Пирог «Шарлотка»

Сообщение Автор
Пирог "Шарлотка"
21 Ноя 2014 9:52

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Фото


Когда я делаю Шарлотку то, никогда не добавляю никакой соды или пекарского порошка, или еще чего-либо лишнего. У меня она и так всегда хорошо поднимается, пропекается и очень вкусная.

5 яблок порезать тонкими дольками. 3 яйца взбить с сахаром и добавить муку. Тесто должно получиться как сметана. Смешать его с яблоками и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 40 при 150 градусах в духовке. Подавать можно со сливками, можно с мороженным.
 
21 Ноя 2014 20:08

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Юля а сколько примерно идет муки в тесто? Ну ни как не получается у меня хорошей шарлотки.
 
21 Ноя 2014 23:29

Распечатать сообщение
Tatushka82

Татьяна




Tatushka82Мои рецепты
Я такой же пеку, тоже получается всегда пышным без разрыхлителя и соды. Муки я 1 стакан кладу.
 
22 Ноя 2014 0:47

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Галинка, где-то 1- 1,5 стакана... Сморите, чтоб как сметана было. Т.е. Тесто с ложки должно упасть, а не стекать...
 
25 Ноя 2014 5:32

Распечатать сообщение
Ilunga

Ирина


Минск

IlungaМои рецепты
Я на 3 яйца кладу 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Иногда могу часть сахара заменить медом.
А соду гашу кипятком - никакого привкуса.
Страница 1 из 1

Наверх