Шоколадный пирог с франжипаном и грушами

Сообщение Автор
Шоколадный пирог с франжипаном и грушами
30 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение
Я влюбилась в этот пирог с первого взгляда – увидев фото его кусочка в блоге Ирины Чадеевой! Когда я прочитала рецепт, пирог понравился еще больше, и не испечь его было невозможно. Пирог очень красивый, очень интересный в приготовлении и совсем нехлопотный! А еще он очень вкусный! nyam2 Если, конечно же, вы любите груши (а как их можно не любить в выпечке? Wink ), миндаль и шоколад girl_in_love Текст автора с моими комментариями.

Фото



Франжипан – это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц.


Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
10 г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. кальвадоса (заменила на 1 ст.л. лимонного сока)
50 г молотого миндаля
50 г сахара

Начинка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г миндаля молотого
1 ст.л. кальвадоса (заменила на 1 ст.л. лимонного сока)
2 ч.л. какао
4 груши одинакового размера (должны быть мягкими, если же они твердые - их предварительно надо запечь или припустить)

духовка 180 С
форма 20-25см (я использовала форму 26 см)

Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной. Влейте яйцо, кальвадос (лимонный сок) и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму (я использовала стеклянную, ничем не смазывала и бумагой не застилала – пирог вынимался отлично!). Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой (т.к. я использовала форму бОльшего диаметра, чем требовалось, то раскатала тесто по размеру дна формы, а на бортики уже растянула его руками – в результате ничего обрезать не пришлось). Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса.
Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой (ножиком) сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному (я взбивала миксером, а потом прочитала, что для равномерного подъема франжипана это нежелательно делать – достаточно просто растереть компоненты венчиком). Всыпьте миндаль и влейте кальвадос (лимонный сок), перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши (на них для красоты можно сделать разрезы), вдавливая их в крем.
Пеките при 180 С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
Остудите пирог и подавайте.

Фото

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
30 Окт 2014 15:31

Распечатать сообщение
Леночка, какое чудо good girl_claping girl_in_love , невозможно не соблазниться nyam2 nyam2 nyam2 , забираю с удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
30 Окт 2014 15:48

Распечатать сообщение
Леночка, какая же ты молодец, что выложила этот рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping friends Я обожаю пироги с франжипаном, girl_in_love nyam2 и давно уже собиралась сфотографировать и выставить рецепт! Wink girl_tender Кстати, пеку их чаще всего именно с грушей. Wink Yahoo! girl_claping
Ленок84 писал(а):
увидев фото его кусочка в блоге Ирины Чадеевой!

Я тоже пекла по этому рецепту и не только. Wink girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Девочки, пирог НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Rose good good2 give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Окт 2014 19:06

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Леночка, какое чудо, невозможно не соблазниться

Ириш, рада, что привлекла твое внимание! friends
blirise писал(а):
забираю с удовольствием

Буду счастлива, если попробуешь его испечь! Wink

Багира-Манго писал(а):
Я обожаю пироги с франжипаном,

А я вот только узнала, что это за зверь такой girl_haha
Багира-Манго писал(а):
и давно уже собиралась сфотографировать и выставить рецепт!

А я его как испекла-сфотографировала-попробовала, так не могла ждать, как хотелось поделиться рецептом! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Кстати, пеку их чаще всего именно с грушей

Я еще видела много рецептов со сливой и многие именно сочетание франжипан-слива считают идеальным, но тут на вкус и цвет Wink
Багира-Манго писал(а):
Спасибо большое!

Ларисочка, на здоровье! Тебе спасибо за добрые слова и поддержку рецепта! Romashki

t a s m i
Romashki Romashki Romashki friends
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
30 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
Шикарный пирог wacko1 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Окт 2014 21:44

Распечатать сообщение
Леночка, пирог однозначно в закладки nyam2 - большое спасибо за рецепт! girl_in_love Rose
P.S. все еще на очереди твой тарт с творогом и грушами sharik , но то груши не успевают до него дожить, то нормальный творог не могла купить, а один раз собралась готовить - и груши были, и творог - так масла не хватило wacko1 прям наваждение какое-то girl_haha , но я надежду не теряю Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Окт 2014 23:39

