Дом ... ЦарствоНеодинаковых !

Сообщение Автор

02 Ноя 2018 18:25

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

02 Ноя 2018 18:26

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

02 Ноя 2018 19:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
НЕМНОГО ИСТОРИИ...... morning1

история одной песни....

"Травы, травы…" Ивана Юшина.

Месяц свои блестки по лугам рассыпал
Стройные березки, стройные березки
Что-то шепчут липам.
Стройные березки, стройные березки
Что-то шепчут липам.

Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться,
И такие нежные напевы ах
Почему-то прямо в сердце льются

Лунною тропою на свиданье еду
Тихо сам с собою тихо сам с собою
Я веду беседу
Тихо сам с собою тихо сам с собою
Я веду беседу

Травы травы травы не успели
От росы серебряной согнуться
И такие нежные напевы ах
Почему-то прямо в сердце льются

К милой подойду я глаз поднять не смея
И от поцелуя и от поцелуя
Словно захмелею
И от поцелуя и от поцелуя
Словно захмелею

Травы травы травы не успели
От росы серебряной согнуться
И такие нежные напевы ах
Почему-то прямо в сердце льются...

...................Детские песни Владимир Шаинский сочинял в сотрудничестве с поэтами Михаилом Пляцковским, Эдуардом Успенским, Михаилом Таничем. Работал он также с самодеятельными поэтами, и однажды после такого сотрудничества родилась одна из самых лучших песен композитора "Травы, травы"... "Травы" пели на концертах, в ресторанах, в компаниях. С экрана. В городе, в деревне. В России и в русском зарубежье. Они даже потеснили классическую "пьяную" песню "Шумел камыш".

Как-то Владимиру Шаинскому позвонили с радио и сказали, что один мясник с рынка пишет стихи и хочет с ним познакомиться. Шаинский, будучи человеком прямым, сказал: "Да зачем он мне сдался?". Но решил все-таки познакомиться и почитать стихи самопального поэта. Это был деревенский мужик, Иван Сергеевич Юшин, более 60 лет от роду, не слишком грамотный. Из всех его стихотворений Владимир Яковлевич выбрал для себя одно, потому что почувствовал, что будет ПЕСНЯ. И уже в 1974 году "Травы, травы..." прозвучали в исполнении Геннадия Белова в передаче "Песня года"................

Судьба Ивана Юшина сложилась довольно трагично. Абсолютный самородок, он, хоть и был малообразованным, бредил стихами и славой, всегда считал, что жизнь обошлась с ним незаслуженно жестоко. Юшин действительно работал на Центральном рынке мясником. У него не было городской квартиры, был небольшой зимний дом по Киевской дороге, в деревне, где он жил один.

Юшин родом из-под Рязани, гордился своим земляком Есениным и завидовал его славе. Когда большевики пришли к власти, в деревне начался голод. В 20-е годы его отец уехал под Москву — в Дорогомиловскую ямскую слободу на извозный промысел. Семью не бросил — то и дело навещал. В 30-е годы Юшиных выслали на север. Как кулаков, за тот самый дорогомиловский извоз. Школу Иван не окончил, едва научился читать и считать. Воевал. Побывал в плену. Бежал. Впрочем, очевидцы вспоминают, что на подобные рассказы он был скуп.

К рюмке не прикасался, и по его просьбе бутылку на стол не ставили. Позже выяснилось почему. Если он начинал, то уже остановиться не мог. Когда дело было совсем худо, ложился в больницу к знакомому психиатру Гелию Абрамовичу, которому доверял. Доктор выводил его из этого состояния.

Рассказывают, что однажды Иван Сергеевич познакомился на рынке с Людмилой Зыкиной. И она, растрогавшись — "родная душа, рязанский…", — передала стихи композитору Анатолию Новикову. Юшин почувствовал себя на седьмом небе. Но, к сожалению, сотрудничество так и не сложилось.

А потом состоялось знакомство с Владимиром Шаинским и неожиданный успех. Ну а кроме успеха, конечно, хорошие авторские. "Говорят, Иван Сергеич, с рынка уходишь?!" — спрашивали у Юшина. "Что вы, — отмахивался новоиспеченный лауреат "Песни года", — никогда в жизни". Но со славой Юшину, видимо, было справиться невмоготу. Вдруг Иван Сергеевич исчез. Позже стало известно, что он умер в больнице. Говорят — повесился. На сей раз его Абрамыч, видать, оказался бессилен.

В 1978 году на экраны страны выходит фильм "Анискин и Фантомас", музыку к которому писал Владимир Шаинский. И Владимир Яковлевич включает туда песню "Травы, травы…" Ивана ЮшинА

04 Ноя 2018 23:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Я видел сегодня седую старушку,
в автобус войдя, она села со мной.
Косынку заправив рукою за ушко,
она телефон свой достала чудной.

Обычный мобильный, серого цвета,
и пара царапин мелких видна.
Но необычным в нем было не это...
Меня удивила надпись одна.
На экране его загорелось: "любимый"
и фото седого, в очках, старика.

Она, подняв трубку, ответила:
"Милый! Доктор сказал, поживу я пока...
Я села в автобус, уже близко к дому,
не нужно, не вздумай, обед не готовь!"..
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
но я был уверен, что видел любовь.

upload image

10 Ноя 2018 1:18

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Эдуард Асадов - Стихи о рыжей дворняге

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

10 Ноя 2018 1:29

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

18 Ноя 2018 17:50

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye Romashki girl_in_love

06 Дек 2018 2:38

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye New Year Snegurochka New Year Time

01 Янв 2019 0:09

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты

01 Янв 2019 15:07

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ New Year Snegurochka ...ДОМ.... New Year Snegurochka

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В НЕМ!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2019 9:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Леночка и все девочки!

С наступившим 2019-ым!

Желаю всем, знакомым и не очень...
Пусть новый год добро вам принесёт...
Пусть сбудется всё то, что каждый хочет...
Пусть будет самым лучшим этот год!

03 Янв 2019 17:18

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Тина2 писал(а):
Леночка и все девочки!
Валюшка, спасибочки!! New Year Snegurochka

03 Янв 2019 17:35

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
немного..........сумашедствия)))))))))

Джордж Карлин........

1. Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, черт возьми, героически.

2.С планетой все в порядке. Это людям кранты!

3. Что хорошего в эгоистах? Они не обсуждают других людей.

4. Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, — отстаньте от них!

5. Недостаточно знать, какие ноты нужно играть, — вы должны понимать, почему именно они должны быть сыграны.

6. Недавно я осознал, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

7. По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

8. Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии!

9. Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трех сторон.

10. Почему в банке всегда привязывают шариковые ручки?! Если я доверяю вам свои деньги, то выдолжны доверять мне хотя бы свои ручки!

11. Те, кто танцуют, кажутся безумными тем, кто не слышит музыку.

08 Янв 2019 15:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик girl_bye

Смешные истории с артистами на Новый год!

Первую историю рассказал Александр Ширвиндт.

В давние времена, главным Дедом Морозом на Кремлёвских ёлках был товарищ Ширвиндта по фамилии Хвыля. Его фразу: «Здравствуйте, дорогие дети Кремля!» знали все. Но, как-то раз, Хвыля - Дед Мороз явился на Ёлку в совершенно непотребном виде. Встал перед детьми, шатается и молчит. Текст забыл. Через длиннющую паузу, Дедушка Мороз обращается к детям очень нетрезвым, но зычным голосом: «Дети, что я должен у Вас спросить?». Кто-то из детей закричал: «Загадку!!!», и Дед Мороз загадал: «Мы со Снегурочкой, Ик, отчесали 15 ёлок по 30 рублей каждая, заплатили нам только за 10. Загадка - сколько денежек должен Кремль Дедушке Морозу?» Дети оказались весьма смышлёные и отгадали Дедушкину «загадку», но на Ёлки его больше не приглашали! Wink

08 Янв 2019 15:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
А следующую историю рассказывал Валерий Гаркалин....

В молодости он, как и почти все артисты, подрабатывал Дедом Морозом. Очередной выезд в новогоднюю кампанию. Они со снегурочкой звонят в дверь (обычно, сначала встречал кто-то из родителей и передавал подарок, а потом уже, через минут 5-10, звонили ещё раз и уже открывали с детьми). Звонят, открывает женщина в не самом трезвом состоянии, они спрашивают у неё: «Здесь живёт мальчик Витя?» - «Здесь, пойдёмте...» - отвечает женщина и ведёт их в комнату, в которой сидит здоровенный мужик лет сорока! «Вы Витя?» - смущённо спросил Гаркалин. «Ну, я!» - ответил Витя. Как-то проговорили поздравление и собирались уходить, но Витя оказался весёлым «мальчиком» и никак не отпускал Дедушку с внучкой. Стихи почитал, загадки отгадал, хоровод поводили и в таком духе. Оказалось, что друзья Вити заказали ему на дом Деда со Снегуркой. И такое бывает. Тяжела и неказиста жизнь артиста. girl_haha

09 Янв 2019 4:22

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye New Year Snegurochka

09 Янв 2019 15:58

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

09 Янв 2019 15:58

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Oleczka писал(а):
Хотела отложить денег на старость, не получается. Придётся
отложить старость.
good good good New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

09 Янв 2019 16:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
котопес)))))) верные друзья, спустя 7 лет Wink

10 Янв 2019 0:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Мы с Аделюшей, писали письма, Дедам Морозам) и вот получили ответы)) good
от Немецкого ....Вайнахтсмана
Французского...Пера-Ноэ́ля
Словенского...Дедека Мраза New Year Tree

как поеду к ним, там и откроем с ней вместе) praising потом покажу, что и как так, внутри...чуда)))))))))))

ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА..... New Year Snegurochka

11 Янв 2019 15:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Леночка, письма на трёх языках писали?

12 Янв 2019 18:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
nalina писал(а):
Леночка, письма на трёх языках писали?

Галинка приветик) Romashki
нет конечно) все на одном на нашем Русском)) сначала она наговорила Дедуле все) рассказала о себе и т.д. ))) потом как смогли написали в 4,6 года) нарисовали, как могли) и что смогли) girl_haha

ну а потом ,все Ленуша morning1 то есть я, упаковала, и убрала для истории , так сказать исторический докууумент Wink girl_haha и потом только, уже все что было сказано и написано Аделюшенькой ,отпечаталось на принторе) украсилось и отправилось)) girl_haha

завтра поеду к ним и будем открывать) потом покажу что там было))) New Year Tree

14 Янв 2019 0:23

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Леночка, да про Аделину Сотникову все Деды Морозы знают. И не только они.

14 Янв 2019 13:37

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
nalina писал(а):
Леночка, да про Аделину Сотникову все Деды Морозы знают. И не только они.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ wacko1 wacko1 wacko1
Мы сами в шоке были girl_sigh приятном конечно girl_haha

письма открыты) прочитаны) потом покажу morning1

17 Янв 2019 21:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
немного..... обо всем )

Что такое спаржа

Спаржа, аспарагус (лат. Asparagus) — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в более сухих климатах. Наиболее распространенный вид спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis). Одни виды cпаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.

В Европейской России дико растут около 8 видов спаржи, из них наиболее обыкновенно Asparagus officinalis L., по лугам, между кустарниками — многолетняя трава, перезимовывающая при посредстве подземного корневища и ежегодно развивающая наземные ветвистые стебли, обильно усаженные пучками тонких зелёных веточек (кладодиев); листья мелкие, чешуйчатые, снабженные тонкой и короткой шпорцей; цветки одиночные или парные; плод — красная ягода, величиной с горошину. Молодые сочные стебли диаметром около 1-2 см используются как овощ.

Листья мелкие, чешуйчатые или шиповатые; в пазухе их развиваются или удлиненные ветви или пучки укороченных, безлистных, щетинистых или линейных веточек (кладодиев), а у подрода Myrsiphyllum развиваются в пазухе листьев одиночные листовидно-расширенные ветви. В пазухе листьев появляются одиночные цветки или щитовидные или кистевидные соцветия.

Страница 84 из 86

Наверх