Шоколадный пирог с франжипаном и грушами
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2014 15:11
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
|
Я влюбилась в этот пирог с первого взгляда – увидев фото его кусочка в блоге Ирины Чадеевой! Когда я прочитала рецепт, пирог понравился еще больше, и не испечь его было невозможно. Пирог очень красивый, очень интересный в приготовлении и совсем нехлопотный! А еще он очень вкусный!
Если, конечно же, вы любите груши (а как их можно не любить в выпечке? ), миндаль и шоколад Текст автора с моими комментариями.
Франжипан – это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц. Тесто: 100 г сливочного масла 200 г муки 10 г какао (2 ч.л. с горкой) 1 яйцо 1 ст.л. кальвадоса (заменила на 1 ст.л. лимонного сока) 50 г молотого миндаля 50 г сахара Начинка: 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 100 г миндаля молотого 1 ст.л. кальвадоса (заменила на 1 ст.л. лимонного сока) 2 ч.л. какао 4 груши одинакового размера (должны быть мягкими, если же они твердые - их предварительно надо запечь или припустить) духовка 180 С форма 20-25см (я использовала форму 26 см) Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной. Влейте яйцо, кальвадос (лимонный сок) и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму (я использовала стеклянную, ничем не смазывала и бумагой не застилала – пирог вынимался отлично!). Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой (т.к. я использовала форму бОльшего диаметра, чем требовалось, то раскатала тесто по размеру дна формы, а на бортики уже растянула его руками – в результате ничего обрезать не пришлось). Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса. Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой (ножиком) сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели. Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному (я взбивала миксером, а потом прочитала, что для равномерного подъема франжипана это нежелательно делать – достаточно просто растереть компоненты венчиком). Всыпьте миндаль и влейте кальвадос (лимонный сок), перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши (на них для красоты можно сделать разрезы), вдавливая их в крем. Пеките при 180 С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности. Остудите пирог и подавайте. |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 15:31
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||
|
Леночка, какое чудо
, невозможно не соблазниться , забираю с удовольствием !!! |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Леночка, какая же ты молодец, что выложила этот рецепт.
Я обожаю пироги с франжипаном, и давно уже собиралась сфотографировать и выставить рецепт! Кстати, пеку их чаще всего именно с грушей.
Я тоже пекла по этому рецепту и не только.
Спасибо большое! Девочки, пирог НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 16:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 19:06
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Ириш, рада, что привлекла твое внимание!
Буду счастлива, если попробуешь его испечь!
А я вот только узнала, что это за зверь такой
А я его как испекла-сфотографировала-попробовала, так не могла ждать, как хотелось поделиться рецептом!
Я еще видела много рецептов со сливой и многие именно сочетание франжипан-слива считают идеальным, но тут на вкус и цвет
Ларисочка, на здоровье! Тебе спасибо за добрые слова и поддержку рецепта! t a s m i |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
|
Шикарный пирог
Беру в закладки |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 21:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
|
Леночка, пирог однозначно в закладки
- большое спасибо за рецепт!
P.S. все еще на очереди твой тарт с творогом и грушами прям наваждение какое-то , но я надежду не теряю |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 23:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ленаааа,какой пирог
замечательный,забираю в закладки.Все такое вкусное спасибо |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Леночка!!
Какой красивый пирог у тебя получился!! Я вообще хочу заметить,что у тебя всегда всё очень аккуратно,видно,что ты с любовью и вдохновением принимаешься за выпечку Пироги с франжипаном люблю и пекла ,особенно они вкусны с грушами.У меня тоже есть подобный рецепт,только с шоколадом,но твой такой аппетитный
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:25
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Ленок84
Какая кркасота получилась! забрала себе в копилочку |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 3:42
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
|
Вначале решила пройти мимо - все равно делать не буду - не искать же какой-то загадочный франжипан
А потом любопытство пересилило.... и не пожалела! Оооочень вкусно! действительно необычный и в то же время не сложный рецепт! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 17:05
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Кариночка, спасибо!
Наташенька, на здоровье! Рада, что пирог приглянулся!
Видимо, тарт ждет своего часа И я тоже надеюсь, что когда-нибудь дождется
Натуличка, на здоровье! Единственное, чем меня пирог немного смутил, так это довольно большим количеством масла-яиц-сахара, но это лечится разрезанием готового пирога на большое число кусочков
Спасибо, Кирюш! Сама радовалась, как ребенок
Спасибо за такие добрые слова! На этот пирог, действительно, у меня какой-то особый настрой был
На доброе здоровье!
Наташа, буду счастлива, если рецепт пригодится! Пирог на самом деле очень вкусный и его очень приятно готовить
Наташа, я очень рада, что любопытство пересилило и рецепт понравился! Верно подмечено, что из простых ингредиентов путем несложных действий получается необычный пирог |
||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 11:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
|
С удовольствием воспользуюсь рецептом!
|
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2014 20:06
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
|
14 Ноя 2014 14:09
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Малгося, буду очень-очень рада!
Ура, первый пирожок!
Отлично, что понравился!
Могу только догадываться, каким ароматным стал франжипан!
Наташа, спасибо огромное, что воспользовалась рецептом и поделилась впечатлениями! |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2019 22:50
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Если, конечно же, вы любите груши (а как их можно не любить в выпечке?
), миндаль и шоколад
Текст автора с моими комментариями.



, невозможно не соблазниться
Я обожаю пироги с франжипаном,
Кстати, пеку их чаще всего именно с грушей.
Беру в закладки


