Творожная лазанья - хачапура (обед -60 редко)

Сообщение Автор
Творожная лазанья - хачапура (обед -60 редко)
04 Дек 2014 0:00

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Фото

Для создания шедевра нам надо
Фото

Полкило творога
2 сырых яйца
150 гр сыра (можно чуть больше)
Листы лазаньи
Стакан кефира
Соль и зелень (очень вкусно с кинзой или зеленым луком, но из сейчас нет, поэтому у меня сушеная петрушка)

Пока готовлю начинку, замачиваю листы в кипятке (у меня паста зара - она очень уж альденте выходит, если ее не отмочить)

Для начинки
Рублю сыр в блендере (можно и на терке крупной потереть, но мне быстрее так измельчить). И откладываю 1/4 на посыпку на верх
Смешиваю творог, яйца и сыр (в глубокой миске просто ложкой), добавляю соль и зелень (очень вкусно когда зелень свежая и ее много)

Дальше выкладываю в форму сперва листы, потом начинку, потом опять лист, а на него начинку.
Верхний слой должен быть лист. На него рассыпаем равномерно отложенный сыр и поливаем сверху кефиром.

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час. Зависит от духовки и количества слоев. Сегодня впервые делала многослойную, она пропекалась полтора часа.
Готовность определяем по красивой корочке и аромату nyam2
Ждем пока остынет и режем на кусочки.
Очень удобно брать в дорогу, потому что в холодном виде тоже безумно вкусно. И сытно.

Фото

04 Дек 2014 2:15

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Нечто на хачапури похожее good Вкусно,спасибо Rose

04 Дек 2014 16:06

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Нечто на хачапури похожее good Вкусно,спасибо Rose

У нас раньше в палатках продавил что-то под названием ачма
Вот получается один в один, если много слоев делать, а если просто начинка между двух листов, то прям хачапурька. Главное, что по системе можно ее кушать Embarassed или с собой брать.

Вот кусочек
Фото

04 Дек 2014 16:26

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
good2 Rose
Страница 1 из 1

Наверх