Маринованные грибочки
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2014 2:47
|
мурьен
марина 50 лет коломна |
Закрываю по этому рецепту и белые и опята и маслята. Грибы перебрать, промыть.Отварить первый раз после закипания минут 30.Добавив чайную ложку уксусной кислоты и столовую ложку соли. Слить, промыть.Промываю очень тщательно .Приготовить рассол: На 1л воды-3ч.л. укс. эссенции,2ст.л.сахара,4 ч.л с верхушкой соли. Соль беру крупную.лаврушка, перец душистый,гвоздики парочку. Как рассол закипит опускаю в него отваренные, промытые грибы. Так, что бы их густо в маринаде было.Варю после закипания 10 мин. И закатываю.Хранятся отлично.У меня дома в кладовке стоят. |
|
08 Ноя 2014 5:46
|
кот Нафаня
Москва |
Марина!какая красота!!!
|
|
08 Ноя 2014 11:11
|
Щекн Итрч
70 лет Барнаул |
Ах, какие славные грибочки!!!
|
|
08 Ноя 2014 21:46
|
мурьен
марина 50 лет коломна |
Спасибо, девочки!!
|
|
28 Сен 2015 22:41
|
ДаКсю
49 лет Москва |
Рецепт хорош!! Одно то, что можно хранить не в холодильнике уже радует. Сделаю обязательно.
|
|
29 Окт 2015 4:01
|
kimdracula
|
Отличный рецептик, спасибо
|
|
18 Сен 2016 23:01
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
Рецепт приглянулся , вот набрали маслят сегодня, делаю как раз по вашему рецепту, очень все просто и можно хранить дома.Спасибо, Марина, зимой откроем баночку, отпишусь!
|