мира!

Ханты-Мансийск стал центром деловой и культурной жизни, местом, где проходят спортивные соревнования всероссийского, европейского и мирового уровня.
Всероссийское и международное признание получил Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". Уже более 10 лет в столице Югры собираются лучшие представители телевизионного мира, чтобы определить победителя и обладателя статуэтки "Золотая богиня".
Традиционными здесь стали такие мероприятия, как театральный фестиваль "Чайка", гастроли московских театров, симфонического оркестра, проведение ежегодного кинофестиваля "Дух огня" и другие.
Для проведения таких мероприятий был построен современный театрально-концертный комплекс:

Фото

Фото

А такой он внутри:
фойе
Фото

буфет театра
Фото

Фото

зрительный зал
Фото

09 Авг 2008 16:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Это панорамные виды на город с колокольни Храма
Фото

Ханты- Мансийск расположился в живописном месте у подножья крутых склонов, поросших кедрачём на правом берегу Иртыша, в 20 км от слияния двух крупнейших сибирских рек Оби и Иртыша. Город расположен в 930 км от Тюмени и 2 900 км от Москвы.
Фото

Фото

Фото

В зоне Самаровского останца возводится целый комплекс археопарка. Кроме уже всеми знакомых мамонтов будут возводиться фигуры и стада животных ледникового периода, останки которых здесь находят. Фигуры выполнены в натуральную величину из специального сплава(бронзы). Самый маленький из стада мамонтёнок 3-х метров высоты.
В Ханты-Мансийск мамонты были доставлены из Минска.
Фото

Фото

Гости города часто спрашивают, "кто это идёт?", мы шутим "Клонировали мамонтов" girl_haha girl_haha girl_haha
Проезжая мимо по дороге, создаётся полное впечатление, что с горы спускается стадо мамонтов! Wink
Фото

Фото

09 Авг 2008 17:59

Распечатать сообщение
Linna

48 лет
г.Минск, Республика Беларусь

LinnaМои рецепты
Vintage!
У нас в республике давно наслышаны о красоте края Югра. А о современности и великолепии Ханты-Мансийска можно судить по репортажам биатлонных стартов Кубка Мира, которые у вас проходят. У Вас замечательный город! good2 good2 good2
Расскажите, пожалуйста (уж очень интересно), что символизирует стадо мамонтов на склоне и из чего они (камень, гранит или бронза)?

09 Авг 2008 18:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Линночка, спасибо за тёплые слова!!!
Rose Rose Rose

Коренные малочисленные народы Ханты-Мансийского автономного округа ханты и манси - два родственных народа. Этнонимы "ханты" и "манси" образованы от самоназвания народов хантэ, кантах и манси. В качестве официальных названий они были приняты после 1917 года, а в старой научной литературе и в документах царской администрации хантов называли остяками, а манси - вогулами или вогуличами.

Для обозначения хантов и манси как единого целого, в научной литературе утвердился еще один термин - обские угры. Первая его часть указывает на основное место проживания, а вторая происходит от слова "Югра", "Югория". Так называлась в русских летописях XI - XV вв. территория на полярном Урале и в Западной Сибири, а также ее жители.

Языки хантов и манси лингвисты относят к угорским (югорским); в эту же группу входит родственный венгерский язык. Угорские языки входят в финно-угорскую группу уральской языковой семьи.

11 Авг 2008 11:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Vintage писал(а):
Самой величественной и важной стройкой стал Храм в честь Воскресения Христова!

Инночка, не могу глаз оторвать от такой красоты!!!
Vintage писал(а):
Для проведения таких мероприятий был построен современный театрально-концертный комплекс:

Жизнь продолжается и это радует!!!
Vintage писал(а):
Ханты- Мансийск расположился в живописном месте у подножья крутых склонов,

Очень красивый город, а место живописное!!!
Vintage писал(а):
В Ханты-Мансийск мамонты были доставлены из Минска.

Я представила себя, что было бы со мной, если бы я неожиданно оказалась в твоём городе и увидела этих мамонтов. Знаю точно, я получила бы разрыв сердца.
Спасибо, Инночка, что написала нам о своём замечательном городе и предупредила, что у вас там есть такие мамонты, а то ...

11 Авг 2008 11:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
если бы я неожиданно оказалась в твоём городе

Любонька, приезжай в гости!!!

У меня много в запасе зимних видов города, очень красивых. На днях продолжу.

11 Авг 2008 11:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Vintage писал(а):
Любонька, приезжай в гости!!!
Инночка, спасибо за приглашение!!! Это я так образно написала, на самом деле я никуда не езжу, только в поликлинику муж или сын меня возят.
А фотографии обязательно выставляй, посмотрю с удовольствием!!!
Спасибо,Настеньке с Серёжей, что за несколько часов можно полюбоваться всем миром!!!
А девочкам и тебе, Инночка, каждой спасибо, что делятся фотографиями своих городов и посёлков, местами, которые им дороги!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Авг 2008 12:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инна, какая красотища!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Храм великолепный! girl_claping girl_claping А мамонты просто бесподобные!!! Огромное спасибо за экскурсию!!! sharik sharik sharik

11 Авг 2008 14:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо!!!
Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love

12 Авг 2008 2:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Соборы - моя слабость Smile Очень красиво у вас!

