Белый сырный соус (для пиццы и не только)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Это классический белый соус для пиццы. Может использоваться для приготовления чизбургеров и различных бутербродов, а так же отдельно для подачи к птице, мясу, рыбе, пасте.
Соус получается как не очень жидкая сметана, но при остывании быстро густеет и могут появиться комочки (на фото видно) - это сыр, поэтому желательно сохранять его в тепле до подачи или использования. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: (достаточно для 2-х пицц диаметром 30 см.) 2 ст.л. сливоч. масла 3 ст.л. (без горки) муки 240 мл. молока (1 чашка) 120 мл. натертого мелко пармезана (1/2 чашки) 1 зубок чеснока (через пресс) 1/4 ч.л. сухого базилика (или по вкусу) 1/4 ч.л. сухого орегано (или по вкусу) 1/4 ч.л. соли (возможно, еще немного) щеп. черного перца Приготовление: 1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. 2. Добавить базилик, орегано, чеснок, соль, перец и постепенно, помешивая, влить молоко. Когда соус начнет закипать добавить сыр и поварить 1-2 мин. до загустения (у меня электроплита и я ее выключаю, как только добавляю сыр), если необходимо, досолить. Готовый соус сохранять в тепле до использования или подачи. Чизбургер-пицца с этим соусом (рецепт тут http://forum.say7.info/post4906472.html#4906472) Приятного аппетита! |
||||
30 Окт 2014 20:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Наташа, привет
![]() ![]() |
||||
30 Окт 2014 21:45
|
MN2012
Minsk |
|||
Привет, Галочка, давно не виделись - очень тебе рада!
![]() ![]() Угощайся, надеюсь рецепт пригодится! ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2014 22:54
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Подтверждаю - соус очень вкусный! ![]() ![]() Я его всегда делаю, когда запекаю цветную капусту! ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2014 23:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Натуль,вкусно как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2014 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, просмотрела все твои рецепты - ![]() Наверное, просмотрела ![]() |
||||
31 Окт 2014 0:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
Наточка, да, соус, как я написала, классический - его много где применить можно. ![]() ![]() Может, тут такой рецепт уже и есть (хотя я вроде проверяла по поиску), так как это очень распространенный вариант ![]() |
||||
31 Окт 2014 0:09
|
ТЕН
|
|||
Нет-нет, Наташенька! Я не выкладывала этот рецепт, т.к. на форуме уже есть рецепт (и по-моему, не один) запеченой цветной капусты с таким соусом ![]() |
||||
31 Окт 2014 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||
все поняла ![]()
ну вот, теперь придется просмотреть все рецепты с цветной капустой ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, за поддержку рецепта! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Обожаю сырные соусы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт соуса. ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2014 3:39
|
MN2012
Minsk |
|||
аналогично!!! ![]() ![]()
![]() Я только предпочитаю все-таки варианты без сливок, хоть как-то в форме себя держу ![]() ![]() Спасибо, Ларочка, за внимание к рецепту - угощайся при случае - соус очень ароматный получается! ![]() ![]() |