Нежное куриное филе «Секретное оружие женщин»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 21:00
|
Дарья-Марья
44 года Санкт-Петербург |
|||
Нежное куриное филе "Секретное оружие женщин"
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию один из моих рецептов из курочки и картошки. PS: Возможно, такой рецепт здесь уже есть, я не нашла. Если вдруг есть, сообщите мне, я удалю тему. И так, нам понадобится: - куриное филе (у меня была упаковка около 800 грамм) - картофель 3-4 шт. - лесные грибы 500 грамм - сыр 100 грамм - лук 1 шт. - мука 1 ст. ложка - молоко 1 стакан - сливки 200 мл. (любой жирности) - соль, перец, приправы по вкусу (я брала мускатный орех, смесь перцев Камис в мельнице, парику и чеснок) Что нужно делать: Включить духовку на 180 градусов, пусть пока хорошенько прогреется. Картофель отвариваем в мундире в течение 6 минут после закипания. Филе хорошенько промыть, удалить ненужные детали, если есть (бывает, попадаются жилки и жиринки), нарезать кусочками. Размер кусочков исключительно на ваш вкус - кто-то любит помельче, кто-то покрупнее, в общем, режем, кто во что горазд и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится курочка, режем грибы, отдельно режем лук. Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду и на том же масле, в котором жарили курицу, обжариваем до золотистого цвета наш лучок. Затем в него добавляем грибочки и обжариваем до тех пор, пока не испарится вода. Как только вода полностью испарилась, добавляем к грибам и луку нашу курочку. Дальше начинается самое интересное В грибы с луком добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем сперва молоко, а затем сливки. Не забываем все интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки. Дальше солим-перчим-приправляем и выкладываем соус в форму для выпечки. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сверху на соус. Сверху на картофель натираем сыр И отправляем нашу красоту в духовку примерно на 30 минут. Затем достаем и подаем к столу Все! Приятного аппетита |
||||
31 Окт 2014 23:15
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
очень аппетитно!
|
||||
01 Ноя 2014 0:06
|
Ляночка08
|
|||
надо приготовить -мужу точно понравится
|
||||
01 Ноя 2014 1:00
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Дарья-Марья ох, вот это вкусняшка!!!! и продукты все такие доступные! Супер!
[/code] |
||||
01 Ноя 2014 2:56
|
Дарья-Марья
|||
Да, это действительно вкусно и быстро (описывала приготовление, по-моему, дольше, чем готовила)
|
||||
01 Ноя 2014 4:02
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Даша, это очень вкусно, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
Спасибо большое!!! |
||||
01 Ноя 2014 23:40
|
Irina_P
Irina |
|||
Извините, но после фразы "Курочка поджарилась? Перекладываем ее в отдельную посуду" - а что делать с этой курочкой дальше ? Смешивать с соусом или подавать отдельно ?
|
||||
02 Ноя 2014 0:33
|
Дарья-Марья
|||
Ой)))) да, не написала)))) После того, как вода выпарилась из грибов, соединяем курочку с грибами и луком, а дальше по рецепту. |
||||
03 Ноя 2014 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
У меня возник тот же вопрос.
Даша, допишите это в сам рецепт, иначе возникнут те же вопросы. Блюдо очень хорошее и сытное! Спасибо! |
||||
05 Ноя 2014 2:40
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Не самое живописное фото получилось, но зато вкуснятина
Картошка у меня долго пропекалась, в духовке около часа пришлось держать Подавала со сметанкой =) |
||||
19 Ноя 2014 16:04
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Забираю в закладки. Уверена, что нам понравится
|