Вопрос про джем через инжектор

Сообщение Автор
Вопрос про джем через инжектор
06 Янв 2015 23:21

Распечатать сообщение
Katerinka_D

Катерина

47 лет
USA

Katerinka_DМои рецепты
Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь делать пирожки с джемом, но начинку класть после выпечки с помощью инжектора? Не могу нормальное повидло найти, и с мукой, и с крахмалом вытекает при выпечке. Можно ли на дрожжевое тесто в духовке использовать инжектор ? И если да, то нужно ли ждать, пока пирожки (булочки) остынут?
 
07 Янв 2015 2:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Берлинские пончики именно по такому принципу и делают http://forum.say7.info/topic16196.html
Katerinka_D писал(а):
Не могу нормальное повидло найти, и с мукой, и с крахмалом вытекает при выпечке.

А что бы жидкая начинка не вытекала, попробуй пирожки лепить швом кверху. Например, вот так
Фото

Я с начинкой, которая может потечь, именно так леплю.
 
07 Янв 2015 3:55

Распечатать сообщение
Katerinka_D

Катерина

47 лет
USA

Katerinka_DМои рецепты
Спасибо большое, Светлана. Я так и делала, пока могла купить нормальный джем с русского магазина. Моя дочка потому и полюбила пирожки с повидлом. А в местных супермаркетах джем другой. Везде состав странный и все просто бурлит и вытекает.
Спасибо за рецепт, как раз такое и искала
 
07 Янв 2015 7:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katerinka_D писал(а):
Везде состав странный и все просто бурлит и вытекает.

Свари повидло сама. Какие проблемы? Возьми яблоки, порежь провари ло мягкости или испеки, протри через сито, добавь сахар и увари до нужной густоты. И сделай побольше. Будет запас на будущее. Уж тут у тебя точно ничего лишнего не будет.

Наверх