Татарская солянка

Сообщение Автор
Татарская солянка
26 Ноя 2014 13:20

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

52 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Фото

Случайно прикупил огромный рулет копченой конины и вдоволь наевшись бутербродов, остаток решил использовать как основу для первого блюда. На любимом сайте похожих творений не нашел и, изучив множество кулинарных рецептов в интернете, решил вывести свою формулу. Я не татарин, я только учусь, но суп понравился как мне, так и всем членам моей большой семьи. Итак...
Фото

Состав (варил на большую семью, с запасом):
1. Готовый наваристый бульон (я использовал куриный) -3 л.;
2. Конина копченая - 500 гр.
3. Чернослив - 200 гр.
4. Лук порей - 1 стебель.
5. Картофель - 4 штуки среднего размера;
6. Морковь - 1 шт.;
7. Корень имбиря - по вкусу;
8. Помидоры свежие - 3 шт.;
9. Огурцы соленые (не маринованные) большие - 4 шт.;
10. Чеснок - 4 зубочка;
11. Клюква - 1 стакан;
12. Томатная паста - 1 столовая ложка;
Специи:
- лавровый лист;
- перец черный;
- горчица белая;
- зира;
- базилик;
- укроп.
Соль не использовал, так как рулет и соленые огурцы сделали свое дело.

Фото

Конину нарезаем тонкой соломкой и отправляем вариться в бульон на 1,5 часа. Если используете свежее мясо, то конину следует варить не менее 3-х часов (мясо жесткое).
Через час варки мяса добавляем лавровый лист, зиру и белую горчицу.

Лук порей нарезаем и пассеруем в растительном масле.
Фото

Следом добавляем тертую морковь, пассеруем и отставляем в сторону.
Фото

В небольшом количестве бульона припускаем нарезанные соломкой соленые огурцы.
Фото

Добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, отставляем в сторону.
Фото

Убираем из кастрюли лавровый лист. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с сухими травами и приправами.
Фото

Когда будущий суп снова закипит, добавляем приготовленные заранее зажарки (лук+морковь, огурцы+томатная паста). Следом добавляем ошпаренный и порезанный на половинки чернослив. Резать рекомендую даже мелкие ягоды, так как будет неприятно случайно выловить в супе сливовую косточку.
Незадолго до готовности картофеля добавляем крупно нарезанные помидоры,
Фото

нашинкованный имбирь и чеснок, порезанный кружочками (кроме вкуса очень украшает суп).
Фото

По готовности картофеля выключаем огонь, всыпаем клюкву и даем солянке настояться.
Фото

Суп очень вкусный. Сливы все путают с грибами, а когда во рту лопается ягодка клюквы, получаешь большое удовольствие от резкого дополнения вкуса.
Критику восприму адекватно,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Embarassed
 
26 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Эмигрант писал(а):
Критику восприму адекватно

Какая критика?! Солянка шикарнейшая и презентация отличная. good2 Очень хочется повторить, но вместо конины скорее всего будет говядина. Алексей, спасибо за вкуснятину. Rose
 
26 Ноя 2014 16:47

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Мне тоже очень понравилась соляночка good
Я клюкву никогда не добавляла в первые блюда-заинтересовало Wink
Спасибо за рецепт good2 good2 good2
Будем пробовать good
 
26 Ноя 2014 17:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отличная соляночка! nyam2 good2
особенно понравилась ее изюминка- клюква
если найду хотя бы замороженную,хочу попробовать,но тоже конину придется говядиной заменить
 
26 Ноя 2014 20:41

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Видела сегодня в супере колбаску с/к из конины, можно тоже попробовать в соляночке! girl_claping
Спасибо , за рецепт! Wink
 
26 Ноя 2014 20:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Эмигрант
Алексей, конина, да еще и копченая, это конечно экзотика! wacko1
Но, как и девченки, думаю, что говядина пойдет. Smile
А рецепт и фото отличные! Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2014 21:44

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Эмигрант писал(а):
, решил вывести свою

Да Вы творческий человек.Такое вывести good Очень необычная солянка girl_claping Вот по случаю тоже есть конская колбаса правда,не рулет.Может тоже скреативить Wink что нибудь.Спасибо Rose
 
26 Ноя 2014 23:18

Распечатать сообщение
Эмигрант

Алексей

52 года
Балашиха

ЭмигрантМои рецепты
Дамы, огромное спасибо за теплые слова! Smile
По поводу говядины согласен, она отлично впишется в этот суп. Но я бы использовал её в качестве постной основы для бульона, а мясо положил бы в готовую солянку.
А без копченостей тут не обойтись. Как альтернативой экзотическому рулету из конины можно воспользоваться замечательным советом Натальи:
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вот по случаю тоже есть конская колбаса правда,не рулет.

На крайний случай в любом сельпо продают копченых курочек, бекон или шпик.
 
27 Ноя 2014 2:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Эмигрант писал(а):
На крайний случай в любом сельпо продают копченых курочек, бекон или шпик.

girl_haha Wink спасибо,учтем
 
28 Ноя 2014 0:20

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Rose good2
 
21 Янв 2015 17:16

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Алексей спасибо за соляночку good
Очень вкусная girl_claping girl_claping girl_claping
Я немного изменила рецепт-на то он и рецепт-идея для творчества friends
У меня был говяжий бульон-на его основе я начала готовить good чернослива не было Embarassed за хорошим лень было съездить на рынок-в другой раз обязательно исправлюсь sharik я добавила зато стебли сельдерея сюда вместо имбиря(не люблю имбирь)-они придали вкусную "нотку"для меня good Воспользовалась вашим советом и добавила копченные куриные крылышки girl_claping girl_claping Специи тоже добавляла только те которые мне нравятся give_heart girl_in_love
Это моя чашечка с соляночой Wink

у меня более диет вариант получился good

А это уже чашечка мужа girl_haha опять воспользовалась вашим советом good нажарила ему шкварок и в соляночку добавила-он сказал-Готовь только такую солянку good2 очень вкусная nyam2 nyam2 nyam2


Еще хочу вам спасибо сказать за клюкву good2
Эмигрант писал(а):
когда во рту лопается ягодка клюквы, получаешь большое удовольствие от резкого дополнения вкуса.

Именно такое я и почувствовала-так необычно и мне понравилось good2
Я теперь в первые блюда ее буду добавлять особенно в Борщ good
Еще раз спасибо за рецепт соляночки girl_claping Rose girl_in_love give_heart
Страница 1 из 1

Наверх