Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 0:09
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Есть ещё 3 нотка, добавить имбирь, без корицы. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2014 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Почему бы и нет! Спасибо, Оля! |
||||||||||||||||
25 Авг 2015 18:47
|
Vladyshka
Moskow |
|||||||||||||||
А хранится такой конфитюр в квартире или в холодильнике? Можно ли заменить желирующий сахар просто желатином? Все магазины обошла в округе, кроме желатина нет ничего?(((
|
||||||||||||||||
26 Авг 2015 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня храниться все в квартире. В холодильнике на это места нет.
Думаю, что можно, но в Москве все же можно купить желфикс. |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
09 Окт 2015 22:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Ларочка,отчитываюсь....
Конфитюр обалденный! Уже две баночки 0,7 опустели.Брала на работу,там и "уговорила" с кофе. И дома по утрам в кашу добавляем. Да,забыла сказать,что я варила с лимонно-коричной ноткой. Спасибо огромное.Это очень вкусно! |
||||||||||||||||
10 Окт 2015 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я очень-очень рада этому!
Его можно есть с чем угодно и даже ложками. Оля, спасибо за доверие к моим рецептам и за приятный отчет! |
||||||||||||||||
18 Авг 2016 1:15
|
lakky
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса, спасибо Вам большое! Варила конфитюр лимонно- коричный очень- очень понравилось.
Варила с желфиксом 2:1. Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать обычный сахар? Количество 500 грамм на 1 кг яблок? |
||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На доброе здоровье, lakky. Рада, что конфитюр понравился. Спасибо за выбор рецепта!
Можно и обычный сахар. Я правда с ним не варила, поэтому не могу сказать, какой консистенции получается с ним конфитюр, но то, что он будет не жидким, совершенно уверена, ведь в яблоках содержится много пектина, природного желирующего компонента. |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:33
|
Бусява
Татьяна 49 лет Саранск |
|||||||||||||||
Лариса, скажите пожалуйста, а можно палочки корицы заменить порошком корицы и сколько его положить
|
||||||||||||||||
29 Авг 2016 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Татьяна, вполне можно заметить палочку корицы на молотую корицу, но при этом изменится немного цвет конфитюра. Количество корицы добавляйте по вкусу. Я думаю, от половины чайной ложки до 1 ч. л. Я бы посоветовала сначала добавить четверть чайной ложки, размешать и попробовать на вкус, а потом добавить до желаемого вкуса. |
||||||||||||||||
26 Сен 2016 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
31 Окт 2016 17:16
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Ларочка , и тут я отмечусь . Как сказала Юлечка в одной из твоих темах
Никак угомониться не могу , за окном зима, снег третий день валит, а я варю конфитюр . Дали мне немного яблочек, и я тут же их пристроила . Сварила конфитюр с апельсином, вместо желирующего сахара использовала желфикс. По густоте получился прямо идеально для пирожков , по вкусу мне тоже безумно понравился . Спасибо огромное за рецепт ! На этом сезон вкусных заготовок официально закрыт ! |
||||||||||||||||
01 Ноя 2016 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И это чистая правда.
Пчелка ты наша!
Покой нам только снится! А если серьезно, то такой конфитюр просто необходим. Я его могу есть прямо ложкой, тогда как другие виды варенья для меня слишком сладкие, и употребляю их изредка и в небольшом количестве.
Отлично!
Необыкновенно красивый получился конфитюр, такого янтарного светлого цвета!!!! Хорошо видно, какой он густой.
У нас с тобой вкусы совпадают!
На доброе здоровье. Лакомься им в удовольствие!
УФФФФФФ!!!! Можно выдохнуть с облегчением! Оленька, спасибо тебе за внимание и доверие к моим рецептам и за красивый, подробный отчет! |
||||||||||||||||
06 Сен 2018 2:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ларочка, джемы твои бесподобные за счет необычайных яблочек Я помню, мы с тобой про них еще в прошлом году разговаривали. Сегодня сделала оба варианта джема и очень нам они понравились. Спасибо!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2018 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Натуся, мне очень приятна твоя высокая оценка.
Ну да, что-то было...
Рада, что понравились. джемы. На здоровье, Наташенька Вкусной и сладкой вам с дочей зимы! |
||||||||||||||||
19 Окт 2018 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
22 Ноя 2018 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
21 Авг 2019 18:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
23 Авг 2019 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Олюнь, так приятно узнать, что тебе полюбились эти конфитюры. В яблочный сезон тоже готовлю их и помногу. А иначе куда девать несметное количество яблок? Но в этом году отдыхаю и я, и мои яблоньки. Правда есть запасы прошлого года.
Готовь на здоровье. Спасибо, что заглянула с отзывом и порадовала соблазнительным отчетом. |
||||||||||||||||
24 Авг 2019 14:45
|
Рыжий шуршунчик
41 год Москва |
|||||||||||||||
Добрый день. Подскадите, а без ванильной эсенции они сильно потеряют во вкусе? Можно ли попробовать заменить на ваниль или ванильный сахар? Просто понять эта эсенция запах даёт или вкус. Я никогда не встречала такой штуки в магазинах
|
||||||||||||||||
24 Авг 2019 22:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
\
Света,я готовлю с ванильным сахаром.На мой взгляд больше вкус придаёт корица. |
||||||||||||||||
25 Авг 2019 1:05
|
Рыжий шуршунчик
41 год Москва |
|||||||||||||||
ol4ik1
Спасибо! Буду пробовать |
||||||||||||||||
25 Авг 2019 18:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Света, эссенция придает аромат ванили конфитюру, так что смело можно использовать либо ваниль, либо ванилин или ванильный сахар., а так же хорошо добавлять экстракт ванили или ванильную пасту, но её привозят из-за границы. Удачного конфитюра! |
||||||||||||||||
25 Авг 2019 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оля, спасибо за своевременный ответ.
Можно и корицу, но у неё более сильный аромат, и не все её любят. Ваниль в этом случае более подходящий и общеприемлемый аромат. |