Маринованные грибочки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 08 Ноя 2014 2:47 
 | 
 мурьен 
марина 51 год коломна  | 
| 
 Закрываю по этому рецепту и белые и опята и маслята. Грибы перебрать, промыть.Отварить первый раз после закипания минут 30.Добавив чайную ложку уксусной кислоты и столовую ложку соли. Слить, промыть.Промываю очень тщательно .Приготовить рассол: На 1л воды-3ч.л. укс. эссенции,2ст.л.сахара,4 ч.л с верхушкой соли. Соль беру крупную.лаврушка, перец душистый,гвоздики парочку. Как рассол закипит опускаю в него отваренные, промытые грибы. Так, что бы их густо в маринаде было.Варю после закипания 10 мин. И закатываю.Хранятся отлично.У меня дома в кладовке стоят.  | 
|
| 
 08 Ноя 2014 5:46 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
| 
 
Марина!какая красота!!!  
   | 
|
| 
 08 Ноя 2014 11:11 
 | 
 Щекн Итрч 
71 год Барнаул  | 
| 
 
Ах, какие славные грибочки!!!  
   | 
|
| 
 08 Ноя 2014 21:46 
 | 
 мурьен 
марина 51 год коломна  | 
| 
 
Спасибо, девочки!!  
 | 
|
| 
 28 Сен 2015 22:41 
 | 
 ДаКсю 
50 лет Москва  | 
| 
 
Рецепт хорош!! Одно то, что можно хранить не в холодильнике уже радует. Сделаю обязательно.  
 | 
|
| 
 29 Окт 2015 4:01 
 | 
 kimdracula 
 | 
| 
 
Отличный рецептик, спасибо   
   | 
|
| 
 18 Сен 2016 23:01 
 | 
 Лена, Тольятти 
42 года Тольятти  | 
| 
 
Рецепт приглянулся  
  , вот набрали маслят сегодня, делаю как раз по вашему рецепту, очень все просто и можно хранить дома.Спасибо, Марина,   зимой откроем баночку, отпишусь!  | 