Распечатать сообщение
Ленаааа,какой пирог girl_in_love замечательный,забираю в закладки.Все такое вкусное nyam2 nyam2 спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
31 Окт 2014 0:49

Распечатать сообщение
Леночка!! friends Какой красивый пирог у тебя получился!! girl_claping Я вообще хочу заметить,что у тебя всегда всё очень аккуратно,видно,что ты с любовью и вдохновением принимаешься за выпечку Romashki
Пироги с франжипаном люблю и пекла ,особенно они вкусны с грушами.У меня тоже есть подобный рецепт,только с шоколадом,но твой такой аппетитный wacko1 nyam2
Спасибо за рецепт Rose
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
31 Окт 2014 1:25

Распечатать сообщение
Ленок84
Какая кркасота получилась! Romashki Romashki Romashki и на вкус наверняка просто восхитительный пирог! nyam2 Rose забрала себе в копилочку Romashki
Nataniel

Наталья

28 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
31 Окт 2014 3:42

Распечатать сообщение
Вначале решила пройти мимо - все равно делать не буду - не искать же какой-то загадочный франжипан Embarassed Embarassed
А потом любопытство пересилило.... wacko1 и не пожалела! Оооочень вкусно! действительно необычный и в то же время не сложный рецепт! Спасибо, Леночка! Romashki sharik Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
31 Окт 2014 17:05

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шикарный пирог Беру в закладки

Кариночка, спасибо! Romashki Надеюсь, удастся как-нибудь воспользоваться рецептом Wink

MN2012 писал(а):
пирог однозначно в закладки - большое спасибо за рецепт!

Наташенька, на здоровье! Рада, что пирог приглянулся!

MN2012 писал(а):
все еще на очереди твой тарт с творогом и грушами ... но я надежду не теряю

Видимо, тарт ждет своего часа Wink И я тоже надеюсь, что когда-нибудь дождется dance2

Натуличка Сергеевна писал(а):
Ленаааа,какой пирог замечательный,забираю в закладки.

Натуличка, на здоровье! Единственное, чем меня пирог немного смутил, так это довольно большим количеством масла-яиц-сахара, но это лечится разрезанием готового пирога на большое число кусочков girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Какой красивый пирог у тебя получился!

Спасибо, Кирюш! Сама радовалась, как ребенок Yahoo!
Санни Кеш писал(а):
Я вообще хочу заметить,что у тебя всегда всё очень аккуратно,видно,что ты с любовью и вдохновением принимаешься за выпечку

Спасибо за такие добрые слова! Embarassed На этот пирог, действительно, у меня какой-то особый настрой был Smile
Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт

На доброе здоровье! give_heart

Nataniel писал(а):
восхитительный пирог! забрала себе в копилочку

Наташа, буду счастлива, если рецепт пригодится! Пирог на самом деле очень вкусный и его очень приятно готовить Romashki

maruta писал(а):
действительно необычный и в то же время не сложный рецепт! Спасибо, Леночка!

Наташа, я очень рада, что любопытство пересилило и рецепт понравился! Верно подмечено, что из простых ингредиентов путем несложных действий получается необычный пирог Romashki
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
07 Ноя 2014 11:49

Распечатать сообщение
С удовольствием воспользуюсь рецептом! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Ноя 2014 20:06

Распечатать сообщение
Фото

Леночка, принимай отчет!
Девочки очень" нехлопотно" делать, это правда! И очень вкусно... у меня груши не очень сладкие. потому я их чуть в сахаре еще обваляла, а вместо кальвадоса во франжипан добавила чайную ложку рома.... Спасибо Леночка еще раз!
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
14 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
С удовольствием воспользуюсь рецептом!

Малгося, буду очень-очень рада!

maruta писал(а):
Леночка, принимай отчет!

Ура, первый пирожок! Yahoo!
maruta писал(а):
очень вкусно

Отлично, что понравился! good
maruta писал(а):
а вместо кальвадоса во франжипан добавила чайную ложку рома

Могу только догадываться, каким ароматным стал франжипан! girl_in_love
Наташа, спасибо огромное, что воспользовалась рецептом и поделилась впечатлениями! Romashki Romashki
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
05 Фев 2019 22:50

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный пирог!!!! nyam2 good nyam2 good nyam2
Спасибо, Леночка, за чудесный рецептик!!!! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |