Нежное куриное филе «Секретное оружие женщин»

Сообщение Автор
Нежное куриное филе "Секретное оружие женщин"
31 Окт 2014 21:00

Распечатать сообщение
Дарья-Марья

Даша

44 года
Санкт-Петербург

Дарья-МарьяМои рецепты
Нежное куриное филе "Секретное оружие женщин"

Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию один из моих рецептов из курочки и картошки.
PS: Возможно, такой рецепт здесь уже есть, я не нашла. Если вдруг есть, сообщите мне, я удалю тему.

Фото


И так, нам понадобится:
- куриное филе (у меня была упаковка около 800 грамм)
- картофель 3-4 шт.
- лесные грибы 500 грамм
- сыр 100 грамм
- лук 1 шт.
- мука 1 ст. ложка
- молоко 1 стакан
- сливки 200 мл. (любой жирности)
- соль, перец, приправы по вкусу (я брала мускатный орех, смесь перцев Камис в мельнице, парику и чеснок)

Что нужно делать:
Включить духовку на 180 градусов, пусть пока хорошенько прогреется.
Картофель отвариваем в мундире в течение 6 минут после закипания.
Филе хорошенько промыть, удалить ненужные детали, если есть (бывает, попадаются жилки и жиринки), нарезать кусочками. Размер кусочков исключительно на ваш вкус - кто-то любит помельче, кто-то покрупнее, в общем, режем, кто во что горазд Smile и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится курочка, режем грибы, отдельно режем лук.
Фото


Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду
Фото

и на том же масле, в котором жарили курицу, обжариваем до золотистого цвета наш лучок.
Фото

Затем в него добавляем грибочки и обжариваем до тех пор, пока не испарится вода. Как только вода полностью испарилась, добавляем к грибам и луку нашу курочку.
Фото

Дальше начинается самое интересное Wink В грибы с луком добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем сперва молоко, а затем сливки. Не забываем все интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Фото

Дальше солим-перчим-приправляем и выкладываем соус в форму для выпечки.
Фото

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сверху на соус. Сверху на картофель натираем сыр
Фото

И отправляем нашу красоту в духовку примерно на 30 минут. Затем достаем и подаем к столу Smile
Фото

Фото

Все! Приятного аппетита
 
31 Окт 2014 23:15

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
girl_claping очень аппетитно!
 
01 Ноя 2014 0:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 надо приготовить -мужу точно понравится good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Ноя 2014 1:00

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Дарья-Марья ох, вот это вкусняшка!!!! nyam2 nyam2 nyam2 и продукты все такие доступные! Супер! good
[/code]
 
01 Ноя 2014 2:56

Распечатать сообщение
Дарья-Марья

Даша

44 года
Санкт-Петербург

Дарья-МарьяМои рецепты
Да, это действительно вкусно и быстро (описывала приготовление, по-моему, дольше, чем готовила) morning1
 
01 Ноя 2014 4:02

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Даша, это очень вкусно, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
Спасибо большое!!!
 
01 Ноя 2014 23:40

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina




Irina_PМои рецепты
Извините, но после фразы "Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду" - а что делать с этой курочкой дальше ? Смешивать с соусом или подавать отдельно ?
 
02 Ноя 2014 0:33

Распечатать сообщение
Дарья-Марья

Даша

44 года
Санкт-Петербург

Дарья-МарьяМои рецепты
Irina_P писал(а):
Извините, но после фразы "Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду" - а что делать с этой курочкой дальше ? Смешивать с соусом или подавать отдельно ?


Ой)))) да, не написала)))) После того, как вода выпарилась из грибов, соединяем курочку с грибами и луком, а дальше по рецепту.
 
03 Ноя 2014 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Irina_P писал(а):
Извините, но после фразы "Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду" - а что делать с этой курочкой дальше ? Смешивать с соусом или подавать отдельно ?

У меня возник тот же вопрос. wacko1
Дарья-Марья писал(а):
Ой)))) да, не написала)))) После того, как вода выпарилась из грибов, соединяем курочку с грибами и луком, а дальше по рецепту.

Даша, допишите это в сам рецепт, иначе возникнут те же вопросы. Smile girl_haha Блюдо очень хорошее и сытное! good2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
05 Ноя 2014 2:40

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Не самое живописное фото получилось, но зато вкуснятина nyam2
Картошка у меня долго пропекалась, в духовке около часа пришлось держать
Подавала со сметанкой =)
 
19 Ноя 2014 16:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Забираю в закладки. Уверена, что нам понравится good
Страница 1 из 1

Наверх