Ханты-Мансийск - столица Югры
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2008 16:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Дорогие форумчане! Я хочу вас познакомить с городом, в котором живу! Возрождение Ханты-Мансийска, как центра автономного округа началось с обретения округом самостоятельности в 1993 году и то, что происходит в городе за последние годы, достойно удивления и восхищения! Самой величественной и важной стройкой стал Храм в честь Воскресения Христова! Ещё совсем недавно город представлял собой большую строительную площадку, где на улицах и дорогах работали бульдозеры, эксковаторы, десятками высились строительные краны. В целом облик города уже сформировался, и многие его оценивают, как современный европейский город северной страны! Хотя, конечно, ещё будут строиться многие и многие новые здания, микрорайоны, зоны отдыха и культурные объекты. В 2007 году Ханты-Мансийск отметил 425-летие! Город древний и в то же время молодой, потому что жизнь кипит, он в эпицентре многих важных событий страны и мира! Ханты-Мансийск стал центром деловой и культурной жизни, местом, где проходят спортивные соревнования всероссийского, европейского и мирового уровня. Всероссийское и международное признание получил Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". Уже более 10 лет в столице Югры собираются лучшие представители телевизионного мира, чтобы определить победителя и обладателя статуэтки "Золотая богиня". Традиционными здесь стали такие мероприятия, как театральный фестиваль "Чайка", гастроли московских театров, симфонического оркестра, проведение ежегодного кинофестиваля "Дух огня" и другие. Для проведения таких мероприятий был построен современный театрально-концертный комплекс: А такой он внутри: фойе буфет театра зрительный зал |
||||||||
09 Авг 2008 16:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Это панорамные виды на город с колокольни Храма
Ханты- Мансийск расположился в живописном месте у подножья крутых склонов, поросших кедрачём на правом берегу Иртыша, в 20 км от слияния двух крупнейших сибирских рек Оби и Иртыша. Город расположен в 930 км от Тюмени и 2 900 км от Москвы. В зоне Самаровского останца возводится целый комплекс археопарка. Кроме уже всеми знакомых мамонтов будут возводиться фигуры и стада животных ледникового периода, останки которых здесь находят. Фигуры выполнены в натуральную величину из специального сплава(бронзы). Самый маленький из стада мамонтёнок 3-х метров высоты. В Ханты-Мансийск мамонты были доставлены из Минска. Гости города часто спрашивают, "кто это идёт?", мы шутим "Клонировали мамонтов" ![]() ![]() ![]() Проезжая мимо по дороге, создаётся полное впечатление, что с горы спускается стадо мамонтов! ![]() |
||||||||
09 Авг 2008 17:59
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||||||
Vintage!
У нас в республике давно наслышаны о красоте края Югра. А о современности и великолепии Ханты-Мансийска можно судить по репортажам биатлонных стартов Кубка Мира, которые у вас проходят. У Вас замечательный город! ![]() ![]() ![]() Расскажите, пожалуйста (уж очень интересно), что символизирует стадо мамонтов на склоне и из чего они (камень, гранит или бронза)? |
||||||||
09 Авг 2008 18:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Линночка, спасибо за тёплые слова!!!
![]() ![]() ![]() Коренные малочисленные народы Ханты-Мансийского автономного округа ханты и манси - два родственных народа. Этнонимы "ханты" и "манси" образованы от самоназвания народов хантэ, кантах и манси. В качестве официальных названий они были приняты после 1917 года, а в старой научной литературе и в документах царской администрации хантов называли остяками, а манси - вогулами или вогуличами. Для обозначения хантов и манси как единого целого, в научной литературе утвердился еще один термин - обские угры. Первая его часть указывает на основное место проживания, а вторая происходит от слова "Югра", "Югория". Так называлась в русских летописях XI - XV вв. территория на полярном Урале и в Западной Сибири, а также ее жители. Языки хантов и манси лингвисты относят к угорским (югорским); в эту же группу входит родственный венгерский язык. Угорские языки входят в финно-угорскую группу уральской языковой семьи. |
||||||||
11 Авг 2008 11:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Инночка, не могу глаз оторвать от такой красоты!!!
Жизнь продолжается и это радует!!!
Очень красивый город, а место живописное!!!
Я представила себя, что было бы со мной, если бы я неожиданно оказалась в твоём городе и увидела этих мамонтов. Знаю точно, я получила бы разрыв сердца. Спасибо, Инночка, что написала нам о своём замечательном городе и предупредила, что у вас там есть такие мамонты, а то ... |
||||||||
11 Авг 2008 11:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Любонька, приезжай в гости!!! У меня много в запасе зимних видов города, очень красивых. На днях продолжу. |
||||||||
11 Авг 2008 11:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
А фотографии обязательно выставляй, посмотрю с удовольствием!!! Спасибо,Настеньке с Серёжей, что за несколько часов можно полюбоваться всем миром!!! А девочкам и тебе, Инночка, каждой спасибо, что делятся фотографиями своих городов и посёлков, местами, которые им дороги!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2008 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Vintage
Инна, какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2008 14:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2008 2:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Соборы - моя слабость
![]() |
||||||||
17 Авг 2008 16:08
|
Элдея
РФ |
|||||||
В Ханах я была, так как живу рядышком, ездила в командировку.
Но мамонтов не видела, сидЮ плачу теперь! ![]() Ну все, когда приеду, знаю куда пойду ![]() У меня тоже есть фотографии Ханты-Мансийска, но выложу уже после тебе, Инна. Чтоб не повторяться. Я была и фотографировала соответственно в октябре и в декабре. |
||||||||
18 Авг 2008 2:16
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
молодцы девченки..как здорово
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2008 13:08
|
Fia-Lka
40 лет Пермь |
|||||||
Инна какой красивый город
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 4:25
|
Лав-Ира
|
|||||||
Аж дух захватывает
![]() ![]() ![]()
Инусь ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2008 12:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Красота какая!
Очень современный комплекс, красивый ![]()
Ну, так совсем рядышком ![]() ![]() Вид сверху на город замечательный ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2008 12:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Молодцы какие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2008 12:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Обязательно покажи ![]() |
||||||||
09 Дек 2008 13:45
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||
Город очень красивый по фото.И небо потрясающее.А северные сияния у вас бывают?
|
||||||||
13 Мар 2009 23:11
|
Клякса
50 лет Ханты - Мансийск |
|||||||
Девчёнки, чего то темка потерялась! Я тоже жительница славного Ханты - Мансийска! Подтверждаю, город ОЧЕНЬ красивый!
|
||||||||
13 Мар 2009 23:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Танечка, обещаю ближайшее время продолжить!
![]() Если есть фото - выкладывай! ![]() ![]() Милые девочки, спасибо огромное за внимание к теме! ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения за затишье ![]() ![]() Скоро будут новые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2009 23:34
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Инночка, увидела темку в форумах- влезла
![]() ![]() Буду теперь сюда заглядывать ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2009 23:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, сейчас кроме мамонтов установлено много других животных ледникового периода. На днях выложу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 4:45
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Инночка, только сейчас заметила темку про твой город. Очень красивый, природа какая вокруг, Храм просто потрясающий. С большим удовольствием ждем новых фотографий и как можно больше.
![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2009 21:58
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||||
22 Апр 2009 23:50
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Vintage
Иннуся, наконец-то я увидела кусочек твоего города! ![]() ![]() ![]() ![]() Покажи еще фоточек, пожалуйста! Так интересно!!! ![]()
Галенька, просто сказка! ![]() ![]() Спасибо вам, девчонки, за фотографии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |