Творожная лазанья - хачапура (обед -60 редко)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2014 0:00
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Для создания шедевра нам надо Полкило творога 2 сырых яйца 150 гр сыра (можно чуть больше) Листы лазаньи Стакан кефира Соль и зелень (очень вкусно с кинзой или зеленым луком, но из сейчас нет, поэтому у меня сушеная петрушка) Пока готовлю начинку, замачиваю листы в кипятке (у меня паста зара - она очень уж альденте выходит, если ее не отмочить) Для начинки Рублю сыр в блендере (можно и на терке крупной потереть, но мне быстрее так измельчить). И откладываю 1/4 на посыпку на верх Смешиваю творог, яйца и сыр (в глубокой миске просто ложкой), добавляю соль и зелень (очень вкусно когда зелень свежая и ее много) Дальше выкладываю в форму сперва листы, потом начинку, потом опять лист, а на него начинку. Верхний слой должен быть лист. На него рассыпаем равномерно отложенный сыр и поливаем сверху кефиром. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час. Зависит от духовки и количества слоев. Сегодня впервые делала многослойную, она пропекалась полтора часа. Готовность определяем по красивой корочке и аромату Ждем пока остынет и режем на кусочки. Очень удобно брать в дорогу, потому что в холодном виде тоже безумно вкусно. И сытно. |
||
04 Дек 2014 2:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Нечто на хачапури похожее Вкусно,спасибо
|
||
04 Дек 2014 16:06
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
У нас раньше в палатках продавил что-то под названием ачма Вот получается один в один, если много слоев делать, а если просто начинка между двух листов, то прям хачапурька. Главное, что по системе можно ее кушать или с собой брать. Вот кусочек |
||
04 Дек 2014 16:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|