Мешочки с секретом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2008 12:18
|
panda200
41 год Москва |
|||
Это блюдо научила меня делать мама. В моей семье не очень любят куриные шкурки,так прежде чем делать что-то из курицы я снимала шкуры и выбрасывала,а зря оказывается ее тоже можно использовать. Для этого блюда необходимо: Куриная шкурка Куриный фарш Лук Зелень Специи Так вот, собрала необходимое количество шкурок,оставляла со спинки и с животика (то что поровнее снялось). Сделала куриный фарш (желательно мелко порубленный) Беру шкурку, кладу туда фарш (он уже должен быть посолен и поперчен,перемешан с укропчиком) Мешочек должен получиться среднего размера. Сверху лично я завязываю веревочкой,но мама умудряется завернуть и без веревочки. Кладу их в сковородку и сначала обжариваю со всех сторон с луком,а потом наливаю водичку разбавленную куриным кубиком и тушу. Когда все готово отрезаю веревочку(уже не развалятся) и там где была нитка хвостик этой шкурки (для того чтоб получились более круглыми) Ну вот и все. На стол можно подавать с картошечкой,которую можно полить этим бульончиком. Приятного аппетита |
||||
12 Авг 2008 16:56
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Я вот тоже шкурки выбрасываююю.Надо попробовать
|
||||
13 Авг 2008 0:27
|
ludok12
41 год москва |
|||
мастерица ты моя прикольненький рецепт спасибо беру на заметку
|
||||
13 Авг 2008 11:03
|
panda200
41 год Москва |
|||
Лисенок и Людок спасибо вам за отзывы
Когда впервые попробывала,была удивлена что шкурка может быть такой вкусной. |
||||
17 Окт 2008 23:23
|
Светуличка
41 год |
|||
Спасибо за идею , а то мы их только жарим А можно же с любым фаршем сделать.
|
||||
18 Окт 2008 0:20
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Здорово. А то я шкурки просто в морозилку кидаю, чтобы потом было подобие бульона. И в конце концов они в помойке. Куриные шкуры ем только я...
|
||||
18 Окт 2008 14:05
|
panda200
41 год Москва |
|||
Ну я даже не знаю. Кожица курицы и свинина в нутри попробуйте. Светуличка Бусик Спасибо за отзывы |
||||
05 Апр 2009 0:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
panda200- Леночка, а между прочим вкусненько получилось (ну, мои домашние меня похвалили :). Я взяла нежирную свинину(дело было ещё до поста...), прокрутила, смешала фарш со свежими мелконарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. А начиняла, ты не поверишь! - купили котику курьи шейки, а они оказались какие-то длинные, прям страусячьи!... Котик кожу не ест, я ее ободрала, а из нее тааакие "чулки" получились, что выбрасывать было грешно, сразу стало понятно, что вот как раз для фаршировки и предназначено! Ну и понеслось.... Вот только фотка штойтто не вышла, телефон дрогнул, наверное, так что я не выставляю, там размыто всё. Но теперь буду спецом брать котику "длинношеий" корм, и тебя добрым словом вспоминать! Это тебе |
||||
17 Июл 2009 15:22
|
panda200
41 год Москва |
|||
Отлично! Я сделаю тоже самое. А то целый месяц накапливала шкуры чтоб один раз сделать эти мешочки, теперь тоже куплю шейки. Спасибо |
||||
16 Сен 2009 12:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ален, а я такую шею в духовку запекаю. Попробуй в следующий раз, как котику длинношеей корм купишь. Получается вообще бесподобно. Хрустящая ремяная корочка, а внутри сочный фарш с грибами Можно и индюшиную кожу использовать. |
||||
16 Окт 2009 14:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov, Светику спасибо!!! Прошли запеченныё шейки "на ура", были даже вкуснее, чем просто тушёные !
|