Нежное куриное филе «Секретное оружие женщин»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2014 21:00 | Дарья-Марья 45 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Нежное куриное филе "Секретное оружие женщин"
 Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию один из моих рецептов из курочки и картошки. PS: Возможно, такой рецепт здесь уже есть, я не нашла. Если вдруг есть, сообщите мне, я удалю тему. И так, нам понадобится: - куриное филе (у меня была упаковка около 800 грамм) - картофель 3-4 шт. - лесные грибы 500 грамм - сыр 100 грамм - лук 1 шт. - мука 1 ст. ложка - молоко 1 стакан - сливки 200 мл. (любой жирности) - соль, перец, приправы по вкусу (я брала мускатный орех, смесь перцев Камис в мельнице, парику и чеснок) Что нужно делать: Включить духовку на 180 градусов, пусть пока хорошенько прогреется. Картофель отвариваем в мундире в течение 6 минут после закипания. Филе хорошенько промыть, удалить ненужные детали, если есть (бывает, попадаются жилки и жиринки), нарезать кусочками. Размер кусочков исключительно на ваш вкус - кто-то любит помельче, кто-то покрупнее, в общем, режем, кто во что горазд  и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится курочка, режем грибы, отдельно режем лук. Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду и на том же масле, в котором жарили курицу, обжариваем до золотистого цвета наш лучок. Затем в него добавляем грибочки и обжариваем до тех пор, пока не испарится вода. Как только вода полностью испарилась, добавляем к грибам и луку нашу курочку. Дальше начинается самое интересное  В грибы с луком добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем сперва молоко, а затем сливки. Не забываем все интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки. Дальше солим-перчим-приправляем и выкладываем соус в форму для выпечки. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сверху на соус. Сверху на картофель натираем сыр И отправляем нашу красоту в духовку примерно на 30 минут. Затем достаем и подаем к столу   Все! Приятного аппетита | ||||
| 31 Окт 2014 23:15 | На Тка 48 лет Алчевск | |||
|  очень аппетитно! | ||||
| 01 Ноя 2014 0:06 | Ляночка08 | |||
|              надо приготовить -мужу  точно понравится           | ||||
| 01 Ноя 2014 1:00 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||
| 
Дарья-Марья ох, вот это вкусняшка!!!!        и продукты все такие доступные! Супер!   [/code] | ||||
| 01 Ноя 2014 2:56 | Дарья-Марья 45 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Да, это действительно вкусно и быстро (описывала приготовление, по-моему, дольше, чем готовила)     | ||||
| 01 Ноя 2014 4:02 | Татош Санкт-Петербург | |||
| 
Даша, это очень вкусно, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
 Спасибо большое!!! | ||||
| 01 Ноя 2014 23:40 | Irina_P Irina | |||
| 
Извините, но после фразы "Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду" - а что делать с этой курочкой дальше ? Смешивать с соусом или подавать отдельно ?  | ||||
| 02 Ноя 2014 0:33 | Дарья-Марья 45 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Ой)))) да, не написала)))) После того, как вода выпарилась из грибов, соединяем курочку с грибами и луком, а дальше по рецепту. | ||||
| 03 Ноя 2014 12:14 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 У меня возник тот же вопрос.   
 Даша, допишите это в сам рецепт, иначе возникнут те же вопросы.    Блюдо очень хорошее и сытное!    Спасибо!       | ||||
| 05 Ноя 2014 2:40 | Tr@iDoN 35 лет Россия, Калининград | |||
| 
Не самое живописное фото получилось, но зато вкуснятина    Картошка у меня долго пропекалась, в духовке около часа пришлось держать Подавала со сметанкой =)   | ||||
| 19 Ноя 2014 16:04 | Кежма 54 года Красноярск | |||
| 
Забираю в закладки. Уверена, что нам понравится    | 

