17 Авг 2008 16:08

Распечатать сообщение
Элдея

РФ

ЭлдеяМои рецепты
В Ханах я была, так как живу рядышком, ездила в командировку.
Но мамонтов не видела, сидЮ плачу теперь! Sad

Ну все, когда приеду, знаю куда пойду Smile

У меня тоже есть фотографии Ханты-Мансийска, но выложу уже после тебе, Инна. Чтоб не повторяться. Я была и фотографировала соответственно в октябре и в декабре.

18 Авг 2008 2:16

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
молодцы девченки..как здорово friends friends friends

28 Авг 2008 13:08

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Инна какой красивый город Girl in love И местность моя любимая - ХМАО Girl in love Ведь я тоже оттуда...Но в Хантах никогда не была sad Жаль...

29 Авг 2008 4:25

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Аж дух захватывает girl_claping girl_claping girl_claping
Vintage писал(а):
У меня много в запасе зимних видов города, очень красивых. На днях продолжу

Инусь Rose когда продолжение? Wink

22 Сен 2008 12:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Храм в честь Воскресения Христова!

Красота какая!
Vintage писал(а):
театрально-концертный комплекс:

Очень современный комплекс, красивый good2
Vintage писал(а):
Город расположен в 930 км от Тюмени и 2 900 км от Москвы.

Ну, так совсем рядышком good girl_haha
Вид сверху на город замечательный good2 good2

22 Сен 2008 12:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
"Клонировали мамонтов"

Молодцы какие good girl_haha girl_haha А и равда, полное впечатление, что живые girl_claping

22 Сен 2008 12:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
У меня много в запасе зимних видов города, очень красивых.

Обязательно покажи Wink

09 Дек 2008 13:45

Распечатать сообщение
огонек

марина

44 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Город очень красивый по фото.И небо потрясающее.А северные сияния у вас бывают?

13 Мар 2009 23:11

Распечатать сообщение
Клякса

Татьяна

51 год
Ханты - Мансийск

КляксаМои рецепты
Девчёнки, чего то темка потерялась! Я тоже жительница славного Ханты - Мансийска! Подтверждаю, город ОЧЕНЬ красивый!

13 Мар 2009 23:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, обещаю ближайшее время продолжить! Wink
Если есть фото - выкладывай! friends good2

Милые девочки, спасибо огромное за внимание к теме! Give heart Give heart Give heart Give heart
Прошу прощения за затишье Embarassed Собрала много красивых фоток разного формата, но они не прошли... Embarassed
Скоро будут новые! Yahoo! Give heart Give heart

13 Мар 2009 23:34

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Инночка, увидела темку в форумах- влезла Girl in love ...Дело в том, что мой муж 2 года в Хантах работал, а мы с дочкой соответственно в гости приезжали...Город оставил очень приятные воспоминания, как, впрочем, и его жители...С удовольстием смотрела фотографии, ведь мы там везде были( а там, где мамонты "гуляют" мой муж в спонсорах перечислен- нам фотографию друзья присылали Yahoo! )
Буду теперь сюда заглядывать Wink , спасибо большое friends

13 Мар 2009 23:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Туленька писал(а):
Город оставил очень приятные воспоминания, как, впрочем, и его жители...

Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart
Туленька писал(а):
ведь мы там везде были

Свет, сейчас кроме мамонтов установлено много других животных ледникового периода. На днях выложу Wink
Туленька писал(а):
Буду теперь сюда заглядывать

Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Мар 2009 4:45

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Инночка, только сейчас заметила темку про твой город. Очень красивый, природа какая вокруг, Храм просто потрясающий. С большим удовольствием ждем новых фотографий и как можно больше. Wink Очень приятно смотреть такую красоту, даже настроение подымаеться. Smile

22 Апр 2009 21:58

Распечатать сообщение
anfeska

anfeskaМои рецепты
Yahoo! Нашла тему про свой город!! УРААА!!! Инна, спасибо Вам огромное за то, что рассказали про Ханты-Мансийск!!! Нашла несколько зимних фото. Тоже хочу поделится - показать какая крсота у нас зимой
Это елка на центральной площади в этом году

22 Апр 2009 23:50

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Иннуся, наконец-то я увидела кусочек твоего города! girl_claping Такой красивый!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Покажи еще фоточек, пожалуйста! Так интересно!!! friends
anfeska писал(а):
несколько зимних фото. Тоже хочу поделится - показать какая крсота у нас зимой

Галенька, просто сказка! Girl in love А перед елкой - это ледяные фигуры? Embarassed
Спасибо вам, девчонки, за фотографии! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх