Лобио с корицей для ленивых и толстых.

Сообщение Автор
Лобио с корицей для ленивых и толстых.
15 Авг 2008 23:52

Распечатать сообщение
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html )


Фото

Что бы такого приготовить на ужин в жаркий летний день, когда не очень-то хочется подолгу торчать на кухне, особенно возле раскалённой плиты. А тут так захотелось лобио… Мама дорогая – словами не выразить, как!!! Но – фасоль будет вариться сто лет… а, следовательно, спохватившись только сейчас, есть риск нарушить золотое правило – не ужинать после 18 часов… ну, в моём случае – после 19.00. Скорее всего, ужин при таком раскладе состоится где-то ближе к началу следующего дня. А я потом буду терзаться угрызениями совести – вот, опять налопалась на ночь!!!
Заглядываю в свои «закрома» - и вот она! Настоящая палочка-выручалочка – баночка консервированной фасоли! И – никаких оправданий, вперед и с песнями на кухню!

Берём:
(на две порции)
Фото

Банку (450г) г консервированной* красной фасоли в собственном соку,1 небольшую луковицу, зелень кинзы, по 0,25 ч. л. молотого шафрана и молотой корицы, 1 чайную ложку оливкового или другого растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, маленький красный острый перчик (по желанию), готовый соус «Ткемали», соль и перец - по вкусу, одну столовую ложку (20г) очищенных грецких орехов (по желанию)** (если «Ткемали» нет, то вполне можно заменить его лимонным или, что ещё интереснее – лаймовым соком).

Порядок действий:

Фото

1. Открываем банку с фасолью и откидываем её, чтобы стекла жидкость (только не в раковину!!!).

2. Пока происходит стекание фасоли, готовим соус: нарезаем лук тонкими полукольцами и слегка обжариваем его на растительном масле, а затем тушим до готовности, добавив немного жидкости из-под фасоли, а потом - томат-пасту. Выпариваем лишнюю жидкость и немного подсушиваем лук. Получается жареный лук с минимальным количеством масла!
Фото
Фото
Фото

3. Перекладываем фасоль в миску, смешиваем с соусом, добавляем мелко нарезанный острый перчик, корицу, шафран, чёрный перец, кинзу и перемешиваем. Приправляем «Ткемали» (хватило столовой ложки) и солим по вкусу.
Фото
Фото
Фото
Фото

4. Добавляем размельченные грецкие орехи – если мы, всё-таки, решили, что без них никак не обойтись (в последний момент и я решилась… они, хоть и жЫЫЫрные, но хорошо чистят кровеносные сосуды… значит… иногда можно, особенно, если очень хочется…).
Фото
Фото

5. Даём настояться под крышкой около часа (если вытерпим!). Ставить в холодильник не обязательно, если только трапеза откладывается на более продолжительное время.
Фото
Фото

6. И… наслаждаемся лёгким вкуснейшим лобио сполна, без всяких там угрызений совести, потому что:
Пищевая и энергетическая ценность: 100г готового блюда содержат:
белков – 3,44г, жиров – 2,15г, углеводов – 14.0 и 86,0 ккал!!! Всего-навсего!

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
__________________________________________________________
* Собственно, фасоли, как таковой, в этой банке содержится 240г. Можно взять такое же количество и собственноручно сваренной фасоли, лучше красной.
**Примечание: Традиционно в лобио полагается ещё добавлять и грецкие орехи. На приведённое количество продуктов достаточно будет 1 столовой ложки (20г) очищенных грецких орехов. Однако в таком случае 100г нашего лобио сразу «утяжеляются» на 51,6 ккал (итого – 137,6 ккал) - в основном, за счёт высокого содержания в орехах жиров (в 20г очищенного ядра доля жиров составляет 13,04г). Хотя, с другой стороны, говорят, что грецкие орехи весьма и весьма полезны… Так что, думайте сами, решайте сами…
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2008 0:00

Распечатать сообщение
Люси Уже давно не 18 часов! Зачем только заглянула в этот рецепт! Так вкусно, что я просто ощущаю это, а тут еще и колорий немного... Буду держаться. unknown Постараюсь.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Авг 2008 0:27

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Уже давно не 18 часов!

А я как раз и управилась к 18 часам! Но - пока поужинала, помыла посуду и прибралась на кухне, пока загрузила фотки... написала весь этот текст, началась очередная серия Монтекристо, потом новости... Извини, что припозднилась girl_blush2
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2008 0:59

Распечатать сообщение
Люсичка,какая умничка,все так подробно расписала,даже количество калориий!!! good2 good praising Спасибо тебе большое!!! Фасоль-любимая еда мужа и сына...этот рецепт для моей семьи... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тебе Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Авг 2008 1:04

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Фасоль-любимая еда мужа и сына...этот рецепт для моей семьи...

Спасибо, Лилюня! Romashki
Пусть будет вам на доброе здоровье! sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2008 14:19

Распечатать сообщение
Рецепт шикарный!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!! girl_claping
No_more

Наталья

32 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
17 Авг 2008 12:19

Распечатать сообщение
No_more писал(а):
Рецепт шикарный!!!!!!!!!!!

Спасибо, Наташенька Romashki Romashki Romashki ! Мне тоже нравится!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Авг 2008 18:05

Распечатать сообщение
Люси, лобио потрясающе вкусная еда nyam2 Спасибо за твой вариант приготовления этого замечательного блюда girl_claping
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Авг 2008 11:10

Распечатать сообщение
Оля!!! friends friends friends friends friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Ноя 2008 14:10

Распечатать сообщение
Люсичка, заманчивое какое лобио!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Люси писал(а):
для ленивых и толстых.

А не толстым, но оченно ленивым можно такое? Embarassed
Спасибо большое за вкусняшку!!!
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 14:46

Распечатать сообщение
Люси Еще раз прочитала твой замечательный рецепт и такая мысль появилась : а кто признает себя ленивым и толстым? Embarassed Все мы стройные как газели (не путать с одноименным автомобилем) и трудолюбивыt аки пчелки. Может, сменить слоган? friends
насчет грецкого ореха. Я подсела на масло грецкого ореха. Оказалось. что холестерин у меня запредельный. масло потрясающее, гораздо вкуснее самого пуперного оливкового. girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
23 Ноя 2008 14:53

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
А не толстым, но оченно ленивым можно такое?
Спасибо большое за вкусняшку!!!

Конечно можно! Единственное противопоказание к этому блюду - индивидуальная непереносимость его компонентов! Такчто - на здоровье!
sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Ноя 2008 14:54

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
а кто признает себя ленивым и толстым?

Это - я.... Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS писал(а):
Может, сменить слоган?

не-аааааааааа girl_haha girl_haha girl_haha
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Ноя 2008 14:57

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Я подсела на масло грецкого ореха.

А почему бы и нет?
NatalyS писал(а):
холестерин у меня запредельный

Ой, вот с этим надо бороться изо всех сил! sharik sharik sharik
NatalyS писал(а):
масло потрясающее, гораздо вкуснее самого пуперного оливкового

А я его... как-то, не очень... sad
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2015 21:05

Распечатать сообщение
Фото

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Сочетание для меня необычное, но понравилось с первой ложки. good2 good2 good2
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |