Творожный пирог-запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2014 4:56
|
serra
Юлия 42 года |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт наивкуснейшего пирога-запеканки,в моем случае с яблоками и корицей, но можно и с другими фруктами или ягодами.
Нам понадобится: ( В моем случае я делила все пополам) 6 яиц 2 ст.ложки маргарина или масла ( у меня масло) 2 стакана сахара 1 кг творога 4 ст. ложки манной крупы 1 ст.ложка пшеничной муки Ванилин или ванильный сахар ( пакетик ) 1/4 ч.ложки соды 2 ч.ложки масла для смазывания формы Яблоки 4 шт среднего размера Корица Сначала белки отделить от желтков. Масло растереть с желтками,сахаром,ванильным сахаром. Добавить протертый творог,манную крупу,соду,просеянную муку,все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в пену и добавить к творожной массе. Затем форму смазать маслом и чуть присыпать манкой. Половину массы вылить в форму Порезать пластинками,квадратиками вообщем как угодно яблоки и слегка присыпать корицей Вылить оставшуюся часть массы,разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа. И немного от меня.Эту запеканку лучше всего делать из творога не зернистого.Так же можно заменить яблоки на чернику-это вообще очень вкусно!Только чтобы ягода не расползлась,ее немного обвалять в крахмале.Вообщем попробуйте,не пожалеете! А это еще один мой вариант с замороженной черникой и яблоками |
|
18 Дек 2014 11:51
|
Тамильча
54 года Киев |
Подтверждаю: вкуснота! Делаю так же, но могу и без фруктов, могу просто с изюмом
|