Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вроде и прошла уже пора для варки варенья,
![]() ![]() ![]() ![]() За основу взяла яблочный конфитюр с лимонно -коричной ноткой от buxgalter_sofi Делала почти все по рецепту, с небольшими отступлениями от рецепта, только сахар брала желированный. В результате получила густой конфитюр с богатым вкусом, не приторно-сладкий, с обалденной лимонной ноткой и кислинкой. Все, как я люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Очень похожее варенье из яблок с апельсином есть у Кир, ой, простите, у Юли. http://forum.say7.info/topic43415.html "Это только присказка, сказка впереди"! ![]() ![]() ![]() Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой. 1 кг яблок 500-550 г сахара (я брала 500 г желированного сахара) 1 ст. ложка ванильной эссенции 2-3 небольших палочки корицы сок из одного лимона цедра с одного лимона Пишу сразу со своими изменениями. Из яблок вынуть сердцевину, очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками 1х1 см. Положить яблоки в кастрюлю. Туда же положить корицу, цедру лимона, налить эссенцию, лимонный сок и засыпать сахаром. Варим на большом огне пока сахар не растает и внизу кастрюли не появится жидкость. Уменьшаем огонь почти до минимального и варим конфитюр 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовность конфитюра проверяем капнув каплю сиропа на холодное блюдце. Если, остыв, капля не растекается, конфитюр готов. Аккуратно вынимаем палочки корицы. Перекладываем готовый конфитюр в подготовленные банки с герметически закрывающимися крышками и переворачиваем банки, ставим на крышки и в таком виде даем остыть. Используем как начинку для пирогов, блинчиков и просто, чтобы было с чем "чайку попить". Яблочный конфитюр с апельсиново-коричной ноткой. 1 кг яблок 500г желированного сахара 1 ст. ложка ванильной эссенции 2-3 небольших палочки корицы сок из одного апельсина цедра с одного апельсина Процесс варки конфитюра повторяет технологию предыдущего рецепта (лимонно-коричного конфитюра), только вместо лимона добавляем сок и цедру апельсина. Оба конфитюра я варила из своих розовых дачных яблок. Так они выглядят А это мякоть яблок в разрезе Готовить можно из любых яблок. Это изменит цвет конфитюра, но вкус останется по-прежнему фантастическим и ароматным. Только учтите, что из сладких сортов яблок конфитюр менее разваривается. Кому не нравятся кусочки в конфитюре, можно в конце варки пюрировать его с помощью блендера (я этого не делала) и довести потом все до кипения. После этого можно раскладывать в банки и укупоривать. |
||||||||
13 Ноя 2014 15:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, ну яблоки у тебя обалденные просто - такой цвет нежно-розовый и цвет конфитюра аж завораживает - как янтарь редкого цвета!
![]() ![]() ![]() Я вот думала еще чатни твое сделать, но тут столько вкусного ![]() ![]() ![]() Подскажи, знаю, ты мне уже говорила, но напомни, пожалуйста, какой сахар ты берешь??? И еще, какой из двух вариантов все-таки тебе больше понравился - лимонный или апельсиновый? оба я наверное не осилю ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Знаешь, мякоть яблока вначале обычная, но со временем она начинает розоветь. В некоторых очень интенсивный цвет получается.
Эту дилемму невозможно решить. ![]() ![]() ![]()
Летом в сезон ягод появляется в магазинах вот такой сахар. Я покупаю несколько пакетов для джемов.
Они оба хороши. ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за твое внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, кудесница. Ох как захотелось попить чаек с твоими конфитюрами
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 18:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Обалдеть! А цвет яблок просто завораживает! Если найду такие же розовинькие внутри, то обязательно сделаю (я их еще с твоего пирога заприметила как чудо чудное и взяла на заметку! Единственное хотела спросить - не расползется ли джем в выпечке (пирожки удержат. а пирог?) или хорошо держится?
Списибо, Ларочка! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула и за теплые слова спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:03
|
Валенция
Москва |
|||||||
Лариса, какие вкусные фотографии... так и хочется эту ложечку в рот положить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это летний сорт яблок. Они обычно не лежат до этой поры, поэтому мне и приходится находить СРОЧНО им применение. ![]()
Наташа, я пока ничего с ним не пекла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за проявленный интерес к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валентина, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если пригодится рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларис, а мне казалось, ты про какой-то другой сахар говорила тогда, а то судя по фото как раз этот у меня и не зажелировался
![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Может я говорила про желфикс и подобные желирующие добавки? Посмотри здесь фотки этих пакетиков. http://forum.say7.info/topic31418.html |
||||||||
13 Ноя 2014 21:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Извините, что влезаю, но на счет сахара с пектином Лариса права, желфикс лучше.... у нас продается (и из Украины передавали) Желфикс в похожих пакетиках.... это в принципе тот же пектин, бывает 1:1 и 2:1. Натуся, если встретишь - попробуй с ним. У меня с Желфиксом ни разу проколов не было.... |
||||||||
13 Ноя 2014 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мне тоже нравится желфикс, особенно 2:1. С ним сахара нужно в половину меньше нормы. ![]() ![]()
Наташа, у нас бывает в продаже, но не постоянно. Я, если нарываюсь, беру сразу несколько пакетиков. Покупала всегда в своем ближайшем гипермаркете. |
||||||||
13 Ноя 2014 21:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вот-вот, сейчас вспомнила - именно желфикс ты, Ларис, мне и называла - я тогда смотрела, не нашла, а потом подзабыла название - спасибо, что напомнили девочки
![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На фотках по моей ссылке есть еще пакетик польского желирующего порошка. Я покупала его в Варшаве. Это тоже очень хорошего качества, и тоже есть 2:1. Если бываешь в Польше или есть кому заказать, смело можешь покупать. Удачи! ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 22:30
|
~Iren~
|
|||||||
Лариса , я вряд ли уже буду варить что-то из яблок , ибо уже полки ломятся от джемов , пюре и повидла приготовленного в конце лета
![]() Может на следующий год сподоблюсь. ![]() Пришла выразить свои восторги по поводу фотографий -как ароматно и ярко. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() Возможно на следующий год тебе пригодятся эти рецепты. Буду рада! ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 2:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Ах,какие яблочки у тебя,Ларочка,отменные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 2:53
|
Сантима
Омск |
|||||||
Лариса, какие у тебя замечательные конфитюры!!!
Ну и сами розовые яблоки просто поражают воображение! |
||||||||
14 Ноя 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооооо!!!!!! Это мой самый любимый конфитюр!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пробуй, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тонечка, спасибо за приятную оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 19:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лар, супер красиво - цвет нереальный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Олюня, спасибо за внимание и оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 14:15
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, какие у тебя замечательные яблочки! ![]() ![]() ![]() Я такие когда-то в детстве видела и ела. ![]() Уверена, что с ТАКИХ яблочек конфитюр получается супер вкусным - даже по твоим фоткам видно ![]() ![]() Представляю как вы будете наслаждаться им в холодные зимние дни, какой аромат будет в доме! ![]() |
||||||||
16 Ноя 2014 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Ленусик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думаю, из любых вкусных и ароматных яблок конфитюр будет вкусным, только цвет изменится. ![]() ![]() ![]()
Спасибо за теплые слова, за высокую оценку и просто за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |