Пирог «Шарлотка»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2014 9:52
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Когда я делаю Шарлотку то, никогда не добавляю никакой соды или пекарского порошка, или еще чего-либо лишнего. У меня она и так всегда хорошо поднимается, пропекается и очень вкусная. 5 яблок порезать тонкими дольками. 3 яйца взбить с сахаром и добавить муку. Тесто должно получиться как сметана. Смешать его с яблоками и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 40 при 150 градусах в духовке. Подавать можно со сливками, можно с мороженным. |
|
21 Ноя 2014 20:08
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
Юля а сколько примерно идет муки в тесто? Ну ни как не получается у меня хорошей шарлотки.
|
|
21 Ноя 2014 23:29
|
Tatushka82
Татьяна |
Я такой же пеку, тоже получается всегда пышным без разрыхлителя и соды. Муки я 1 стакан кладу.
|
|
22 Ноя 2014 0:47
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Галинка, где-то 1- 1,5 стакана... Сморите, чтоб как сметана было. Т.е. Тесто с ложки должно упасть, а не стекать...
|
|
25 Ноя 2014 5:32
|
Ilunga
Ирина Минск |
Я на 3 яйца кладу 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Иногда могу часть сахара заменить медом.
А соду гашу кипятком - никакого привкуса. |